Дом Александровский

Неофициальная группа

Отделка

Добрыйтвечер!
Подскажите,пожалуйста, с какой оттедлкой будут сдаваться квартиры?
Черновая отделка включает: входная дверь согласно проекту, отделка потолков с разделкой швов между сборными плитами перекрытий.

Полы: стяжка из цементного раствора по керамзито-бетонной подготовке.

Инженерные системы
Водопровод: стояки с запорной арматурой и заглушками.
Канализация: стояки с отводами и пробками.
Отопление: в полном объеме согласно проекту.
Электрооборудование: ввод кабеля с электрощитком и опломбированным электросчетчиком.
Пожарная сигнализация и автоматика, пожаротушение в полном объеме согласно проекту.

Окна из ПВХ белого цвета с 2-х камерными стеклопакетами. Остекление лождий: из ПВХ белого цвета с одинарным стеклопакетом (оплачиваеться дополнительно).

Предусмотрен почтовый ящик.
Стеклопает для ложий и болконов не то что бы оплачиваеться отдельно а устанавливаеться добровольно принудительно за наш счет
Большое спасибо, а про стены не знаете? Будет какая то штукатурка?
Нет, оштукатуривание стен к сожалению не будет(
не штукатурки не стяжки не электро проводки не будет
Так кирпичики и сдадут? :(
Полы: стяжка из цементного раствора по керамзито-бетонной подготовке.
вы когда нибудь видели эту подготовку? после этого даже если подготовка будет хорошой нужно делать выравнивающую.  
К сожалению не видел, но надеюсь на лучшее.
Там будет настоящея черновая отделка,а не предчистовой ремонт
Ну это я понимаю) просто надеюсь что на эту стяжку сразу можно будет ламинат положить, хотя наверно глупо на это надеяться)

нет несможете, керамзит будет торчать на поверхности как пупыри на гусиной коже,

Я себе стяжку по другому представлял) но что будет то будет, в любом случае знал что покупаю квартиру без отделки, так что я не огорчаюсь.
Откуда у Вас такие сведения? Не Вы ли ее случайно будете делать?
Я в строиьтельстве уже 15лет.Делатья я ее небуду конечно же,а знаю потому как сам там взял кв., ну и просто вхож в круги застройщика
Олег, скажите как строитель - насколько критично что работы по кладке кирпичей ведутся в зимний период? Насколько прочна такая кладка и как повлияет на прочностные характеристики многократный процесс перехода через температуру 0 град Цельсия цементных швов, т.е.замораживания/отмораживания. Необходимая прочность в 70% достигается лишь при обогреве цемента/бетона примерно на полные 5 сутки. А дома строятся на морозе и шов сразу замерзает. На след день он на солнышке отмерзает и цикл повторяется ночью...При этом сейчас строятся нижние этажи которые соответственно являются несущими стенами для верхних. В общем спрошу прямо - не получиться второй Трансвааль парк?
Мне кажется весной дом поплывет. Много этажей было пстроено в зимний период, даст усадку большую.
Меньше всего построено этажей в зимний период в 3-ей секции - лишь с 4-го по 8. В 1ой и 2ой секциях почти все средние этажи. В 4-ой начиная со 2го.
Лучше всетаки в 1-3 секциях брать,  в 4 фундамент вообще зимой заливали и пенрвые 2 этажа, а это все таки основа дома.
Электропроводка по квартире будет разведена? 
Планировали дочери взять, но теперь думаем.
Там же наверное знающие люди работают. Сколько домов в зимние время строят и ни чего не плывет. Там же спец. материалы с которыми можно работать в минусовую температуру.  Я думаю, если бы был какой либо риск, стройку бы остановили. 
Может я и ошибаюсь...
Не спорю, наверное добавляют, только не известно в какой пропорции. Сами знаете как у нас в стране строят, тут не долили, там не доложили, а в итоге страдает конечный потребитель!
я тоже думаю есть уже технологиии,позволяющие строить в  минусовую температуру. не в древние времена же живем.так  бы все стройки были заморожены на зиму. и потом дом же будут принимать знающие люди (ну я на это надеюсь)
Мы уже знаем что есть современные технологии, позволяющие например класть асфальт в лужу и знаем как такие технологии у нас в городе применяются и что из этого получается.... 
Естественно современные технологии позволяют строить круглый год, так же не стоит забывать что каждый проект дома проходит государственную экспертизу, если разрешение на строительство получено то значит проект полностью удовлетворяет существующим нормам и требованиям. Если бы каждую стройку вели только в теплое время года дома бы строили по 3 года – 4 года.

Зимой в бетон добавляются морозостойкие добавки и пластификаторы. На стройке после заливки специальным образом греют. Поэтому фундамент залитый зимой по прочности не уступает залитому летом. А проседание фундамента как правило происходит из-за ошибки проектировщиков или изыскателей. Удачи!

Да действительно "На стройке после заливки специальным образом греют" - или c помощью греющего провода, уложенного в бетоне или обустройства тепляков(палатки из теплоудержающего материала) - ни того ни другого на снимках не видно. А добавки - да добавляют, более того они сами способны вызывать нагрев. Главное чтобы марка и остальные условия соответствовали указанным в регламенте на производство работ в зимний период, который часто не соблюдается строителями. Ну и еще речь кроме прочности фундамента идет еще о прочности швов в кладке кирпичей, к которой есть вопросы. А фундамент я насколько вижу из снимков вообще блочный, т.е. его не заливали а выкладывали на бетонную подушку или подготовку.
Я вижу вы хорошо разбираетесь в строительстве! Подскажите, какой фундамент в наше время будет самым лучшим вариантом для многоэтажного строительства? Про кладочные швы тоже интересно было бы послушать. Такое ощущение что застройщик экономит на кирпиче, по фото видно шов в 2 пальца толщиной, допустимо ли это?
СНиП 3.03.01-87 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ

п.7.6. Толщина горизонтальных швов кладки из кирпича и камней пра¬вильной формы должна составлять 12 мм, вертикальных швов — 10 мм.

в армированной кладке толщина шва должна превышать сумму диаметров пересекающейся арматуры(кладочной сетки) не менее чем на 4 мм при толщине шва не более 16 мм"

-проверяется с помощью измерительных инструментов, напр. линейки.
По СНИПам толщина цементного раствора долджна быть для горизонтальных швов 12 мм, вертикальных швов 10 мм, примерно так оно и есть.
На некоторых фото видно, что кладочный шов превышает 16 мм, что не соответствует СНиП. Прескорбно
По фотографии можно только очень приблизительно определить толщину, надо в живую смотреть. Да и где сейчас строят идеально? Нигде. Небольшие отклонения есть везде, в Самаре по словам экспертов вообще все новостройки на троечку.
Всем доброго дня. Недавно в голову пришел такой вопрос. А отделка подъезда уже включена в стоимость строительных работ или же это отдается на откуп управлющей компании, которая потом дополнительно за это деньги собирать будет?
В договоре с УК не припомню таких нюансов.
Естественно будет отделка и подъезда и элементов фасада, без нее дом сдать не смогут. Так же как и наличия благоустроенной придомовой территории, еще и дорогу должны положить перед домом, потому что как оказалось ее там нет)
Это очень хорошо) Благодарю за ответ :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!