Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Сдача дома

Строительство дома уже затянулось на 3 месяца и окончание стройки не завтра и дажене через месяц. Начиная с мая месяца нам говорили, что стройка закончится в следующем месяце и так до сих пор. У кого есть информация о реальных сроках завершения строительства, сдачи дома, этапа начала ремонта квартир?
Я думаю, что все знают примерно столько же, сколько и вы. Нам всем говорят одинаковую иформацию. Я знаю, что есть трудности со сдачей из за проблем с подъездом к дому пожарных машин. Из за этого перед подъездом запретили парковку машин и сейчас изменяют проект благоустройства. Попробуйте дозвониться до директора. По ДДУ передача ключей не позднее 6 месяцев со дня завершения разрешения на строительство.
Я была на объекте неделю назад,  количество строителей уменьшилось, но дом внутри практически готов, во дворе стоят стекла для остекления, стеклят потихоньку) и начали закрывать лоджии через которые ранее подавались строительные материалы. Ждем...
До первых морозов сдадут.. Иначе - это ж какие издержки застройщику..
Есть информация,что разрешение на строительство продлено до конца года, но акты приема подписывать будут после 20 сентября и до середины октября всем отдадут ключи
Скажите, что влечет за собой подписание акта сдачи-приемки квартиры?
Насколько я понимаю акт приема-передачи можно подписать после получения Застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и распоряжения администрации района о присвоении почтового адреса. Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.
Кто-нибудь планирует воспользоваться помощью эксперта по осмотру квартиры перед подписанием акта приема-передачи?
Спасибо, я так и предполагала, что сразу оплата за квартиру пойдет..
На осмотр квартиры планируем пригласить знакомого строителя-инженера. А вот если не планируем в этом году начать ремонт, то подписание акта возможно отложить и на какой срок?
       Застройщик обязан в срок не превышающий 6мес. после получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать Объект ДС Участнику (предварительно известив его). Участник ДС обязан его принять по Акту приема-передачи сразу (в течении 7-10 дней - см. ДДУ/переуступка) же после получения сообщения от Застройщика о ВВоде +Готовности к передаче.
       С этого момента возникае обязанность нести расходы (ЖКХ) и право обратиться в Росреестр/МФЦ с заявлением о регистрации права собственности (приложить с копиями ДДУ/переуступка+Акт+г/пошлина+паспорт). Кадастровый паспорт на все здание (и объекты в нем), вместе с  Документами о вводе объекта в эксплуатацию обязан оформить и предоставить в Росреестр Застройщик (в течении 10 дней, насколько помню, после получения им Разрешения на ввод)
  
Спасибо за разъяснения. 
Как считаете, будет ли застройщик считаться с пожеланиями дольщиков скорее или не скорее подписать акт передачи или всех сразу в течение 10 дней после сдачи дома вызовут?
не знаю.. как им удобно. так и будут делать....тут дело не в наших пожеланиях, а в его возможностях решать вопросы..
 kad.arbitr.ru/Card/0d09cb41-6fe4-44ef-bad8-3a0f80b81a6f - информация по 17 этажке;

kad.arbitr.ru/Card/1cf7305a-95b7-4a11-9fbb-a934459a33ba - информация по 23 этажке (нарушение требований проектной документации - не произведен снос жилого дома(ов и гаражей).
Судя по тексту (как я понимаю) у Застройщика м.б. затруднения в получении разрешения на ввод : п.1 ст. 55 Градостроительного Кодекса РФ: Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
Волгострой оштрафован за то что возвел дом не в соответствии с проектом, коттедж не снес, это показала проверка. Собственно об этом и постановлегие суда. На сколько мне извпстно, проект переделали. Из за этого и вытекает изменение благоустройства прилегающей территории и отсутствие парковки. Как то как я вижу это
Так я и не о штрафе, а об обязанности снести дом.. Хорошо, если переделали Проект - но достоверной инфы-то нет...
Есть здесь владельцы квартир в 17-этажке? Квартплату кто-нибудь платит? Мне с апреля начисляют, хотя я не живу, никаких актов не подписывал.
кто ключи от домофона брал в тсж, в эти кв приносят квитанции( взял кл- значит живешь). Мы не брали нам и не приносят, а соседка с мая платит-  хотя тоже не живет.
Смех.. скажите им, что заплатите только на основании решения суда.. (у судей серьезная работа - пусть тоже повеселятся)..
P.S. Могут начислять кв/плату только с момента передачи Вам кв. по Акту приема передачи, который вы подписали, либо - с момента получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - это уже автоматом, в независимости от вашего желания..
Я тоже так рассуждаю. Договор даже с УК не подписан. Жду сдачи дома.  
Нам нужно срочно создавать ТСЖ. Встречаемся 10.10.14 в 17-00 у дома
ССД, говорят, уже готовит списки дольщиков для Управляющей компании.. Неужели и правда хотят всучить нам "квартиры"( права на которые придется теперь еще и отстаивать в АС) по "Предварительному акту приема-передачи квартиры под ремонт"? В 50-й раз скажу: по ФЗ-214 (да и по нашим ДДУ и переуступке) передача квартиры дольщику по Акту возможна только после получения Застройщиком Разрешения на ввод дома в эксплуатацию - т.е Сдачи дома/ перевода его из категории нежилого недостроя в категорию жилого помещения - т.е. в квартиру../ появлению у нас права на обращение с этим Актом в Регпалату- что нам пока не светит.. 
  В крайнем случае, призываю проявить благородство, так сказать, и снять с них бремя несения расходов по содержанию нашего недостроя - только в обмен на тепло в батареях (ну раз "под ремонт" зимой) и объяснение причин о целях банкротсва..
 
Какой недострой, Вы чего, саказали что Госкомиссия вторая будет, потом подготовка к сдаче , а потом акты...Все инфомацию перевернут и панику разводят...Кому еще менеджеры писали?
Сколько нас сегодня соберется, а то чувствую что 3 человека))))))
Работы в доме ещё ведутся, но недоделок ещё много. У меня в квартире, к примеру, не выполнен монтаж электропроводки, а в свете текущих событий надежд на его выполнение всё меньше и меньше.
Плюс возникают претензии к качеству выполненных работ. У меня в квартире с помощью электронного измерителя прочности методом удар. импульса была замерена прочность стяжки пола. В итоге, выяснилось, что твердость стяжки составляет всего 38-40 ед., что соответствует штукатурке (как я понял, min прочность пола по СНИПу должна составлять 100 ед.) Документацию, по которой производилась заливка пола мне отказались предоставить и на стройке и в офисе и в проектной организации. Пол на вид не прочный, легко разрушается.
Как теперь предъявлять претензии, когда судьба застройщика туманна я, честно сказать, не знаю.  
Строительные работы завершены.
До 26 декабря 2014 года  всем дольщикам необходимо:

1. Забрать акты осмотра квартиры на ул.Радонежская, 9.
2. Осмотреть квартиру.
3. Высказать свое мнение по  ряду организационных моментов (опросный лист на ул.Радонежская, 9).

С уважением, инициативная группа.
Сомневаюсь, что проблема только в подъезде к дому, они просто не успевают закончить ремонт.
Т.е. ввод объекта в эксплуатацию пока не предвидится? И Свидетельство о праве собственности нам в этом году не светит? 
       То о чем Вы говорите - прописано в законе. На практике же, чтобы снять с себя обязанности по содержанию жилья (отопление и т.п.), застройщик почти всегда предлагает подписать так называемый "Акт приема-передачи квартиры под отделку" = расписка в получении ключей, сопряженная с добровольным обязательством Участника ДС в несении расходов по содержанию жилья..
       Я хочу подписать настоящий  Актприема-передачи, подписываемый сторонами после получения Застройщиком Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и являющийся основанием для регистрации права собственности.. никаких иных суррогатных бумаг подписывать не хочу.
у меня муж обязательно придет сегодня, но пока и правда как обычно, слово потом слишком часто звучит, а по-началу, получив, ваше сообщение, я минут пять улыбалась, пока не прочла еще раз "менеджеры сказали", хочется, конечно верить в лучшее, но посмотрим...
Опаньки... Побеседовали значит.. Уважаемая, Вы о чем? Какая паника? Приобретая долевку, знаете-ли, как в том анекдоте про старого охотника  - "главное не бояться," а глаза-то медведю будет чем замазать..;) 
1. Успокойтесь - писали Всем.
2. Сдадут/Получат Разрешение - отлично - первым побегу подписывать Акт (предварительно заняв очередь в регпалату), но обольщаться пока не буду.
3. Действительно, пока дом не введен в эксплуатацию (несмотря на любые ремонты и наше в нем проживание) - это недострой, нежилое помещение, а потому и не квартира, а лишь доля в объекте незавершенного строительством..
     Вот что вычитал:  п.5. ст.9.5. КоАП РФ: "Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"
     
Ответ на #cmt_1276838 - комментарий от /users/FrayFox/ - FrayFox Вот эти "ед." это что такое? "МПа" или "кгс/см2" - я только эти единицы измерения прочности строительных материалов знаю? Каким прибором измерялась прочность? Если "Мпа", то как-то нереално, бетон на колонны не всегда такой прочности бывает, если "кгс/см2", то очень печально, прочность низкая для стяжки (и по какому СНиПу смотрели про min прочность пола, чтобы не искать)?... Я, когда был в своей квартире, особо не заметил низкой прочности стяжки, но и ничем не замерял, правда).
к сожалению, Вы правы
тоже вариант, еще сегодня вот такое мнение на эту тему образовалось: "Мы подписываем акты приема-сдачи "под ремонт" - те, что многим подсовывают до разрешения на ввод в эксплуатацию, соответственно начинаем платить комуналку, начинаем ремонт, ссд получает разрешение, и мы уже не глядя на какие-либо недоделки (которые пропустила госкомиссия), подписываем "настоящие" акты, создаем ТСЖ, и, как результат, в конечном итоге, берем на себя оплату тех самых недоделок, которые обнаружаться гораздо позднее, например в подъездах (т.к. в квартирах можно что-то еще обнаружить в ходе ремонта, только это тоже вряд ли поможет)."
Прочность и твердость это разные вещи. Твердость как раз в единицах измеряется.
А-а-а)), ну если и правда твердость замеряли, то тогда ладно - не буду волноваться из-за этого))), я все равно не знаю, чем и в каких единицах она измеряется, чем регламентируется))).
Не, ну все таки не плохо было бы узгать этот снип, согласитесь и условия измерений. Вот проводили они измерениметодом некого ударного импулься, а под стяжкой видно выступает пароизоляция. А вдруг она демпфировала удар? В общем нужен пруф измерений.
Согласен, мне было бы интересно)), потому и спросил - а вдруг и у себя захочу замерить эти параметры стяжки (если они действительно настолько хуже регламентированных СНиПом) перед, надеюсь, скорой приемкой квартиры ;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!