Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Есть новости?

Привет Всем! Пару недель назад мы связывались с Самарастройдом, сказали, что 10-го будет гос. комиссия, в июле подписываем акты приема-сдачи. Может кто в курсе, что на сгодняшний день происходит?
Думаю,что врядли . Они работают, но не успеют -это точно
Ждем ваших новостей
Выложу фотки сейчас
На стройке говорят в ноябре сдача
Говорят акт приемки квартир дольщиками будет в июле. Может скажут его подписывать по своим квартирам, типы у вас стяжка и батареи есть - подписывайте!? Кто знает, как это происходит?
Согласно положениям ФЗ-214 обязанность Участника ДС (либо Нового Участника в случае Переуступки прав требования по ДДУ - как у нас) принять объект у Застройщика путем подписания Акта према-передачи квартир наступает ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ Застройщиком РАЗРЕШЕНИЯ на ввод объекта в эксплуатацию. В течении 10 дней после получения Разрешения Застройщик обязан предоставить его в Росреестр. Основанием для регистрации права собственности Участника ДС (Нового УДС) является предоставление им в Росреестр Акта приема-передачи объекта ДС.
  Т.е. цепочка следующая: Разрешение - Акт - Свидетельство. В наших договорах прописана обязанность Застройщика передать объект УДС (НУДС) в течении 6 мес. после получения им Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (т.е. с 01.06.2014г-срок уже пропущен +6мес.). После подписания Акта ответственность за сохранность объекта ДС и обязанность оплаты комм.услуг ложится на дольщика (НУДС).
  Смущает меня один момент: если срок Разрешения на строительство истек 04.06.2014г, не будет ли это препятствием для получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию?
Мы просто не видим всей картины происходящего. Вот закончился срок разрешения на строительство, застройщик даже не сподобился проинформровать нас о дальнейших своих действих, хотя бы здесь на форуме. 100%, что они его читают. Может они и продлили разрешение. А почему бы не использовать оф сайт для информирования дольщиков. Мы тут гадаем на кофейной гуще и рассказываем друг другу какие-то басни, что-то выдумываем, предполагаем. Смешно же это и не уважительно к нам. Пусть ждут такого же отношения.
Форум-место для получения альтернативной информации, не всегда официальной..
я сегодня опять звонила СамараСтройДом, Татьяна сказала, что начальство сейчас в командировке и она не знает, была гос.комиссия или нет, начальник предет в конце недели, и что работы на стройке завершаются, и к концу июля (на сколько я ее поняла) будем-таки акты подписывать. Конечно понятно, что никакой комиссии не было, но будем ждать конца недели, пока выбора у нас нет.
Спасибо, что рассказали. Это радует! ;-) Хоть наш дом пусть достроят и сдадут! После прочтения статьи о Волгострое как-то не по себе.... А осенью еще смена власти в администрации будет, нет уверенности ни в чем.
Ребята, я вчера была на стройке, а там:
Красивый то какой!!! Наш долгожданный)))
Как красиво! Молодцы строители!!!
Подскажите пожалуйста, а на верхние этажи сейчас пускают или еще стяжка продолжается?
стяжка сохнет 3-4 недели.. Правда. через неделю можно наступать осторожно - полить водой или покрыть пленкой для сохранения влаги.. чтоб не растрескалась (и набрала прочность)..
ну вы уточните лучше - я ж не в курсе их ноу-хау..
Сегодня звонил в самарастройдом.
Мне сказали что представители гос. комиссии уже были,
вынесли предписание и срок на их устранение установили до конца июля.
В самарастойдоме мне клялись что все успеют и в конце июля
мы будем подписывать акты сдачи-приемки и получим ключи.
Хорошо бы.. Значит и получение Свидетельства не за горами:
Ст. 8 ФЗ-214. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
Статья 16 ФЗ-214. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы,, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома ..... в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
     До полученияРазрешения на ввод объекта в эксплуатацию  происходит целый ряд процедур: обмер квартир БТИ, приемка дома многочисленными комиссиями, инспекциями и т.п. 
    
Уверен: в скором времени нам предложат подписать не Акт приема-передачи квартир (который является одним из документов-оснований возникновения права собственности (наряду с Разрешением на ввод объекта в эксплуатацию,ДДУ, Переуступка по ДДУ), а т.н. Акт приема-передачи квартир под отделку (по сути - филькина грамота). и обязательно в него включат пункт о возложении обязанности несения расходов по содержанию объекта на дольщика. Поэтому если спешите приступить к ремонту - подписывайте, иначе - никто Вас принудить к его подписанию не вправе. т.к. подобная"конструкция" законом не предусмотрена -это  лишь плод фантазии самарских /российских застройщиков, пользующихся доверием/безграмотностью людей.
   Я думаю, само Разрешение на ввод они получат не скоро.... по нашим договорам переуступки срок получения Разрешения - до 01.06.2014г, передачи дольщику - не позднее 6 мес.после получения Разрешения..
Интересно..., разве можно начинать ремонт, когда еще свидетельство о собственности не получено?!! Или это нормальная практика?
А как думаете, на каком этапе оформления объекта  запустят лифт? Все-таки Волжские высоты, а не Скалодром ! ))
Лифт запустят когда  половина квартир закончат ремонт, т.е. на следующий год, наверное.  До этого - подъем груза лишь на строительных подъемниках. В Портал-Билдинге расценки были 1000 р/1т. 
То есть то что лифт не работает не является недостатком и в акте не указывается? 
А кто-нибудь знает, почему не отделывают цилиндр и не стеклят лоджии? 
Добрый день всем! В пятницу были на объекте. Стёжка на всех этажах сделана, очень ровно и хорошо. Прораб сказал, что с понедельника дольщиков пускать в дом не будут, так как будут плитку ложить. Сдача- в сентябре!
Все же не ясно, почему наружку не заканчивают?
Получается, что как только начнут отделку цилиндра, это будет свидетельствовать о завершении внутренних работ. 
Еще дворовую территорию должны сделать
стоянку во дворе не разрешили делать, а что там будет никто не знает, может газон какой
Был на стройке в выходные.. Прораб, якобы в отпуске до 01.08. - общался с другими.. Опять говорят про 10 число и комиссию, затем про устранение замечаний, и об "их" желании к 01.09. все сдать...
Внутри еще кладут плитку и доделывают лифтовую шахту..
1.Внутри я не был - т.к. не было прораба/выходные/плитку, якобы, кладут... Только поговорил с людьми, которым не до маркетингового обмана..
2. Думаю, что бояться уже поздно - пора деньги готовить на ремонт.. ;))
Соседи! Какие новости со стройки? 
   Сегодня в ССД сказали к 1 октября можно готовить деньги на ремонт и занимать очередь в Регпалате - будем подписывать Акты приема-передачи.. 
    Уверен, что на этот раз так и будет.. Т.к. скоро зима уже..
Все будет зависеть от того, сколько людей будет направлено на завершение работ. Так, конечно, достали уже с перекладыванием сроков, брешут не краснея
Пока лифт не запустят я ничего подписывать не будуenlightened
Подбирать дизайн и материалы конечно можно уже сейчас, но думаю к ремонту приступить будет реально только в следующем году
Сегодня была на стройке. Рассказываю: во дворе со стороны К.Л. - убрали сторожку и прорабскую "будку", со стороны нащего двора загнали экскаватор и он там что-то роет перед подъездом, видимо крыльцо делают. Внутрь не пустили. Говорила с прорабом Виктором, он сказал, что к концу сентября успеют, что осталось доделать: вход, докрасить наружку, и угол, где лоджии. Все, про двор ничего не сказал (да я и не спросила, если честно), сказал, что плитку в подъездах положили, электричество и водоснабжение провели.
Хорошие новости! Интересно, когда будет комиссия очередная ;-) Вообще дворовая территория к сдаче должна быть тоже закончена, иначе не примут
В субботу заезжали на объект, картина не изменилась, тот же серый забор, не застеклены лоджии.. На стройке никого вообще не увидели . Может все внутри? )) хотя мало вероятно. Или строители в выходные отдыхают? )
Как говорится, скоро лишь сказка сказывается (медовыми устами менеджеров ССД ;)
19 апреля 2015 года нынче... перспектив быть сданным у дома не прибавилось...
Сегодня пойду посмотреть, что там происходит
Ничего хорошего, там еще работ минимум на 2 месяца - только снаружи. Была там вечером, внутрь даже не попытались зайти. начали штукатурить (местами почему-то), но многие лоджии даже не застеклены. Короче, не успели ребята. 
На 4 месяца работы там не видно конечно. Может они все на каникулы собрались уйти)
Ну Татьяна, такая Татьяна)))))))
Татьяна, видимо, работает где-то в другом офисе и такое примечательное для всей организации событие как сдача/не сдача дома ее обошло стороной. Утаило начальство и никто ничего о гос.комисси не знает. Строительная ибо тайна.
Думаю, пускают. Когда мы были, 25 июня, прораб говорил, что заливают верхние этажи, а наш (7-й) пропустили почему-то. Но обещал, что к 1-м числам все уже будет (стяжка) готово.
странно, просто я просилась в квартиру - замерить площадь для дизайн-проекта, а он спокойно разрешил приезжать после 30-го июня
нормальная, тем более комуналку все равно платить придется.
На сегодняшний день они через полукруг все еще поднимают стройматериалы, поэтому и не делают его
Детскую площадку там надо делать=)
Paratov, вы были в доме, или только снаружи? Видно, что работы ведутся, или только на словах все? А то как ни проеду мимо, видимость проведения работ как-то пропала, конечно, надеюсь, что только потому, что все внутри находятся, но все же как-то боязно.
и мне так же ответили
Не будет актов 1 октября)99,999%) Остекление витражное идет с весны, и еще много осталось. Полукруг так и не сделан, двор еще в порядок приводить надо.
Кто-нибудь заходил в дом после укладки плитки? я вчера мужу доказывала, что пора с рабочими догавариваться, с дизайном до конца определяться и материалы подбирать уже (потом не найдем никого - все заняты, это же заранее делается), а он говорит, что не будем ничего делать пока дом не сдадут, не успеют они к сентябрю сдать. Короче морочат они нас, а мый сейчас квартиру снимаем, и соответственно, чем больше неизвестность, тем больше наши затраты.
Со стороны Либкнехта убрали же бетонный забор, а на его месте установили металический. А во дворе разбирают завалы. Но чувствуется опять продинамят с концом сентября
Расскажите !
Вчера были на стройке. Были в 18 часов, работа "кипит". Говорили с прорабом, он сказал, что заканчивать планируют к концу июля, сейчас заливают полы на верхних этажах, рабочих на строке много (по-крайней мере видимость работ есть).
Спасибо! Пусть сохнет тогда, приедем в конце месяца
Согласен, а вот если бы еще калду хоккейную поставили, то и взрослым и детям, и летом и зимой была бы забава, увлечение, спорт и дворовые команды разных поколений))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!