Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Очень жаль что будет еще одна секция...

Оказывается в 4 квартале 16го года рядом с домом будет абсолютно такой же пристрой... накрылся вид на Волгу с кухни... 
Сочувствую(((. Очень многие знакомые брали квартиры из-за вида, а потом оказывается...
Вы про ЖК, который ГРАД строит рядом?Или планируют 16 этажку пристроить на месте коттеджа?
Вид на волгу чистой воды маркетинговый ход, рано или поздно он перекроется для того кто живет на средних этажах. В строительстве в данном месте новых секций или домов я вижу только один минус-это высокая плотность застройки, со всеми вытекающими неудобствами. 
Абсолютно согласна с Locker, только откуда информация про пристрой... Когда мы квартиру покупали в янаваре этого года, строители говорили, что с владельцем квартиры не могут договориться, а срок строительства истекает уже, соответственно, если я правильно понимаю, то коттеджу быть, а еще одной секции - нет, что для нас, думаю только плюс, т.к. уже сейчас с ужасом думаем, как будем решать проблему парковки. У кого есть идеи на этот счет, поделитесь пож-та, боюсь будет как в квадрате на ул. Ерошевского (18,20), я туда заезжать боюсь.
Насколько я знаю, будет строиться такой же дом (17 и 23 этажный) в сторону Ново-Садовой, где стоянка сейчас. Но вид на Волгу то не закроется, это в другой стороне!
Серьезно? Именно по такому же проекту? Кто застраивать будет, не знаете?
Дома будут (планируется строительство)  не вместо, а между построенной 23-этажкой и стоянкой (на месте двухэтажных бараков и сараев - жителей которых нужно расселять, как я понимаю. Сначала 17 эт по Шмидта, далее 23 с поворотом от Шмидта в сторону ЗИМа. Полукруглые балконы смотрят поверх девятиэтажек ("Монополия)в сторону Оврага подпольщиков.
Вида на Волгу уже не будет, естно. Тем возрастает ценность уже построенного дома - был там недавно - вид в сторону Волги поверх 9-этажек, стоящих на первой линии, уже с 10 эт и выше - дух захватывает... Смотрел также проект победивший на конкурсе архитекторов у В. Аветисяна "Ривер Парк "Времена года" (НРН №14 от 21.04.2014г), который планируют реализовать в ближайшие десять лет: чуть ниже Межевой,1 - живописная дорожка среди деревьев вдоль Волги к "Ладье" (15 мин. пешком), чуть выше (от Бриг-3, примерно) зигзагообразная а/м дорога, ведущая примерно к строящейся церкви (и новому зданию ОБлУВД).. Ну и дома кругом..  Вдоль Волги 10 мин.пешком - Загородный парк...
Каждый день, стоя в пробке от Звезды до Сов.Армии, думаю: Ну когда уже..?
Правильно! Нужно думать о хорошем! А вдруг мечты и воплотятся в нашу жизнь!
А насчет нового дома на месте бараков- строить будет также Волгострой там уже вовсю продают квартиры, можете в Волжские высоты позвонить узнать.срок сдачи домов - конец 2016. -). Для нас главное- чтобы наш дом сдали в этом году! И лифт запустили... без него ремонт не начнешь, разоришься на подьеме
А я вам даже больше скажу: вот что пишет "Коммерсант"  в одной из своих занимательных статей (http://www.kommersant.ru/doc/2470518) 
"По информации с официального сайта ООО «Волгострой», всего на площадке в границах улиц Межевой, Шевченко, Лейтенанта Шмидта и Карла Либкнехта предполагается строительство 11 шестнадцатиэтажных и четырех двадцатидвухэтажных домов со встроенными офисными помещениями. Кроме того, в ЖК «Волжские высоты» должны были появиться торговые центры, спорткомплекс, яхт-клуб и гостиница."

Что то Волгострой всем чего то должен, кто то с ним все судится, но при этом он продолжает строить и продавать. 
Сдали бы хоть что-нибудь сперва, а то больше слов пока. 
1. Как раз сегодня 04.06.2014г - Госкомиссия. (И истечение срока разрешения на строительство)..
2. Печальная статейка.. Может происки конкурентов из-за земли? То, что достроят К.Л.6 сомнений нет, но вот реализация новых объектов, на которые и Разрешения на строительство-то еще не получено (ранее получали при Тархове, получается), люди не отселены, работы не начаты ... вызывает вопросы... Тем более, лобби аветисянов (либуркиных) посильнее..
Как приятно читать такие новости) Надеюсь что так и произойдет
Недавно получила информацию из нашей администрации, что проект по застройке территории ЗИМа отложен ((((, приоритеты изменились, будут застраивать Южный город и стрелку Самары. На все средст видимо не хватает. Так что пока мечты остаются мечтами..frown
Отложен? Администрацией? А она кто: собственник земельного участка? Или Инвестор? Южный город строит Чудаев (на деньги дольщиков, в том числе), стрелку р. Самары - ООО УК "Хлебная площадь", другие собственники.. (не Аветисян) разрабатывающие проекты и привлекающие средства, в т.ч. и частных инвесторов.. Чьих денег не хватит? Администрации? А она их собиралась дать?
  Ранее заявлялось, что строительство на территории завода им. Масленникова ПЛАНИРУЕТСЯ НАЧАТЬ в 2016г.  Участок застройки 51 га, общая площадь возводимого жилья 520 тыс. м2. для 16 тыс. жителей. Два детских сада (по 350 мест), школа, поликлиника, подземные паркинги. СРОК РЕАЛИЗАЦИИ - не менее 10-15 лет.. (не одна администрация сменится..)
  То что могли отложить власти города - разработку проекта строительства пятой очереди набережной от "Ладьи" до "Постникова оврага", работа над которым была приостановлена в связи с разработкой плана по застройке ЗИМа, включающая застройку прибрежной зоны..
Ну может найдутся к 2016 году частные инвесторы, пока их нет. Очень большие вложения туда требуются. Администрация продвигать, а тем более спонсировать этот проект не собирается ( это я так поняла, возможно я ошибаюсь). ;-) 
1. Я готов купить трешечку.. на этапе котлована- с видом на Волгу. ;-) - но думаю, не дадут - продавать будут на высокой стадии готовности, и цены будут... Даже в Бриг-3 в непостроенных секциях квартиры продают по 50т/м2 до 10 эт., выше 10 - от 55т/м2
2. По поводу нашей Администрации (как и любой другой в нашей стране): В. Аветисян же заявил, что очень хочет привести в Самару на этот объект крупную московскую строительную структуру (название не помню), с которой уже сотрудничает "Роснано".. Вопрос: Какой ИНТЕРЕС нашим чиновникам теперь суетиться по этому поводу?
Компания " Волгострой " никакого отношения к новым секциям не имеет не финансово не юридически, строит совершенно другой Застройщик
Еще бы: ФЗ-214, как и УК РФ нужно чтить.. И свои возможные финансово-юридические права обнародовать не ранее получения Разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и государственной регистрации прав на земельный участок..
Может и не совсем в тему, но я с интересом прочел, захотелось поделиться

http://drugoigorod.ru/antsinov/ 
chronograf.ru/articles/?num=386&a=13677
Ерунду пишет автор, высосал из пальца. Секции Бриг 3 стоя ближе всего к Шмидта и не на территории ЗИМ. И о какой точечной застройке может идти речь, если все бриги уже образуют единый "квартал".
Немного о планах застройки ЗИМ
http://stroysamaru.livejournal.com/24233.html
"Вчера прошли публичное слушание, на котором большинством голосов проект поддержали.
То, что было на слушаниях и то, что рисовали на картинках после конкурса проектов, сильно отличается по наполнению, но не сильно по концепции. Например, домов стало больше, зеленой зоны меньше, не совсем ясно, что станет с 205 метровым небоскребом (но скорее, из-за грунтов, принято решение отказаться от этого), но появилась 4-х полосная дорога по ул. Липецкой, а так же продолжение набережной от Ладьи.

Что тут будет? 7 кварталов с общей жилой площадью 738,5 тыс. кв. м на 18,5 тыс. человек, площадь торгового центра 115 тыс. кв. м, одна школа на 1250 мест, два детских сада по 350 мест, отделение врачей общей практики, а так же продолжение набережной и 4-х полосная автомобильная дорога."
В Самаре на территории бывшего ЗиМ построят новую набережную и 4-полосную дорогу
3 сентября в Самаре прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории бывшего завода имени Масленникова.
Известно, что в этом месте планируют сделать 6-ю очередь набережной с берегоукреплением. Кроме того, инвестор предлагает сделать вдоль дороги велодорожки и пешеходные зоны, а также парковые зоны в 3- местах, сообщил заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самара Сергей Шанов.

Так, по словам представителей департамента архитектуры, благодаря реализации проекта в этом районе восполнится нехватка школ и детсадов. На плане, который представили на экране, территория детского сада и школы выделена желтым.

Кроме того, на бывшей заброшенной территории появится четырех-полосная дорога — улица Липецкая. Однако от паромной переправы возле Лейтенанта Шмидта, возможно, придется отказаться. Так как придется сделать выбор между переправой  там и на Осипенко.

Граждане высказали опасения, что химикаты, которые многие годы попадали в почву, могут вредить здоровью местных жителей. На это замруководителя департамента архитектуры ответил, что определенный слой грунта будет срезан и вывезен с территории. Почва также будет передана на эксперти

Однако не все боятся изменений, ведь на территории завода будет общественно-деловой кластер. А новая набережная может стать одной из визитных карточек города.

«На данный момент территория ЗИМа находится в депрессивном состоянии. Город не использует эту территорию. Нужно благоустраивать ее по проекту. Городу крайне необходима набережная, которую можно продлить до улицы Лейтенанта Шмидта», — подчеркнул архитектор  Семен Соловьев.

В итоге голосования большинство поддержало проект застройки. 37 голосов «за» и 19 голосов «против».
Как думаете, когда начнут набережную делать, в 2015м? ))
После 2018 вероятнее
http://sv-bob.livejournal.com/621085.html
Планировка территории перед нашим домом (через ул. Л.Шмидта в сторону Постникова оврага) - запланированы 5-ки/детский сад/уже имеющиеся коттеджи.. rs63.ru/archives/55/657479/
Одно из фото/схем разместил здесь: www.vdolevke.ru/objects/8479/docs/4840.html
Сам номер журнала "Строительство и недвижимость Rent&Sale" 13-27 октября бесплатно распространяется на стойках магазинах/кафе/торговых центрах города - прочтите... 
Разрешение на строительство дома 2,3 и 6 выдано в 11 году Азаровым (наш дом числится у них 6)
Может и происки, учитывая, что у Волгостроя более полу года сайт закрыт. 
Я  на прошлой неделе созванивалась с Татьяной - Самарастройдом, сказала, что 10-го числа примерно госкоммисия, в июле подписываем акты приема-сдачи
6 июня 2014 14:54

Министерство строительства Самарской области не отказалось от планов по строительству пятой очереди набережной Волги в Самаре. Она протянется от монумента «Ладья» до Постникова оврага.
Ранее на эту тему:
09.08.2013
ЗИМ отодвинул набережную на второй план
26.02.2013
Набережная – 5: продолжение
Разработать проект новой набережной минстрой собирался еще в 2013 году и даже объявил конкурс для поиска подрядчика. Однако его пришлось отменить из-за планов по застройке территории бывшего завода имени Масленникова. Объяснялось это тем, что площадки неразрывно связаны между собой, а значит, их внешний вид должен сочетаться.
Как сообщили 63.ru в пресс-службе министерства строительства Самарской области, в настоящее время по решению мэрии Самары разрабатывается проект планировки территории, в границы которой включены и пятая очередь набережной, и территории бывшего завода имени Масленникова. После его подготовки и утверждения работа по разработке проекта зоны отдыха будет продолжена.

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/804004.html?frompanel=1

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!