Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Дольщики 3-х комнатных

Всем жильцам дома привет! У кого 3-х комнатные, отзовитесь. Хочу обсудить вопросы по ремонту и возможным перепланировкам в наших квартирах. 
Привет, у нас трешка на 7-м этаже.
Попробуйте все-таки перепланирвать до сдачи. Поверьте, это не проблема, перегородки гипсовые, а цена вопроса около 15-17т.р. Обратитесь к прорабу на стройке, если он даст добро, сделате перепланровку в "Еве", 4т.р. Но зато вы действительно получите желаему квартиру.
Спасибо за советы, подумаем ;-)
Вобщем все делают кухню-студию ;-) Мне очень понравился проект Vvdol, очень классно! Но я хочу все же кухню не совмещать с комнатой, чтобы кухня б
чтобы кухня была отдельно.  Может так:
хорошо, толбко мне катастрофически не хватает места (или можно сказать, воздуха), когда в квартиру зашли, то показалось, что 100 метров - это не так уж и много
Сегодня померяли ванную комнату 190*190. Огромные выступы шириной 40 и 48 см, и длинной более 1м. Как так-то? И туалет маленький. Кто что будет делать с этими помещениями?

Согласна, что выступы очень много места занимают. Совмещать не планируем, будем думать про планировку ванной комнаты
Приветствую вас, сосед!  7-ой счастливый этаж ;-). А у меня последний. Вы что-нибудь планируете с перепланировкой? Я ломаю голову, как максимально использовать большой холл. Может у вам есть какие-то идеи?
Вы правы, только мы отдавали проектировщице - 5 т.р. и в самарастройдм - 30 т.р., говорят, что после узаконить дешевле будет, но придется побегать. Если квартиру покупали через них, вроде как бесплатно.
мы все же совместили, но сейчас эти ужасные выступы (с воздуховодами) увеличились в результате обшивки (представьте, что будет, когда еще и плиткой закрывать будем). Сейчас как раз считаю размеры проема. С одной стороны бессмысленно объединили, с другой - получилась необычная ванная комната - вроде совмещенная, а вроде и нет (сначала цель была - обыграть место между комнатой и туалетом, которое никак не используешь, и я хотела там вдоль всей стены установить двойной умывальник, но теперь. после обшивки и замеров там осталось всего 950 см, какой там умывальник...), короче функцианально ничего обыграть не получится, поэтому, кто еще не объединял - не советую.
Да, мы уже даже сделали - нам поставили перегородки "как надо", а холл меня тоже смутил, но в итоге получается - он не такой уж и большой, если нужно отправлю на почту новую планировку, а так спросите строителей проводить вас в 32 квартиру на 7-м этаже. Мы убрали перегородки между кухней и комнатой, маленькую комнату, что напротив входа, увеличили - стенку передвинули в коридор, сделали в коридоре кладовку для хранения всякой фигни (типа стиралка, инструменты, швабры, ведра и т.д.) - это там, где вход на кухню слева закуток, а вдоль всей стены в коридоре встроенный шкаф, кот. будет закрывать в том числе и эту кладовку, шкаф будет переходить (углом) в кухонный шкаф (как заходишь слева). Вот как-то так, если из моих описаний можно что-то понять. И кстати, препланировку мы вроде как узаконили уже, по крайней мере, деньги за это отдали, и перегородки нам ставили строители.
Спасибо за ответ! Что-то понятно. Вы молодцы, серьезную работу провели. Мы просто купили в последний момент, когда уже все построено было. Сейчас ломать стены жалко, да и затратно это, наверное будем тоже строить шкафы. Если сможете, пришлите свой план планировать на почту yusic@mail.ru
Мы уберем стену между кухней, соседней  комнатой и коридором. В закутке рядом с кухней сделаем шкаф-купе, зеркальный шкаф-купе до потолка вдоль стены где много коммуникаций торчит в коридоре рядом со спальней (пространство визуально увеличится). Для прочей ерунды шкаф-купе на балконе. А вдоль стены напротив туалета в коридоре не решили (узкий шкаф или диванчик/кресла). Отправьте мне если можно Вашу планировку - интересно. Мы примерно так планируем (пока).
У нас с Вами планировка совпадает: напротив туалета однозначно узкий шкаф-купе для несезонных вещей (диванчик мне кажется бессмысленно - кто будет в корридоре сидеть?), а еще очень хочу в закутке между кухней и корридором сделать кладовку, где также будет стоять стиралка (чтобы в ванной ее не ставить). А про то, что пространство увеличится, я тоже думала, т.к. свет из окна в гостинной будет отражаться в зеркале. Вы будете нанимать дизайнера, или сами все планируете? Я уже со всем определилась, но по-поводу материалов посоветоваться не с кем и дизайн-проект для строителей не могу сама в программе составить - нарисовала в простом Paint, а программы нормальной нет. Пришлите свою электронку, я вышлю, что получилось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!