Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Витражи

Здравствуйте,  кто-нибудь уже подписал договор об установке витражей из "теплого" алюминиевого профиля? В целом, интересно, почему на сайте застройщик анонсирует остекление лоджий 2-х камерным стеклопакетом и ПВХ профилем, а сам собирается устанавливать однокамерный стеклопакет и холодный алюминиевый профиль, а теплый за доплату.
Здравствуйте, мне тоже поступило такое предложение. На сайте как я понимаю реклама, а уже непосредственно в договоре долевого участия (в нашем случае договоре переуступки) уже более размытая фраза...нет у меня его сейчас под рукой поэтому процитировать не могу. Получается мы в праве требовать только то что указано в договоре. У меня  ситуация с остеклением вообще из фельетона. На четыре секции балкона запланирована только одна открывающаяся.
Остекление согласно проекту, что в проекте неизвестно. Не очень удобно одна открывающаяся створка на 4 секции, почему так не понятно.
На сайте есть проектная декларация,
каждый может открыть и посмотреть.
там написано, что остекление окон 
производится двух камерным стеклопакетом,
а лоджий одинарным. 
Это даже не однокамерный, это одно стекло.
Там все четко без всяких размытостей,
внимательнее надо быть!!
На сайте проектной декларации нету, а есть ссылка на несуществующий сайт Волгостроя.

Если и найти ее в сети, то вот цитата "Двери балконные блоки, оконные блоки – из поливинилхлоридных профилей по ГОСТ 30674-99 с заполнением двухкамерными стеклопакетами".

А если уж и есть какой-то вариант с внесенными изменениями, то почему он не опубликован и на каком основании информация с оф.сайта (и др сайтов с рекламой ЖК) отличается от данных ПД.
Действительно, внимательнее надо быть!!
на 5й транице в самом начале почитайте.
Тогда прочти полностью и повнимательнее. 
На 4 стр.  воследний абзац начинается со слов

проектным решением в каждом жилом доме. 

тоесть остекление лоджий во всех домах одинаковое. 
Всем здоавствуйте)после прочтения кометариев нашего соседа  "mustepanov "  совсем как то не хочется с ним общаться тоже...сегодня звонила застройщику, девушка представилась Олесей, на вопрос про остекление лоджий ответила, что ищут нового подрядчика и сообщат дополнительно когда найдут...
Здравствуйте, Locker, Вы подписали договор? Напишите, пожалуйста, сколько с Вас попросили доплатить за двухкамерные стеклопакеты?
Здравствуйте! Пока что мне не звонили и не предлагали ничего, думаю попозже все будет.
На сколько мне известно, сейчас этим должен заниматься "Самарастройдом". Но в декабре для этого, якобы, была назначена подрядная организация, которая предлагала доплатить 19 т.р.
Цифра у "ССД" отличается?
мне озвучили на днях : за  лоджию в однушке без панорамного остекления -16800р.
Я бы доплатил..за качество... И за жел. дверь, и за батареи, потому что то, что нам ставят - придется выкинуть...
Не приятно как то получается, сначала назвали одну цену, а затем после некого оперативного совещания там у себя, увеличи ее почти в 1,5 раза, за счет неких сомнительных улучшений вроде энергопоглощающего стекла. Хотя по сути сам теплый профиль не поменялся.  Что только не придумают, лишь бы содрать побольше.
А это сейчас так принято, наверное... Нет, не обманывать - делать маркетинговые ходы: обещали потолки 3м - по факту 2,7 м; вид батарей специально уточнял у менеджеров - "отличные аллюминиевые"  (биметаллические, подумал, так называют) - однако, в реале, на 5 этаже и в подъезде установлены батареи, которые мне совсем не понравились: железные, осевое расстояние 300мм; стояки труб отопления - посреди квартиры, к батареям тянутся некие гибкие шланги-трубы в теплоизоляции, которые будут залиты бетонной стяжкой;затем, в договоре и в рекламе - черновая отделка, штукатурка стен- однако, по словам "прораба"-старшего на стройке- керакам они штукатурить не будут... С таким же подходом и к остеклению ложий значит подошли...
Кстати, сейчас посмотрел внимательно фотографию остекления лоджий: www.vdolevke.ru/objects/8479/foto/76375.html
Думаю, что полноценно утеплить лоджию с подобным остеклением будет невозможно: нет расширительного профиля (на толщину утеплителя) по потолку и боковой (межквартирной) перегородке - необходимо мин 7см (мин 5см( в реале с пенофолом 6см ) -утеплитель+минимум 2 см отделка(с натяжным потолком еще больше).
Здесь же 3см - пенный шов +5 см пластиковый профиль. Далее - стекло.. "энергопоглощающее"
Есть правда, п. 6, наружное утепление торцевых примыканий не представляется возможным
Что значит "наружное утепление торцевых примыканий не представляется возможным" ? даже тройной стеклопакет  все равно холодно ?
Как думаете ,соседи , можно –ли судиться с застройщиком за ложь в рекламе при продаже квартир ?
Холод ведь может проникать не только через саму конструкцию рамы, стеклопакета, а также через щели между стеной и рамой. А как будет выполнен стык пока не понятно, либо в последствие самому утеплять.
В суде опираться нужно на официальные бумаги, проект, ДДУ,  а все эти рекламки никакой юр. силы не имеют. 
Насколько я понимаю, разница витражного остекления от обычного (с кирпичной кладкой по пояс) следующая: данное остекление (тонированное пленкой) идет как бы одним целым, общей поверхностью, единым листом шириной на весь этаж (т.е несколько лоджий) и высотой на несколько этажей с креплением анкерами (шагом не более 20см) в торцы горизонтальных (пол/потолок) и вертикальных (выходящие на улицу торцы стен) бетонных плит. В этих узлах примыкания промежуток между поверхностью остекления и торцами плит заполняется сминаемым жгутом, обеспечивающим герметичность  и разделение межквартирных/уличных пространств друг от друга...  Поэтому то и НАРУЖНОЕ утепление не представляется возможным - только ВНУТРЕННЕЕ. И поскольку стекло будет тонированное, а расстояние от потолка до открывающейся створки 10 см, потолок и стены можно будет лего утеплить... правда. придется по потолку  вдоль стекла пустить некую силовую балку/металлический уголок(ки), к которому можно будет закрепить натяжной потолок/плинтус для пластиковых панелей, закрывающих утеплитель.. 
Поскольку стоимость тонированного остекления была уже мною/нами оплачена и его характеристики закреплены в договоре (сейчас не помню уже -одно/двух); и даже если одокамерный - разница в цене между однокамерным и двухкамерныс стеклопакетом можно вычислить из прайсов фирм-установщиков. Потому. если доплата не рыночна - завышена - откажусь от нее.. 
Да что же такое, на сайте написано совершенно по другома "Высота этажа составляет 3,3 м. Высота 2-23 этажей составляет 3,0 м." на деле совсем иначе
Строительные работы завершены.
До 26 декабря 2014 года  всем дольщикам необходимо:

1. Забрать акты осмотра квартиры на ул.Радонежская, 9.
2. Осмотреть квартиру.
3. Высказать свое мнение по  ряду организационных моментов (опросный лист на ул.Радонежская, 9).

С уважением, инициативная группа.
На 5-ой странице в начале описываются два 17-ти этажных дома, которые уже возведены. На 6-ой странице как раз о 23-х этажной секции.
У меня вот нету никакого желания что-то обсуждать и тратить свое время на человека который выдергивает фразы из контекста, не видит и абсолютно не понимает логики документа. Там пишут про лифт, а он мне про окна.

Могут ли грамотные представители застройщика разъяснить ситуацию с витражами? Почему на оф.сайте и согласно ПД аннонсируется остекление лоджий 2-х камерными стеклопакетами из ПВХ профилей, а в действительности собираются устанавливать холодный ал.профиль с одинарным стеклом?
мне ее так и не назвали пока
А они и не врали - вводили в заблуждение: 3м- это, как сейчас выяснилось, высота этажа на плане(т.е по осям плит потолок/пол). Соответственно ): 0,5 толщины напольной плиты+0,5 толщины потолочной плиты+ толщина стяжки=30 см, которых нет..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!