Жилой комплекс Волжские Высоты

Неофициальная группа

Планы застройки ближайших к "Волжским высотам" территорий и набережной

Свежая информация "из первых уст" о планах застройки ближайших территорий:

"Волгострой" построит 170 тыс. кв. м жилья в Октябрьском районе Самары
(http://www.vninform.ru/242830/article/volgostroj-postroit-170-tys-kv-m-zhilya-v-oktyabrskom-rajone-samary.html)
Недавно вышедшее из банкротства ООО "Волгострой" планирует в ближайшее время построить 170 тыс. кв. м жилья в Октябрьском районе Самары, сообщает "Самарское обозрение". ООО "Волгострой" с начала 2000-х гг. принимало участие в программе по переселению жителей из ветхого жилья. Тогда планировалась застроить площадку в Октябрьском районе в границах ул. Межевой, Шевченко, Лейтенанта Шмидта и Карла Либкнехта. Однако своевременно реализовать намеченное не удалось.
В ноябре 2008 г. "Волгострой" подал иск о собственном банкротстве. Находясь в процедуре наблюдения, компания начала строительство двух новых 16-этажных домов. В мае 2012 г. "Волгострой" вышел из банкротства и завершил работы. Как стало известно изданию, теперь компания намерена начать новый масштабный проект.
По словам директора ООО "Волгострой" Владимира Илиева, планируется построить новый микрорайон. Объект будет находиться практически на берегу Волги - в границах улиц Л. Шмидта, Конноармейской, Профсоюзной, Клары Цеткин. Там предполагается возвести 170 тыс. кв. м недвижимости. Проект будет реализовываться за счет привлеченных средств.
"Мы уже договорились с инвесторами из Петербурга и Москвы. Это будут как крупные застройщики, так и физические лица. Объем инвестиций составит несколько миллиардов рублей", - заверяет глава компании.
Разрешение на строительство пока не получено. Сейчас в "Волгострое" подали заявку на заключение договора аренды. Не исключено, что процесс оформления земли может затянуться. Площадь застраиваемого участка составляет 8 га, часть находится в частной собственности.
В министерстве имущественных отношений Самарской области сообщили, что "в соответствии с Земельным кодексом РФ заключение договоров на продажу и аренду участков для жилищного строительства осуществляется посредством аукционов". По словам Илиева, пока никаких аукционов на данные участки не проводилось.
"Мы ведем перепись проживающих в бараках людей, чтобы определить порядок суммы, необходимой для их расселения. После этого будем выкупать землю. У "Волгострря" есть постановление на строительство от 2004 г., по которому за нами закреплены обязательства по развитию Октябрьского района. Мы уже вложились в данные территории, разработали проект детальной планировки, провели коммуникации. Надеюсь, что министерство будет это учитывать", - пояснил Илиев.
__________________________________________________________

Самарская набережная протянется до Постникового оврага
(http://www.samru.ru/society/novosti_samara/67820.html)
Министерство строительства Самарской области объявило тендер на разработку «Проектирования берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства в Октябрьском районе Самара» на сайте госзакупок.
Максимальная цена контракта – 46 миллионов рублей. Набережную от «Ладьи» планируется продлить до Постникового оврага, общая площадь благоустраиваемого участка составит 20 гектар земли.
Отметим, что конструкции нового участка должны выполнять функции берегоукрепления, а также центра общественной и культурной деятельности города с круглогодичным использованием ее территории. В проектные решения по благоустройству должен быть включен дендрологический план, который должен определить пространственную композицию и художественный облик проектируемого ландшафта. Кроме того, к новому участку должна подойти транспортная магистраль.
Срок окончания подачи заявок и вскрытия конвертов с заявками – 4 апреля, победитель конкурса будет объявлен 29 апреля. Всю документацию по проекту необходимо будет подготовить в течение десяти месяцев.
________________________________________________

Предложен новый вариант создания пятой очереди самарской набережной
(http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/12253025/)
Областное министерство строительства рассчитывает значительно удешевить проект.
Он должен быть реализован в рамках работ по укреплению берега Волги, что повышает шансы на федеральное финансирование и заметно снижает нагрузку на местную казну.
Разработчик обязан будет выполнить гидрологические работы и расчеты, а также расчеты устойчивости берегового склона, и предложить варианты по его укреплению. Набережная обозначена в документе как «элемент благоустройства», хотя от разработчика требуется очень много, начиная от предложения трех вариантов набережной и до проработки вариантов подъездных путей. При этом об эстакадной дороге вдоль Волги речи не идет. Проектная документация в целом должна стоить не более 46 млн рублей. Перед разработчиком стоит задача предложить вариант, который можно будет реализовать в пределах 1,1 млрд рублей.
Напомним, тема строительства пятой очереди набережной поднималась уже много лет. Еще в 2002 году прежние власти города представили масштабно выглядящий, но слабо проработанный по ряду параметров, как берегоукрепление и подъездные пути, план. Только на проектирование предполагали выделить 90 млн рублей, не считая расходов на крепление берегов.
Еще один вариант новой набережной упоминался в проекте платной автодороги вдоль Волги от улицы Осипенко до Красноглинского шоссе, которые представили ООО «Больверк» и ООО «Транссервис». Стоимость работ была оценена в 18,5 млрд рублей, которые предполагалось освоить в рамках частно-государственного партнерства, сообщает «Самарское обозрение».
Отменены торги по проектированию новой очереди набережной Самары
Причины отмены торгов пока не разъясняются.
Открытый конкурс по проектированию новой очереди набережной в Самаре отменен. Об этом сообщается на сайте Главного управления организации торгов Самарской области.
Напомним, в феврале региональное министерство строительства объявило торги по созданию проекта берегоукрепления с благоустройством Саратовского водохранилища от набережной в районе «Ладьи» до Постникова оврага. Начальная цена торгов составила порядка 46 млн рублей.
Предполагалось, что новая очередь набережной протянется от Постникова оврага до начала набережной в районе «Ладьи». По планам протяженность берега в зоне укрепления должна была составить 2 км, а площадь участка — около 20 га.
http://gorod.samara24.ru/news/society/2013/04/11/otmeneny_torgi_po_proektirovaniju_novojj_ocheredi_naberezhnojj_samary/
       Строительство пятой очереди набережной в Самаре отложили
В ближайшее время министерство строительства Самарской области не будет возобновлять поиск подрядчика для проектирования этого объекта.
       Соответствующий тендер пройдет только после утверждения проекта планировки прилегающей к будущей набережной территории завода имени Масленникова.
       Продолжение набережной от Силикатного до Постникова оврага вдоль территории завода имени Масленникова предусматривалось генеральным планом города с советских времен. В 2002 году проект застройки безрезультатно продвигала горадминистрация. Примерная стоимость работ составляла от 1,5 до 4 млрд рублей, значительную часть средств из этой суммы требовали работы по укреплению берега. На них сделали упор и региональные власти, которые в феврале 2013 года объявили конкурс на проектирование берегоукрепления Саратовского водохранилища с элементами благоустройства. По заданию подрядчик должен был провести нужные расчеты и предложить варианты укрепления берега, а также спроектировать объемно-планировочные и архитектурно-художественные решения для объекта. На это планировалось потратить 46,03 млн рублей, а победителя конкурса следовало определить до 14 мая. Но за месяц до этого областной минстрой, выступавший в роли заказчика, отказался от проведения тендера.
       Сейчас ведомство не планирует подготовку документации, а разработка проектной документации по берегоукреплению «возможна после разработки и утверждения проекта планировки территории бывшего завода им. Масленникова», пояснили в министерстве.
       Собственник площадки ЗИМа ООО «Дельта-Строй» в июле объявил конкурс по отбору проекта развития 55 га заводских земель. Прием заявок изначально планировался до 19 июля, но сроки два раза сдвигались. Согласно изменениям в конкурсную документацию, результаты будут опубликованы после 8 августа. Дата утверждения планировки ЗИМа остается открытой. При этом в задачи проектировщиков ЗИМа не входит планирование территории набережной, сообщает «Самарской обозрение».
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/14097477/?frommail=1

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!