Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

Обслуживание дома в полном объеме

Хотелось бы получать обслуживание дома в полном объеме.
Сейчас собираются фактические затраты застройщиком делятся на всех и мы имеем:
отсутствие лифта, горы мусора , неубранная территория, грязные подъезды и прочие нарекания, которые мы все здесь высказываем.

Давайте собираться и выбирать обслуживающую компанию. Мои знакомые обслуживаются в ТСЖ "Уют". Может кто еще кого предложит ?


Также предлагаю собраться в числах 9-11 августа для принятия коллективного решения.

 
На подъездах кто-то развесил объявления о том, что 31 июля в 19:00 состоится собрание по вопросам создания ТСЖ, пуска лифта и газа. Правда не указанно где состоится, предполагаю, что около одного из подъездов. Давайте дружно придём на это собрание и выберем УК! Без ТСЖ жить в доме проблематично. Решение любого вопроса упирается в его отсутствие.
похоже тсж у нас будет. 25 рублей за кв.м. жесть. содержание дороже чем в пжрт содержание плюс текущий ремонт...
Будет так как хочет промбезопасность и к ним приблеженные, т.е ТСЖ
Нужно по интернету проводить собрание ,все равно все здесь тусуемся, может тогда кворум будет
Откуда такая информация что будет тсж? Я на последнем собрании наоборот поняла что тсж нам дорого, т.к. в доме всего 120 кваритр, никто 25 рублей за квадрат не хочет платить...разговор шел о том чтобы присоединиться к какому-либо тсж или выбрать УК. И вроде будет заочное голосование по этому поводу, вопрос только когда оно будет...
 Чем вам не нравится ПЖРТ Промышленного района? Сейчас живу в доме, который обслуживается этой ук. цены ниже чем с нас собирают сейчас. ЖЭУ прямо за углом, аварийная служба тоже за углом. паспортный стол рядом. Бегать жаловаться тоже рядом! Щас выберем какую-то фигню и будете искать в каком нибудь самарском районе где эта ук. А если тсж выбирать то где найти председателя грамотного? сколько знаю председателей те или забили, или гребут лопатой! Да и дорого это обслуживаться в тсж! Не подумайте что агитация, Работаю в сфере жкх и знаю о чем говорю. Претензии ко всякой ук будут, но тут все близко и работает она уже больше 20 лет и ликвидироваться не собирается как газэлектромонтаж или птс-сервис. 
Полностью соглсен - выбирать и создавать свое ТСЖ фактически не зная никого из жильцов - или забьют на все или начнут грести под себя. УК выбирать неизвестно из кого - то же самое, только еще хуже - не найти и не спросить будет с кого. промбезопасности спасибо, что не бросили на произвол, но ставки на зарплату слесарю - 9000, электрику - 5000, дворнику - 5500, бухгалтеру - 11000 и это за обслуживание 1 дома - неплохо-неплохо... а тут действительно пжрт под боком.
Тарифы на их услуги на 2013 год можно изучить на их сайте http://www.pgrt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=5 (Подвесил в раздел документы)
Интересные ставки. Это "белая" зарплата? Тогда вопрос цифры с налогами указаны (пфр и проч.).  А то может это не окончательная сумма. И сколь же хочет председатель ТСЖ.
"Деньгами обидеть нельзя, можно обидеть их количеством" angel
Спасибо за ссылку. Ознакомившись с догворм ПЖРТ Промышленного района, есть вопросы , например в нашем случае что есть "общедомовая собственность?" , а именно: переданы ли подвалы-хоз.кладовые в собственность или  это "общедомовая"?.
Есть ссылки на приложения а приложений нет , п " 3.7. Платежные документы предоставляются Исполнителем Заказчику путем оставления в почтовом ящике. Обязанность содержания почтового ящика в надлежащем состоянии возлагается на Заказчика." мелочь, но ктото должен заняться ящиками.,
п. "2.5.1. Осуществлять иную, направленную на достижение целей надлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома деятельность, в том числе осуществлять распоряжение общим имуществом многоквартирного дома (сдача в аренду, размещение оборудования, предоставление в пользование, проведение работ и т.д.)." также упирается в определение общего имущества.
п 2.5.6
Предлагаю всем изучить этот договор и пообсуждать на каком- либо собрании.
По пунктно !
Так приложения  на которые ссылаются тарифы - в тех же документах, только ниже.

Кстати, про почтовые ящики -  
В соответствии со ст. 31 176-ФЗ "О почтовой связи"  "Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов".

в самом начале закона в ст.2 "основные понятия" четко указано, что это такое - 
 абонентский почтовый шкаф - специальный шкаф с запирающимися ячейками, устанавливаемый в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенный для получения адресатами почтовых отправлений;

Так что ящики должны быть установлены застройщиком и мы выходит за них уже заплатили.
ну вот не установлены, что дальше ?
"Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. "
Как же интересно Вы выбирать будете. "Выбор " - предполагает варианты. Чтобы из нескольких выбрать одно ,нужны критерии выбора. Критерии эти определяются договором, который и должны предоставить предполагаемые обслуживающие компании. Эти договоры мы должны изучить, желательно не на собрании , а заранее.

ВАРИАНТ 2

Мы разрабатываем свой договор, какой нам нужно и предлагаем его обслуживающим компаниям. Чтобы составить договор нужен грамотный юрист и какая то сумма денег.

"Где деньги , Зин ?"
Для начала нужно определиться со способом управления домом. А уже потом выбирать обслуживающую или управляющую компанию. Да и в настоящий момент редко какая компания согласиться подписать договор на наших условиях. И нужно определиться для начала с инициативной группой . Когда определимся со способом управления тогда можно обзванивать обсл. орг. И уточнять возьмут ли они нас вообще и на каких условиях. Приглашать их на собрание и оформлять документы. Сами мы не сможем оформить толком документы а юрист это роскошь.
"нужно определиться со способом управления домом"
и
"Чем вам не нравится ПЖРТ Промышленного района?"

Вы противоречите сами себе.
Инициативную группу уже выбирали.
Это собрание "собственников жилья" ?
Вопрос о способах управления очень важный. Должен быть протакол собрания с указанием:
-повестки дня;
- общего количества Собственников и распределения долей (голосов) в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,
- количества голосов Собственников, принявших участие в голосовании по вопросу выбора способа управления и количества голосов, которым данное решение было принято;
и т.д.
предлагаю инициативной группе разработать небольшую анкету по способам управления домам . Анкета д.б адресной с указанием адреса № квартиры ,ФИО.
Анкеты разнести по квартирам, где сейчас оставляют квитанции.
Затем их собрать . В этом случае будет документальное обоснование выбора каждого.
В таких вопросах бумажной работой лучше не пренебрегать.
:) вы согласны этим заниматься?
1 у нас есть инициативная группа
2 у нас есть организаторы собрания от 31 . 07.13
Я поддерживаю идею об обслуживании дома в Промышленном ПЖРТ. По крайней мере на начальном этапе это гороздо лучше, чем то что мы имеем. Мы тоже сейчас живем в доме, где нас обслуживает это ПЖРТ, 2 года назад в во всех подъездах сделали прекрасный ремонт, у нас всегда убранная территория и мусор вывозят каждый рабочий день. И если надо сходить к ним, то все рядом (в шаговой доступности) и кстати в очереди ни разу не стояла. А если в дальнейшем нам не понравится эта УК, то перевыберем другую.
Поддерживаю идею с анкетами. Можно раскидать их по файлам на дверях и через пару дней собрать оттуда же
Может сегодня на собрании раздать и собрать. Раз уж все придут
Можно. Если придут все.
Кстати, кто-то уже отправил письмо в ПЖРТ об обслуживании нашего дома и там его еще рассматривают.
Это хорошо ) есть инициативные люди.
К сожалению не смогу приехать на собрание. Склоняюсь тоже за ПЖРТ.
интересно, какова задолженность сейчас у дома ? Может кто знает
кому интересно . коротко цель и итоги собрания.

Вариант управления домом  был предложен организаторами собрания (жильцы квартиры 110 ) единственный- это  собственное тсж.  Все остальное отрицалось, слово "ПЖРТ" вызывало бурю негодования (может и обосновно , т.к. разными людьми отрицалось).  Ну а когда озвучена была сумма 500000 тыс. в год на зарплату. Тут желающих стать председателем, кроме самого организатора Виталия (кв 110) поприбавилось. Но реально людей , которые не только хотят , но и могут так и не появилось. А впереди подготовка к отопительному сезону -  неужели доверимся делитантам ?
Ковчег строил любитель, а Титаник строили профессионалы. ©
А если серьезно, почитайте про многолетние суды с управляющими компаниями, как тяжело отказаться от их услуг, за которые они берут деньги а сами услуги  не исполняют
«Ноев ковчег, построен в 2488 году до нашей эры, деревянный, снаружи пропитан смолой… Владельцы – Ной и его сын. Потерпел кораблекрушение, наскочив на гору Арарат…».
Что пора на пары разбиваться ?surprise

"По окончании строительства сказал Бог Ною войти в ковчег свой с сыновьями своими и женой, и с жёнами сынов своих, и ввести также в ковчег из всех животных по паре, чтобы они остались в живых. И взять себе всякой пищи, какая необходима себе и для животных. После чего ковчег был затворён Богом."

"Через семь дней (во второй месяц, в семнадцатый [27] день) излился дождь на землю, и продолжалось на земле наводнение сорок дней и сорок ночей, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землёю и плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом»  (Быт.7:19) "

"И лишилось жизни всякое существо, которое было на поверхности земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге."
А если говорить конкретно, то сколько же стоит подготовить дом к отопительному сезону? В случае создания собственного ТСЖ, вы также пойдете в организацию, которая не первый год этим занимается, возможно в туже ПЖРТ. И сколько в этом случае экономия составит, (остаток от 500000). Можете ли вы оценить качество их работ, а именно скрытые дефекты которые сложно квалифицировать это "недостаток  существующей системы" или "некачественно выполненная услуга в какой то ее части".
У нас сейчас ФОТ председателя/бухгалтера/дворника/слесаря/электрика никак не связан с подготовкой дома к отопительному сезону - было собрание жильцов, были предоставлены договора со всеми осблуживающими компаниями - на свет/газ/воду/отопление/лифт/вывоз мусора, потом обсуждались другие статьи расходов - на зарплаты, на бензин, на банк, на канцтовары, отчисления на ремонт и пр.мероприятия. В итоге из всех этих расходов получилась некая цифра, которую разделили на общую жилую площадь  и она составила 19 руб./метр, которая и отражалась в квитанции в виде членского взноса (+горячая/холодная вода + водоотведение; электроэнергия; газ по счетчикам и отопление по тарифу за м2). Соответственно все расходы по содержанию дома брались не из зарплат, а из оставшихся отчислений за ремонт.
То, что предлагалось ТСЖ и 500 т.р. и отрицались все остальное - понятно в общем-то почему - если бы я сам себе придумал хорошую зарплату и со всех ее собирать - конечно тоже буду против других вариантов. 

Кстати, вдогонку к тарифам ПЖРТ - ссылка на плату/тарифы/нормативы за коммунальные услуги с сайта Департамента ЖКХ г.о. Самары 
http://dgkh-samara.ru/ekonomika-i-finansy/oplata-za-zhiloe-pomeshhenie-i-kommunalnye-uslugi-v-munitsipalnom-zhilishhnom-fonde/razmer-platy-za-zhilishhno-kommunalnye-uslugi/ 
пересчитал сейчас 19 р на свои метры получилось на 800 р больше, чем например в прошедший отопительный сезон и там еще не было расхода света и газа, т.е еще + сумма по счетчикам. ДОРОГОВАТО.
В принципе собственное ТСЖ возможно и лучший вариант для управления дома, но это если есть люди, которые СМОГУТ управлять, у них есть соответствующее образование/опыт управления и это будет действительно дешевле, чем УК.

Есть какие-нибудь мотивированные аргументы против ПЖРТ? Сколько ПЖРТ захочет с нас получать за обслуживание дома?

Что такое ПЖРТ - видно, сколько они домов обслуживают - известно, жильцов туда насильно не загоняли, а кто такой Виктор из 110й квартиры, желающий стать председателем - первый раз про него слышу и желания платить ему денег нет никакого, потому что совсем нет уверенности, что все будет работать как надо и не за 3 цены.
да , важное. Теперь нет инициативной группы. Выбрали управление домом.
Александр и еще некоторые не понимают что есть еще госслужбы которые проверяют юрлица и штрафуют за ненадлежащее оформление документов! А заполнить их не просто. Также председателю придется сдавать оррессовку, готовить паспорт готовности дома к зиме (кстати где он у нас? До 15 сентября надо сдать), участвовать в комиссиях и подавать в суд на длдников и на ту же промбезопасность (за 5 лет гарантийного срока еще ой как много чего полетит)
Мне кажется вы в теме. Вопрос.
Какие методы борьбы с должниками в случае собственног ТСЖ?
Раскидать долги на всех НЕ ВАРИАНТ.
Только суд! председатель в суд не пойдет ровно как и пжрт, НО пжрт не смотря ни на что будет работать согласно сметам и не плакать что у вас должников много потому что они обязаны это делать по закону, а то что они не хотят подавать в суд это их проблемы. а вот если председатель не захочет подавать в суд это буду наши проблемы. Потенциально грамотного председателя в нашем доме нет, кроме как возможно мужчина в очках в возрасте к сожалению не помню как зовут и квартиру, но вряд ли он согласится. Собрание было смешное. Живу всю жизнь в доме который обслуживается ПЖРТ  а тут оказывается пжрт фигня но вот СЛАВЯНКА. даже слушать смешно было. Думайте что хотите агитация не агитация, но лучшей кандидатуры чем пжрт я не вижу. к слову пжрт неск раз выигрывала конкурс городской как лучшая ук. это говорит о чем то.
Так же известная информация, что определенное количество квартир приобретено сотрудниками застройщика и приближенными к ним лицами, поэтому допустима возможная личная заинтересованность ПБ продолжать "держать" руку на финансовых потоках. 
Раньше, когда вступление в ТСЖ, создаваемое застройщиком, прописывалось принудительно в договоре долевого участия и застройщик создавал правление на любых удобных для него условиях - бороться с этим было практически невозможно, только по истечении выборного периода переизбранием. Сейчас, когда застройщик никакого отношения к собственникам жилья не имеет - остаются возможности безосновательно отвергать любые варианты внешнего управления, чтобы насадить создание собственного "карманного" ТСЖ из лояльных жильцов. Совсем не факт, что обязательно все так и есть, но тем не менее доводы против создания ТСЖ приводились ниже - неизвестность кандидатур, невозможность прогнозирования эффективности управления, большие деньги (общая жилая площадь дома (кроме балконов) - 5510 м2. Если например 19р. членский взнос., то это 105 тысяч в месяц (наш членский взнос в 19 р. включает зарплаты всем сотрудникам - сантехник 7000, электрик 2500, дворник 4300, уборка подъездов 2300/подъезд, бухгалтер 10000, председатель правления 10000, пенсионные отчисления 20%, канцтовары, услуги банка, проездные, электроэнергия подъездов, вывоз мусора, содержание лифтов со страховкой, содержание тепловых домовых счетчиков, насосов, опрессовка отопительной системы, инвентарь (метла, ведра, валики, краски, перчатки, порошки, лампочки, отчисления на ремонт, заложены некоторые непредвиденные расходы по всем категориям - и для управления и для ремонта) - охвачены все аспекты. В прошлом году сделали ремонт крыши - перестилили всю кровлю.
Но до такого стабильного состояния было несколько войн с прошлыми председателями ТСЖ, которых приходилось выгонять по суду, потому что они деньги собирали, но никакой ни отчетности ни тарифов не предоставляли, а некоторые, так даже не оплачивали водоканалу или ПТС, а узнавали жильцы об этом только когда появлялись требования об оплате накопившегося долга в размере миллиона.
На собрании был озвучен и другой вариант.
Председатель или представитель должен быть  собственником, он всех нанимает (грамотного управляющего-обычно это уже опытный председатель тсж или руководитель стройки, дворника, уборщицу слесаря юриста и пр.) и руководит их работой и оформляет закрывающие документы- акты, договора. Скорее всего это будет наш вариант, т.к собственного грамотного , готового председателя тсж У НАС НЕТ.  Ну а кого наймут, читайте выше, скорее всего кого то из Промбезопасности. Там без сомнения таких спецов не один. ВОПРОС сколь же платить промежуточному звену из 110 кв(или другому кандидату) ?
Чтобы не возникла описанная Вами ситуация назначается ревизионная комисия, не из членов правления. Отчет по результатам проверки раскладывается по почтовым ящикам ПЕРЕД  отчетным собранием.
Ревизионная комиссия была, конечно, по 2 человека от подъезда, только председатель открыто говорил - "да плевать мне на вас и отчитываться перед вами я не буду", что среди прочего -то послужило в пользу решения судьи о снятии председателя с должности из-за нелегитимности принятых решений на собраниях.  И даже после решения он очень долго не отдавал печать, договора с энергоносителями.
Мороки было много, поэтому обжегшись на молоке станешь и на воду дуть.
Я за ПЖРТ.
Только этот вариант впринципе не рассматривается.
И не только ПЖРТ но любое другое управление кроме собственного тсж на собрании не рассматривалось
Что с этим делать?
Решили посчитать , экономически обосновать , что собственное тсж лучше или ук.
Для меня важны детали:
кто председатель в случае собственного тсж
каковы условия (договор) от ук
вот и мне важны детали. вряд ли человек из 110й или какой то там квартиры знает нормативные документы и умеет ими пользоваться. да и этого мало. нам нужен не номинальный председатель а технарь который сможет отличить ввод от лежака гвс когда будет принимать работы у обслуживающей организации к примеру. а лишняя позиция в откачивании денег в виде номинального человека с зарплатой нам не нужна. лучше нанять грамотную организацию чем безграмотное звено для безделья.
Почему возникла сумма 500000. У меня знакомые дом на солнечной ТСЖ "Солнечный"
платят только в отопительный сезон. И почему эта сумма должна быть полностью направлена на зарплату председателю , а не на развите дома частично ?
похоже нас 2-е за ук
Я тоже за УК на данном этапе проживания в доме, но как и Вы - так же считаю, что необходима экономическая обоснованность - сколько будем платить в случае УК и сколько - в случае с ТСЖ.
То, что дом новый это и плюс и минус одновременно - плюс, то что оборудование неизношенное и на гарантии застройщика, минус, то что какие-то косяки еще не вылезли в процессе эксплуатации и кто с этим разбираться будет и как - неизвестно.
я тоже за ук не списывайте со счетов ) хорошо бы выступить на собрании)
Я тоже уже высказывалась за ПЖРТ Пром. р-на
писателей здесь шестеро, хорошо если читателей больше.
и наши посты заставя задуматься над выбором тсж или ук
нужно чтобы рассказал кто-то про ук нетолько пжрт. ПЖРТ вызывает почему то аллергическцю реакцию. Хотя можно потребовать , чтобы неперебивали и попросить дослушать до конца. Как это делал предидущий ведущий собрания Виталий. Все нежелательные темы пресекал на корню .
Кроме ПТС-Сервис, который пытается активно слиться с собранными деньгами и идущей ему на смену еще более злобной жкс (Жилищно-коммунальная система). Вот их однозначно на корню не пускать даже близко.
Деятельность УК контролируют и госстрктуры, можно в ук с жалобами и не ходить, а сразу в администрацию и проч инстанции. В случае  своего ТСЖ точно никуда не пойдешь, если председатель на все забьет.
а второе собрание все-таки было?
Я была только на первом, где выбрали инициативную группу из 6-7 чел. и решили организовать еще одно собрание и на этом тишина....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!