Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

СУББОТНИЧАТЬ БУДЕМ ?

Пока нет управляющей компании и тсж, может выйдем разок на уборку территории и дома после зимы.  Облагородим газончики . А то ведь зарастем.
по моему отличная идея! во дворе очень грязно((( Конечно чисто не там где не убирают, а там где не сорят, но после зимы обязатльно нужен субботник! Давайте определяться с датой. Погода конечно мерзкая , но вроде через недельку опять будет тепло!!!!!!! Вот и устроим субботник! 
Нам много людей не надо, наверное . хоть по 1 - 2 человека с этажа.
Необходимо определить фронт работ, чтобы взять с собой все необходимое для этого.
Мое видение :
1 убрать подъезды
2 убрать территорию
3 облагородить газоны

Пишите какие еще пожелания.
Мусор убрать это понятно, а каким образом облагораживать газоны будем? Цветы сажать? можно ещё бардюры побелить, чтобы красиво было!
смысл убирать подъезды?люди еще делают ремонт,таскают на этажи стройматерьялы,смеси
Вот кто ремонтируется тот и должен за собой убирать! Почему-то некоторые про это забывают! Вот и грязно в подъезде! А субботник во дворе, я считаю, нужен.
Уважаемые соседи, я в шоке! наш двор превращается в помойку! повсюду бутылки, строительный мусор, с ребёнком страшно гулять, обязательно какую-нибудь гадость поднимет! надо что-то делать! я так понимаю дворника у нас пока что не будет?
И это при том что в последней квитанции сумму за уборку мусора увеличили! А дворника, лифта, газа и прочих радостей жизни не будет видимо пока нашему дому не назначат управляющую компанию, либо не будет ТСЖ...а это будет, насколько я поняла, когда хотя бы 50% жилья будет в оформленной собственности...может уже стоит определится сколько имеется собственников и начать решать этот вопрос? А то так и будем без газа и лифта...
НЕ БУДЬ РАВНОДУШНЫМ ЧИТАЙ ПИШИ.  www.vdolevke.ru/objects/8472/62565.html
Пока в доме бываю редко, но стараюсь не проходить молча выпивох на детской площадке, хотя эта тема для меня пока и не актульна. "спасение утопающих ......"
Я предлагаю начинать писать жалобы- требования по уборке, освещению и т.д, общей территории должны выполняться, пусть с ньюансами ТСЖ - не ТСЖ разбираются компетентные органы.
Есть электронная приемная- пишите. рассматривают на "раз":
"
Государственная жилищная инспекция Самарской области
Руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области: Андрей Александрович Абриталин
Адрес:    443010, г.Самара, ул.Красноармейская, 1, 4этаж(Бизнес-центр "Волга Плаза")
Телефон:  8 (846) 200-02-56
Факс: 8 (846) 207-06-78
Время работы: пн.-пт. 8.30-17.30
E-mail:   info@gzhi-samara.ru
Сайт в интернете: www.gzhi-samara.ru, гжи-самара.рф
"
Если что-то сильно напрягло, рекомендую сайт госуслуги, например МЧС, там вообще "влет" проверка приезжает.
А по поводу того, что к дому нет асфальтовой дороги (я не считаю ту, по которой ездят машины в объезд через пол микрорайона) куда жаловаться надо? Раньше хоть можно было со стороны Ново-Вокзальной пройти, а теперь только со стороны Стары-Загоры по земле. А в дождь как, грязь месить будем или обходить за тридевять земель?
Вот это реальная проблема. И правда не пройти не проехать!!!!
Да грязь месить эт реальная проблема. пока про её решение ничего не слышно. Газ и лифт зависят от % живущих людей. Воду хоть горячую дали, правда сливать долго приходится. А пока гоняю детей из соседних дворов, чтобы наши цветы не топтали, и сама мусор с площадки убираю, т.к. иначе с ребёнком гулять невозможно. Реально спасение утопающих... дальше сами знаете)))
По словам главбуха лифт и горячую воду должны были включить после перевода электроснабжения на постоянную схему. Воду вроде дали, хоть и не особо горячую, а вот про лифт похоже забыли... Мы вот к примеру не можем переехать пока лифт не включат, т.к. с ребенком и коляской на 5 этаж проблематично подниматься! Я думаю, что многие без лифта не захотят переезжать...
а где наша активная группа? или они все работники ПБ. постановление правительства №290 от 03.04.2013 четко прописан минимальный перечень услуг для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в том числе и для застойщика взявшись за управление многоквартирым домом. Въезд со стороны ново-вокзальной застройщик добровольно неоткроет у них там стоянка . про квитанции отдельный разговор пишут количество проживающих, я живу в другом месте есть справки с места жительства физически не могу жить в двух местах одновремнно.показания счетчиков отношу лично на счетчике ХВС 2 куба в квитанции пишут 4 куба откуда?
ну с лифтом одинаковая история во всех новостройках, не включают пока не будет жить более 50 % жильцов. вода кстати вчера вообще кипяток шла и сливали минут 10 всего))) А про количество проживающих у нас 1 написано, хотя какая разница если счётчики стоят хоть 10 это же ни на что не влияет, а показания по воде у нас совпадают, может просто ошибочка вышла. а на месте стоянки скоро будут новый дом строить.
Кто знает-есть ли вероятность что ПЕРЕД домом на очищенной площадке будут строить еще дом(вроде места там хватает)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!