Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

ТСЖ ?!

дом сдали,многие  делают ремонт.пора решать кому и как управлять нашим домом. ПБ собираеться убрать охрану , а подъезды не закрываются, двор завален снегом многие немогут проехать. а что будет когда уберут забор вокруг дома, ворота и часть забора уже убрали.требуется активная группа жильцов для организации и проведения собрания.
А что с предложением ПБ отдать дом их УК? Сейчас никто никого не знает, есть мнение, что инициативная группа будет самыми хитрыми, потом не отгонишь ни за что, да и раскачиваться долго, чтобы всех собрать. Еще Остап Бендер в управдомы собирался неспроста. А когда станет ясно-кто есть кто или если не понравится УК - можно и о ТСЖ думать.А сейчас первым делом ставить домофоны пока без разводки поквартирно-просто для ограничения доступа в подъезд.
 ПБ не желает быть управляющей компанией.а если мы не определимся с управлением то администрация города объявит конкурс на наш дом.

Назначьте дату и время, встретимся - обсудим. Суббота, 26.01 в 10.00, как вариант.

я непротив.подходите у первого подъезда в 10 в субботу
Так все же накануне субботы , хотелосьбы узнать в свете всего сказанного -собрание состоится?
Если Да , то прошу огласить повестку.

Есть и собственная тема для обсуждения :  домофоны
Вслучае, если ктото будет категорически или латентно игнорировать мероприятие по домофонам. Как поступать будем? 

Холодновато просто так ходить.
В районе есть "вменяемая" УК рядом? Кто нибудь знает варианты.
Есть на сайте:
http://www.city.samara.ru/node/12352

Нужно выбирать, пока, действительно, за нас не выбрали.
рядом есть несколько УК и ТСЖ.ПЖРТ Промышленного района которая со своими домами не может управитьса.есть ТСЖ ЮНГА ново-вокзальная 59 которая рядом с нами и дом как наш.есть и известная Славянка.дом новый на гарантии так почему нам самим не управлять им.желающие есть и достаточно .надо организовать собрание и выбрать активную группу и также по закону о тсж создается комиссия  из жильцов дома для проверки работы тсж.на этой недели должны дать воду как будем платить?в каждой квартире стоят счетчики не опломбированные и также общедомовые на дом а люди разные одни снимут счетчик и будут лить воду а другие вообще не делают ремонт а показания общедомового счетчика раскидают на всех.справедливо?подходите у первого подъезда в 10 в субботу
Администрация города должна назначить конкурс на выбор управляющей компании в течении 10 дней с даты сдачи дома в эксплуатацию. Мы можем выбирать управляющую компанию после создания ТСЖ - юридического лица, а это возможно только когда 61 квартира получать свидетельство о собственности на квартиру. Было бы неплохо если кто-то, знакомый с юридической стороной этого вопроса, на собрании в субботу осветит этот вопрос всем собравшимся, а так же наши возможности по решению отдельных вопросов сегодня.
не 61 квартира! в правилах о тсж  указано более 50 процентов голосов собственников жилых и нежилых помещенний. один голос=1 кв.метру собственности. у вас ,если нет кладовки, количество голосов= количеству метров. 
В любом случае это зависит от сроков получения свидетельства о собственности...
Т.е. пока не будет свидетельства о регистрации у 50% общей площади - никакого ТСЖ создать не получится. А что до этого времени делать?
И eeh написал ниже, что в течение 10 дней с даты сдачи дома в эксплуатацию администрация должна назначить конкурс, а по сообщению kvu21 - дом сдали еще перед НГ?
А с домофонами что-то будем делать? Их-то можно без ТСЖ ставить вроде.
Мы придем. И еще соседку приведем.
Deun_Knute с домофонами уже ничего делать не нужно. На подъезде висит объявление сдайте 450 р бухгалтеру промбезопасности.
Кстати о ТСЖ и об инициативной группе. Появились желающие захватить часть лестничной клетки(около мусоропровода , за лифтом) вместе с окном. Считая, если ничье значит мое. А оплачивать эти отгороженные метры будут все. За это мероприятие положен большой штраф от пожарной инспекции, который также распределят на всех жильцов , как общедомовые расходы.
Именно так и не только от пожарных можно огрести. Не буду очень против отгораживания части закутка в плоскости с дверью лифта, но если начнут ставить поперек вместе с окном - проблемы будут обеспечены.
Нужно более детально проконсультироваться по этому вопросу со спецами. Но помоему любые перегородки на общих территориях наказуемы. Да в пересчете общей площади станет приблизительно на 1\5 меньше. Почему я буду платить за чью то "собственность" . Есть подвалы покупайте.
А Deun_Knute не против , наверное сам уже дверь туда заказал, вот и не против .
Не надо голословных наездов. Я полностью разделяю Вашу точку зрения, но реально смотрю на вещи - мало где при неработающем мусоропроводе не отгораживают себе кладовки. Некоторые вообще целую комнату делают, поэтому из двух возможных зол еще как-то допускаю меньшее, без отбирания дневного света у лифта. Если Вы знаете способ без постоянной войны с захватчиками-соседями - только за. И про подвалы только за.
Пусть отгораживают!!!! Только после создания ТСЖ - первым делом займемся вопросом незаконного захвата  мест общего пользования и обще долевой собственности. Преценденты были судебная практика имеется, лично буду принимать в этом участие!!!!!

По поводу домофонов  висит объявление на подъезде, мы уже оплатили.

официального собрания не будет.будет  встреча жильцов.  вопрос один что и как нам быть?

пусть встреча .
но после сообщения от eeh:
"Администрация города должна назначить конкурс на выбор управляющей компании в течении 10 дней с даты сдачи дома в эксплуатацию. Мы можем выбирать управляющую компанию после создания ТСЖ - юридического лица, а это возможно только когда 61 квартира получать свидетельство о собственности на квартиру......"
очевидно, что пока не зарегистрируется 51% процент площади в рег.палате мы не можем ничего выбирать.
Если мы правильно понимаем официально на настоящий момент дом еще не сдан, т.к. есть только акт приемки госкомиссии, но самого разрешения на ввод в эксплуатацию еще нет. Соответственно ни регистрировать право собственности ни тем более создавать тсж ни выбирать ук пока не получится. Но учитывая сколько всего сделано и как - разрешение вопрос времени.
"что и как нам быть?" можно подробнее.
Могу на практике сказать, что ТСЖ создавать нужно после регистрации  более половины собственников  жилья, а это  более 51% для кворому. Поэтому пусть пока город выбирает управляющую компанию, мы потихоньку заселимся, познакомимся, обживемся. Если мы примим всё сразу- все проблемы дома начнем решать сами. А это нам зачем? Пусть управляющая компания всё выстроит соберет все документы от застройщика, подрядчика и тд. Всё наладит нам. А мы посмотри. Если нас всё устроит оставим как есть. Если нет, создадим ТСЖ и начнем рулить сами. Это моё мнение.
И всеже по вопросу
 домофоны
Вслучае, если ктото будет категорически или латентно игнорировать мероприятие по домофонам. Как поступать будем?

Поделитесь своими сооброжениями какие у нас варианты?
Я думаю нужно ставить.  Всем популярно и доходчиво объяснить.  Это безопасность прежде всего и комфорт.  Юридически к  таким несознательным гражданам предъявить нечего. А вот по соседки и житейски можно. Мы все хоти жить в хорошем доме с хорошими условиями и заплатить 450 рублей наверное каждый сможет!!!
Это все понятно , что нужно. мы тоже уже оплатили.
У меня чисто практический вопрос :
допустим 10 чел отказались в категоричной форме и 10 сказали сдадим в 2020году.
Это же реальная ситуация
Где взять недостающие деньги?

есть практика в управляющих компаниях за долги отключают электричество.

Кто нибудь сегодня ходил на встречу жильцов, если не сложно, расскажите что обсуждалось??
По неофициальным данным от Константина из ПБ на сегодняшний момент 50% жильцов уже имеют свидетельства, однако, лифт не включат, пока жильцы не выберут УК на общем совете, ибо эксплуатировать его некому. И вообще при наличии УК было бы гораздо проще прописаться в квартире. А газа не будет, пока 51% жильцов не заключит договор с горгазом (для этого надо собственнику съездить туда и собственноручно написать заявление).
Надо бы собраться, выбрать большинством голосов УК и обратиться туда с просьбой взять нас под крылышко. Так активно вы тут в январе всё обсуждали, прошло полгода, а воз и ныне там...
Может предварительно узнать какие на сегдняшний день есть варианты. Какие УК как работают. Сколько будет стоить обслуживание дома и что туда входит. Сравнить насколько изменится сумма платежа. Конечно всяко дешевле если организовывать свое тсж. Это ж мы сами одни свой лифт будем ремонтировать. А так  у них уже и слесарь и лифтер есть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!