Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

когда ?

Кто знает когда точно сдаеться наш застройщик? хотелось бы до нового года. а подрядчики только копают траншею под силовой кабель..

Думаю все мы этого желаем! И все надеемся что сдадут до нового года. По крайней мере юрист уверенно отвечает что сдадут. а у вас есть ещё информация? 
Госкомиссия вроде планируется до НГ, но после приемки дома еще пара месяцев уходит на оформление документов с точными площадями...
но ведь можно будет наинать делать ремонт после подписания акта госкомиссии?
А не после приемки квартиры от застройщика и получения от него ключей можно ремонт начинать? Мы в семье так представляем - сначала у застройщика комиссия принимает дом в целом, и что в нем все есть и все без нарушений и согласно декларации - и счетчики, и плиты, и лифт, и газ, и канализация и общая территория и что там еще может быть. Плюс производится точный замер площадей, присваивается милицейский номер дома. А потом уже сам застройщик, имея на руках все оформленные документы начинает передавать квартиры дольщикам, когда уже в акте приема-передачи вписаны и адрес и площадь по каждой квартире. И после подписания акта - он передает ключи и все - можем владеть...
Я вот точно сама не знаю. Поэтому интересуюсь.
а кто-нибудь думал о тсж.?кому доверим наш дом?
сегодня проложили кабель.зарывают траншею.начели копать со стороны стара-загора около 135 и 137 домов. забор со стороны стара-загора востановили. хотелось чтобы его оставили.
Ну ничего не мешает потом заборчиком огородить газон (если он там будет или останется) вокруг дома.
хотелось бы територию дома  огородить.чтоб чужие не ходили.со стороны стара-загора стоит приляпошная со своей клиентурой.за домом есть выезд со двора и хотелось бы там поставить шлагбаум,рядом стоит офисное здание и поликлиника .
Вслед за желающими поставить шлагбаум, появятся желающие себе место для машины цепью или столбами огородить. По поводу разливайки не стоит переживать, алкозавры ленивый народец, не будут они к нам ходить, ибо далеко)))
+5))) Да и о какой огроженной территори может идти речь, если рядом ещё 2 дома планируют строить, сто раз ещё всё перенесут и перекопают
О создании ТСЖ надо с застройщиком посоветоваться а то акты о приеме квартир подпишем  а он заборы поснимает и охрану тоже и что там по ночам будет происходить? Лакомый кусок для мародеров!
Чтобы создавать ТСЖ, надо друг-друга уже знать, а то может получиться, как у нас - создали ТСЖ, никто никого не знает, председателем и правление самых бойких выбрали, думали они честные и все наши проблемы решат, договора заключат, а получилось - самые прохиндеи оказались, присосались, что называется, жулье-жульем и даже через суд не получилось их снять - по суду председателя сняли, а она всех нафиг посылает, документы и печать не отдает и домой не пускает, где документы хранила...

Поэтому про создание ТСЖ я бы поостерегся... Лучше узнать, нет ли рядом домов, которые управляются УК и нет ли к ним особо больших претензий, а потом уже со временем, когда обживемся и если не понравится УК - создавать ТСЖ.
Поддерживаем полностью! 
Управляющая Компания не заключает договор с отдельно взятым собственником жилья а только с юр лицом -Товариществом Собственников Жилья - ТСЖ. Собственником жилья гражданин становится после регистрации права собственности в Рег службе, потом создание ТСЖ а затем выбор Упр.Компании. А до этого момента наверное надо с застройщиком договариваться по охране, уборке от снега и т.д. Как-то так наверное...
возле дома место дпя парковки предостаточно.а вот особо шустрые будут через наш двор объезжать светофор в час пик.у разливайки стоит детская площадка детей там невидно только выпивахи.на площадке одни фанфурики валяются.если забор убрать все будет у нас во дворе. ТСЖ регистрируеться после сдачи дома.а скоро снег. кто его будет чистить.даже элементарно мусор вувозить кто будет, а лифты и газ.
у домов которые будут рядом (если будут) своя территория. у всех трех домов можно нормальную территорию обустроить и тсж создать одно
промбезопастность взялся достраивать три дома: тухачевская 10,18, 5 просека 11
рядом есть ук зао пжрт промышленного района.она обслуживает этот микр.я знаю как они работают. и я за создание тсж. а чтобы знать жильцов надо собрание провести.до 10 декабря дом на не сдадут.
а застройщик не хочет быть нашей управляющей? я вот непротив.собсвенники жилья сами выбирают(общим собранием)кто икак будет обслуживать дом.можно без организации тсж передать дом в ук(если за это проголосовало большинство собственников).но нужна будет активная группа для контроля ук..
А застройщик разве может вообще быть еще и управляющей? Строить - это одно, а поддерживать - это совсем другое. Да и зачем ему этот геморрой нужен. Дом построил (вовремя!), коммуникации подвел, а дальше, дорогие жильцы - вы сами уж держите домик в надлежащем состоянии.
Другое дело, как отметил Kvu21 - промежуток между госкомиссией и приемкой дома ей у застройщика и регистрацией права собственности жильца регпалатой - несколько месяцев, плюс еще волокита с созданием ТСЖ, выбором УК... И все это время дом будет бесхозный что ли?
Пока не будет регистрации - нельзя делать ремонт, создавать ТСЖ и или самим заключать договора с поставщиками или работать с УК... Каждый пункт - отдельная морока... И если, например, я все же склоняюсь к выбору УК, чем самим огород городить, то регистрацию никак не ускорить.
А каку регистрацию вы имеете в виду? до получения которой нельзя делать ремонт...
регистрацию права собственности. до этой регистрации вы не владелец квартиры
Кстати сказать тепло в доме запустили
Ура! а то в зиму без тепла нельзя. Другой вопрос - надолго ли?
Как же все-таки сделать так, чтобы максимально удобно "передать" дом после сдачи с минимальными потерями и с нашей стороны и со стороны застройщика.
сегодня загорелся свет в доме
конечно же какую)))))
кто скажет когда госкомиссия?
Константин сказал что комиссия будет 17-20, а потом с нами акты приема передачи будут подписывать.

надеемся и верим

Быстрее бы уже сдали!!! Кто узнавал, сколько в БТИ вызов техника стоит? А можно через ГУП "ЦТИ"?  Забор со стороны ул. Стара-Загора -  нужен 100% ! Намучаетесь летом с алконавтами и подростками на лавках. Торгаши с киосков со Стары-Загоры гадить будут.

сегодня 20  . сдали или нет?
Еще нет, но юрист, с которой оформляли - сказала, что БТИ уже все обмеряло и техпаспорт на дом готов (т.е. после ГК не надо будет долго ждать, чтобы делать акты приема-сдачи). И сдавать обязательно будут до НГ, там все органы надзорные на уши поставили, чтобы препоны не ставили.

Но на улице вдоль старазагоры еще копают и какие-то трубы большого диаметра лежат и бетонные кольца тоже. (канализация что ли).
И электричество по временной схеме еще подключено, но насколько она мне сказала - все эти моменты - вопрос дней, так что - все по плану
звонил сегодня константину он сказал что документы еще готовятся могут неуспеть до конца года.ГК пока не прошли
ущё неделя до нового года, может всё таки успеют....
дом то наш вроде сдали!
Поздравляю всех с таким замечательным новогодним подарком! Ключ от квартиры, о чём ещё можно мечтать в новый год!!!!!!!!
Присоединяюсь! Всех с наступающим, дорогие соседи, и до встреч в Новом Году!)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!