Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

По поводу счетчиков, плиты и полотенцесушителя

Здравствуйте уважаемые соседи! Сегодня звонили по поводу установки водяных и газового счетчиков, полотенцесушителя, плиты и общей двери.  Кто будет или не будет соглашаться? Т.к. вопрос спорный...с одной стороны счетчики установить это хорошо, но вот полотенцесушитель мы свой выбирать будем...так же непонятно по поводу двери:ведь если не все квартиры платят данную сумму, то и выходит дверь будет не "общей"...кто что думает?
Cчетчики конечно нужны лучше уж ПБ поставит чем потом бегать кого просить и сколько в итоге будет стоить? Полотенцесушитель из нержавейки можно посмотреть. А дверь все равно ставить и деньги понятные. 
Что думаю - 

1. Счетчики воды нужны, то, что поставят - хорошо. 

2. Счетчик газа нужен тоже, но тут уже появляются нюансы - какой будет ставить ПБ этот счетчик, потому что они есть маленькие, а есть здоровые почти как почтовый ящик. Само-собой если бесплатно - уж какой есть, но если это за наши деньги, то никакого желания видеть здоровый нет.
3. Полотенцесушитель и плита... В условиях голых стен сразу ставить какие-то приличные вещи (раковины, унитазы, плиты, полотенцесушители) бессмысленно - кто делал капитальный ремонт - знает во что это все превращается по окончании ремонта - на выброс. И опять же когда делать ремонт какой-никакой унитаз/раковину ставить надо, мы же не хотим, чтобы строители гадили в подъезде. Поэтому если ставить - то смотря какие и по какой цене, но с заделом на будущее после ремонта - менять. 
 4.Дверь. Входная и общая. Судя по фотографиям (может я и ошибаюсь) - ПБ ставит дешевейшые китайские двери, которые открываются открывашкой для консерв. В условиях выбора деревянная дверь/дешевая китайская - смотря за какую цену будет эта самая китайская. строчка в договоре "входная дверь по ГОСТу" не раскрывает какая она. Если эта железная входная дверь в квартиру идет "в комплекте" и за нее уже уплачено по договору - пусть будет, а вот что касается общей двери для квартир - категорически против.
Мало того, что по теории установка общих дверей это как-бы самоуправство и захват общей территории (точно так же, кто начнет ставить двери на закутки около лифта), но практика уж так сложилась, что все ставят как этакие сени для обуви/всякой фигни, чтобы не держать в квартире. Но вот установку этой самой двери соседи пусть решают самостоятельно - какую и где. А то действительно - вот я денег отдам, а мои соседи - нет. По разным причинам - купили и уехали на север, или сдавать будут или еще чего. И чего? Получается пользоваться будут все, а заплатил только я. Или другой вариант - дверь тонкая и фиговая, замки барахло - решили поменять, но вроде как уже за эту заплачено, а она даром не нужна, потому что если ставить нормальную, так надо будет еще за демонтаж этой денег отдавать.
Газовые счетчики уже поставили (маленький аккуратный) а полотенцесушитель должен быть в толстом пластике и ничего ему не будет в процессе ремонта. А на двери действительно можно попросить показать паспорт с описанием запирающих элементов (название фирмы все скажет) и фото самой двери.
уж если и газовый маленький аккуратный, а если еще и перед водяными фильтры ГО поставили.. ;)  то нашего застройщика можно уже хвалить еще больше. Учитывая, какой у нас в Самаре бардак и кидняк... Когда этот дом сдастся и все окажется как и задумано и рассказано - без каких-либо задних мыслей рекомендовать друзьям нашего застройщика. уже почти рекомендую, какие есть ответственные люди. но пока на втором месте.
И было бы интересно, какие двери ставят. Кто уже был/видел?
Кому поставили? Расскажите, можно фото. Цена адекватная? Мне даже еще не звонили. Соседи 71, 70 квартиры отзовитесь по поводу двери.
вся сумма 13200 р., из них 3500 - плита газовая, всё остальное на сушитель, счетчики и дверь. Счетчики газовые сказали  уже стоят, но какие они, какая дверь - не знаем. 
Вообщем мы деньги сдали, ибо все эти счетчики, плиты и сушители необходимы для сдачи дома, и чем быстрее его сдадут -тем лучше. По поводу двери - посмотрим какая она будет, своих соседей с 8 этажа я здесь так и не видела, пообщаться по поводу общей двери не с кем было, а она нужна, так что решили пусть ПБ устанавливает))) Когда деньги отдавали видели через раскрытые ворота как бульдозеры  работают, наверное благоустройством придворовой территории занимаются
до благоустройства надо еще канализацию, газ, свет и почти воду выкопать, так что бульдозерам еще работы много ;)
Добрый День, я из 103, 8 этаж. Мне тоже пока не звонили, но меня очень волнует вопрос в каком месте будут устанавливать счетчики учета воды...так не очень хочется, чтобы: первое они стояли в видном месте и второе не хочется о них спотыкатся...
Вот и соседи нашлись) Я из 104. По поводу места установки счетчиков нам ничего не сказали...А кто-нибудь ходил смотреть квартиру с ремонтом? Наверное в ней можно будет увидеть счетчики и место их расположения
Отлично))) Дима) Сосед а Вы сдали деньги на дверь? а то я в недоумении нужна ли она вообще... 
Алена, очень приятно) Да, сдали всю сумму 13200, на плиту, счетчики, дверь и полотенцесушитель.  Дверь конечно нужна. На наш карман в три квартиры она прям просится, и счетчики электрические закрыты будут, и теплее в общем коридорчике, ну и прихожую маленькую можно организовать при желании. 
А вы плиту то видели? называется Дачница)))) да сначала в квартире прихожею бы организовать))))
Без плиты дом не сдадут...так что пусть будет хоть Дачница))) всё равно потом варочную панель устанавливать, а так пока ремонт идти будет и на этой можно чайник вскипятить)
Я так понимаю, что можно за плиту, тем более, если это будет действительно - Дачница - этакая табуретка без духовки, то согласно приложению, в котором написано, что устанавливать плиту будет застройщик, а в случае ее неоплаты нами - обратно демонтирует - не платить. Плюс общая дверь в тамбур тоже неизвестно какая по качеству и ее наличие никаким обязательным условием не декларируется для сдачи.
Выходит из обязательных платежей нужно платить только за счетчики и полотенцесушитель?
Кто что думает?
Вот как раз счетчики и полотенцесушитель вроде  и не входят в обязательные для сдачи дома условия (равно конечно как и дверь), т.к. на ветках других новостроек люди пишут что уже сами устанавливают, после сдачи дома. Но мы посмотрели приблизительно цены - около 2500р.выходит за установку только одного водяного счетчика...полотенцесушитель тоже необязателен, вместо него могут заварить просто такую изогнутую трубу, которую потом нужно будет "спиливать" чтобы поставить свой сушитель, а здесь только старый нужно свинтить будет, так что вроде меньше мороки получится. На счет плиты что думали: конечно можно и не платить было бы, её демонтировали бы после сдачи и что то на её место всё равно ставить надо...купить варочную панель и оставлять её на время ремонта страшновато - ведь пока там никто жить не будет во время ремонта могут и украсть, такие случаи бывали...
Господа, мое видение (сам я из 115 квартиры):
1. место установки водяного счетчика- желательно с фотками, чтобы не пришлось переделывать
2. электросчетчик точно с двойным учетом? Ночью дешевле ибо планирую электро водонагреватель ставить с таймером на ночь
3. дверь общая - какая и нафига сейчас? либо пусть покажут пример, либо я сам выберу и с соседями поставим. В квартиру сейчас стоит полный шлак (это не упрек, меня все устраивает), но такое чудо за деньги я не возьму :)
4. газовая плита- самое удобное для меня это не платить за плиту (пусть демонтируют), ибо за 3500, это реально на помойку, только для сдачи. На время ремонта у меня элекроплитка и электрочайник
5. газовый счетчик - видел, я не специалист, но на вид очень достойно, готов оплатить

Предлагаю прокомментировать мои тезисы.
1. Какое может быть место установки счетчика если водоснабжение представлено только стояками с горячей и холодной водой, без разводки по квартире...видимо сразу на выводе из них
2. Электросчетчик никто оплачивать не предлагает, он изначально входил в стоимость квартиры, так что какой поставили, такой и есть.
да зачем сразу брать варочную панель вместо этой табуретки с конфорками? реально можно обойтись электроплиткой/чайником. и с общей дверью вот вообще непонятно зачем ее ставить. Кто-нибудь вживую ее видел вообще? Какая там сталь, кто производитель, какие замки? Лучше бы унитаз какой-нибудь поставили (за адекватную стоимость) - все бы были "за" и спасибо сказали, потому как ставить его придется обязательно на время ремонта (что самим ремонт делать, что ремонтникам - они же тоже люди). 

Установка водяных счетчиков 2 шт. стоит 4500 р. (это еще с установкой шаровых кранов с фильтрами перед ними).
Установка полотенцесушителя стоит 1100 р. (только непонтяно, а у нас его как будут устанавливать? я думал тоже заварят такую изогнутую трубу и все)

Очень мало информации о предлагаемых "опциях", кроме той, что газовые счетчики маленькие.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!