Дом Ул. Ново-Вокзальная, 116

Неофициальная группа

Что? да как?

Добрый день, рассматриваю вариант по покупке квартиры в этом доме. Хотелось бы узнать как обстоят дела с документацией, оформляются ли договора долевого участия??? И нет ли "подводных камней"???
Земля в собственности, разрешение на строительство имеется, строительство ведется на территории бывшего военного городка так что инженерные сети существующие, достаточные для обеспечения данного обьекта.
Спасибо за ответ! А как по поводу заключения договора долевого участия, почему пока не заключается?
Тоже хотел купить квартиру в этом доме и все таки решился. Уж больно мне место это нравится и цена приемлемая. Был в офисе у ребят- вроде солидная контора, да и документы все показали. А с регистрацией, как я понял проблем то не будет, просто они сначала хотят провести договора со своими людьми, чтобы потом с другими проблем при регистрации ДДУ не было.
Спасибо!и Надеюсь что так и будет!
Добрый день. Подскажите плиз адрес офиса застройщика и телефоны. Присматриваюсь к этому дому. Так же ответьте на вопрос если кто знает: ипотеку принимают при оплате.
С уважением, Владимир.
Адрес офиса застройщика Н-Вокзальная 116 ( возле строящегося дома) тел 271-09-39, 274-01-02
И еще вопрос. Во многих объявлениях продажей квартир в этом доме занимается Фининвест (бывший печально известный кварталл), что очень настораживает. Сам застройщик продажей занимается?
С Фининвестом ни в коем случае не связывайтесь! Обращайтесь напрямую к застройщику, их офис находится непосредственно около стройки , там ворота с домофоном, подъезжайте туда, работают где то до 17.00, но лучше пораньше
Спасибо за ответ
По этой фирме крайне мало информации. Вообще, фирме по некоторым данным всего 3 года. Сайт не обновляется уже год (в августе будет). Заходил 19 мая 2012 года на сайт http://www.prombez63.ru/news  (полагаю это их сайт). Если у них новости последние за 2011 год, то как они продвигают свои проекты?
Любые, даже "бывшие" контакты с "Квартал" (сейчас "ФинИнвест") уже могут "проливать свет" на некоторые настараживающие обстоятельства.
Но, начало этой переписки и последующее изложение "фактов", очень похоже на спланированную рекламу (сам задаю вопрос, сам на него отвечаю через 30 минут, но уже под другим ником). Почему так? Да потому что, без "синхронизации", через 30 минут после появления темы на этом сайте (Российского масштаба) с первым вопросом о никому не известной фирмы "ПромБезопасность" из Самары, супер осведомленный человек (дольщик, опять же по "счастливой случайности" из Самары) не появится и не станет отвечать так как это произошло.
Но это не плохо, нет, просто нужно понимать пользователям этого сайта, что это планомерная самореклама фирмой "ПромБезопасность".
Хорошо бы увидеть хоть один результат деятельности (строительства) этого "застройщика" (ООО "Промбезопасность"). Таковых не видел и не знаю, хотя профессионально в строительстве в сфере юриспруденции в Самаре и Самарской области с 1998 года.

С уважением,
адвокат - Натариус Дмитрий Михайлович,
член Ассоциации юристов России
Согласен, конкретно про ООО "Промбезопасность" известно мало и появилась она недавно. Сайт www.prombez63.ru посвящен другой фирме (ИНН на проектной декларации застройщика и ИНН на лицензии на сайте http://www.prombez63.ru/docs/pics/mchs-svidetelstvo.jpg - разные, так же как и их адреса.

С другой стороны конкретно Вадим Юрьевич Кибардин, являющийся учредителем/владельцем застройщика, а так же владельцем земли - достаточно известен со времен "Активного капитала". - Металлопторг и Дисса. Вот здесь много информации по ним https://sites.google.com/site/dolshiki63/smi/metalloptorg Но смысл тогда строить недострои не на арендованной, а на собственной земле? Для чего такие траты, если уж аренда стоит безумных денег, то наверняка покупка в собственность - еще большие. Для чего приниматься за недострои "Проспект-Инвестстроя"?

По декларации заявлен срок сдачи дома 21.11.2012 - дата окончания разрешения на строительство. Обычно разрешения выдают на несколько лет (можно посмотреть по другим декларациям), а тут буквально на 7 месяцев... Что дает это разрешение - строительство или вообще все работы с объектом? Что будет дальше - продлят разрешение? или уже достроят дом? На этом сайте в в объектах про недострои часта такая картина - дом строили-строили, потом разрешение настроительство закончилось и всё встало.

Вот такие мысли с кучей знаков вопроса.
как ни странно, но первый результат деяельности стоит уже с полностью выкрашенными фасадами и видимо с много чем внутри. Каждый день проезжаю мимо и удивляюсь, как быстро построили. Хотя.. панелька, особо долго строить нечего.
Добрый день. Был в пятницу в офице Промбезопасности (находится рядом со строящемся домом по ул. Ново-Вокзальная). Спрашивал по поводу продажи квартир. У Они говорят, что с финИнвестом никаких  договоров не заключали. В продаже у них на данный момент остались однокомнатные квартиры и двух (площадь вроде 51 метр квадратный. При этом у них действует следующая схема оплаты. Можно сначала внести 30 % от стоимости квартиры а остаток потом в течении какого то времени, но при этом стоимость метра не окончательная, потом по завершении строительства придется доплачивать еще за метр. Вторая схема оплаты предусматривает внесение первоначально 70 % от стоимости квартиры, в этом случае стоимость метра не меняется по окончании строительства.
       Судя по всему коробкауже построена, сейчас идет установление окон.
       Что насторожило. 
        Когда спросил по поводу регистрации договора долевого участия в рег. палате ответили, что регистрировать будут только через месяц. Вот это мне не понятно, может это так и должно быть кто знает? Получается сначала вносишь деньги и только через месяц регистрация договора в регпалате?.
      Что на мой взгляд из недостатка расположения дома то буквально в десяти метрах от него находится какая то быдловская (извените за выражение, но просто сам видел какой от туда контингент выходит) кафешка. Рядом находится убогая детская площадка где кроме ханыг ни одного ребенка не заметил. 
Здравствуйте! Договор ДДУ мы заключили, регистрация действительно через месяц сказали будет, в регпалате они электронную очередь будут занимать как я поняла, сразу на все договора, а свободные места в этой очереди только через месяц есть...вроде бы так. А какую кафешку Вы имели ввиду? Вчера специально всё обсмотрела - что то не увидела)) а по поводу детской площадки вы правы, но будем надеяться что после стройки они благоустроят дворовую территорию
Кафешка расположена в арке между домом где находится магазин протоваров и между домом в котоом магазин сладкиши
Владимир, по поводу оплаты и регистрации - можете позвонить любому застройщику - у всех такая схема работы - сначала оплата, потом регистрация. По крайней мере я не нашел кого-то, кто сказал - сначала вонсите "небольшую" (относительно общей) сумму (как задаток), регистрируем договор в регпалате, после регистрации - остальное. На прямой вопрос - а как же защита от двойной продажи квартир? отвечали - ну мы же честные! Зачем нам обвинения в мошенничестве? Мы вам квитанцию дадим.

Что касается расположения дома - мне кажется наоборот очень удачно - в глубине, а не около дороги, которую закрывают дома на стара-загоре и удаленность от ново-вокзальной (от трамвая). Рядом поликлинника, т.е. тут новостроя не ожидается, чуть ниже - ЖЭУ. Кафешка в подворотное конечно не фонтан, но еще не известно где лучше - напротив аллеи, где дома превращаются в повсеместный туалет или около парка гагарина, где вообще караул.
Детскую площадку может и благоустроят, но рядом во дворах домов 125 и 127 очень неплохая площадка.
Есть кто рядом живет? Насколько активно ведется строительство? 
я недалеко живу, коробка построена, сейчас вставляют пластиковые окна, и заделывают швы
вчера приезжал посмотреть, висят люльки с работягами yes
а с документами как? Вопрос стоит продать ту в которой живем и купить здесь. Поэтому хочется уверенности.
http://63media.ru/press/26.04.2012/171258/
сказали, что дом не сдадут пока не благоустроят придворовую территорию:газон, площадка, все будет к концу строительства.
вчера ходила смотрела - застеклено 8 этажей, балконы  красят. На крыше будка какая то стоит - может лифт устанавливают...
Лифты установлены монтируют машинные отделения на крыше в доме работают электрики
Не подскажите, а пускают в дом квартиры посмотреть???
Вроде на стройку вход запрещён по технике безопасности, сами очень хотим попастьsmiley а то только вокруг ходим, смотрим из-за забора
Мы тоже присматриваемся к этому дому. А кто-нибудь подскажет, сколько у застройщика стоит метр? Я об этом доме узнала от знакомых, разрабатывавших собственно проект.  У одного агенства, реализующего квартиры 38000 метр, у второго пока еще 37000. Кто почем присматривается?
звонил застройщику в прошлую пятницу сейчас метр у них 38000 руб, из двушек только две штуки осталось
печально sad, я к двушке как раз присматривался, думал брать как только все документы будут готовы
Спасибо. Я завтра застройщику планирую звонить, потом расскажу. Вообще квартиры в этом доме продает еще Фининвест, но там уже что-то вроде 40000 метр!
когда ожидается сдача и оформление в собственность?
Ну как обещает застройщик по проектной декларации, сдача в ноябре 2012.  что на самом деле будет - посмотрим. Но строят они быстро. Нам когда предложили на этот дом обратить внимание ( в марте 2012) было построено 4 этажа. Сейчас стоит коробка и в одной кажется секции окна наполовину вставлены. Я теперь вечерами прогуливаюсь рядом, присматриваюсь, благо что живем в 1 остановке от дома:).
то есть вы уже дольщиком являетесь?
Пока нет. Но вообще, если не случится никаких страшных обстоятельств на след неделе планировали внести первоначальный взнос.
понятно. мы тоже так планируем. а вы какую кв планируете? 1 или 2? и что вы имеете в виду под страшными обстоятельствами?
заранее спасибо за внимание к моему сообщению!
Мы планировали однушку 40 м. Больше пока без ипотеки не тянем(. А страшные обстоятельства - это то, что во вторник у застройщика таких осталось 2 шт, на первом этаже, что нас особо не устроило. Неделю назад было валом квартир. Нам по секрету сказали, что квартиры они сами и выкупили ( видимо инвестор или какие-то свои конторы), потому что валюта скачет, чтобы не прогадать. Их будут продавать потом, но дороже и видимо уже после сдачи дома. Так что мы именно с этим домом похоже пролетели:(
Через фининвест не покупайте, там они очень большие цены устанавливают. месяц назад квартирку приобрези по 37000 за кв.м.
Имею опыт строительства и оформления документов (у меня частный дом). Хочу сказать , что  делать все по закону просто нереально . Мы оформили свой дом в собственность со всеми документами через 1 год, после того как въехали
Фининвест бывший квартал, который очень много людей кинул. Ни в коем случае не связывайтесь с ним. Кроме того сам застройщик говорит что с ним никаких договоров о продаже квартир не заключали. Я сама узнавала.
Двушка осталась одна, на первом этаже. Я приобрел пред последнюю. Готов показать договор знающему юристу для просмотра на предмет "камней".
Договор типовой, никаких камней там особых нет, главное, что он вступает в силу после регистрации в регпалате. Кстати, если не секрет, у Вас двушка на каком этаже, а то нам тоже сказали, что мы тоже взяли предпоследнюю?(10 этаж). 
Не секрет у нас на 4 эт. маленькая двушка когда брали на 10-м была, только по-моему в др. подъезде у нас угловая ближе к Стара Загоре. мы пониже хотели.
Добрый день соседи! Ничего дом не секретный, подход к людям знать надо))) Есть фото и видео двушки. Кому надо пишите murder86rus@gmail.com
Добрый день, подскажите пожалуйста, регпалату кто-нибудь прошел?
Мы нет ещё. в понедельник планировали звонить, узнать.
Спасибо. Если пройдете - напишите пожалуйста. Мы то пролетели с квартирой, не по средствам:(, сейчас на другой дом охотимся, а вот друзья наши так на ново-вокзальную и метят, только тоже ждут новостей о регистрации.
Если не секрет, на какой другой дом охотитесь???
не секрет. шверника 15 а, строит берег
Мы тоже на него смотрели прежде чем на Ново-Вокзальной двушку взяли, ЖК25 если не ошибаюсь, но там однушки нормальные и трешки, а двушки стремные: комнаты косынками))
ага, он самый:) Нам двушка не светит:( Да, двушки там правда стремные. Половина прямых, половина кривых углов)) напридумывали четр знает что. А мы вот про него раньше не знали, знаи бы, хоть не на 1 этаже успели бы застолбить:(. Ново-вокзальная нам прямо около свекрови, удобно.  Но  покамы  сначала  ипотеку ждали (  в марте сказали через месяц будет), потом поняли когда, что не будет ипотеки - деньги собирали,  все однушки маленькие закончились:(((. Причем как-то за неделю! Пролетели, короче. А друзья у нас хотят по переуступке взять, но пока нет регпалаты не могут. Поэтому интересно, как там новости с этого фронта?
Да квартиры там разлетелись как горячие пирожки. Мы взяли в мае, тогда двушки уже заканчивались, а однушек навалом было, мы просто поинтересовались соседями, их на тот момент ещё не было.когда дом сдадут наверняка опять будут продавать но дороже, не верится что все жильцы скупили. а сейчас их даже в ФинИнвесте уже нет.
Про регпалату пока новостей нет, но нас изначально ориентировали на конец лета по поводу договоров. А свидетельство это уж когда все работы закончатся в том числе благоустройство. Так что пока ждем.
нам тетенька сказала, из военпроекта ( она была одним из разработчиков проекта), что квартиры выкупил инвестор, что-то типа того, насколько я поняла, чтобы с ростом цен не пролететь в прибыли. И будут продавать их после сдачи дома.
Просто очень интересно, прошел ли первый договор регпалату? А то мы когда хотели здесь купить -  начало мая, нам сказали регистрация договора будет в середине июня. Сейчас конец июля. Друзья не знаю что делать, то ли ждать, то ли искать другой вариант. Пока нет регпалаты -  переуступку не могут оформить вроде, а чем ближе к сдаче, тем выше цена. Никто не будет в ущерб себе продавать, естественно.
А может есть люди, кто хочет пониже 2-х комнатную квартиру? Мы купили во 2 подъезде, на 2 этаже, которая угловая. Хотелось бы повыше. Если кто есть, отзовитесь.
можно поменяться повыше, если есть желание, у меня родители как раз 2 этаж хотели бы.
Как с вами связаться? Меня зовут Ольга, моя почта Shumenish@mail.ru, жду ваших контактов.

А кто-нибудь в курсе - будут ли рядом еще один дом строить?

Вообще я теоретически слышала, что должны. По идее начать шевелиться с проектом должны где-то в ентябре-октябре, ближе к сдаче этого дома. Но Промбезопастность вроде как выйграла право достраивать какие-то объекты, так что как у них теперь интересы лягут... А Вы позвоните застойщику, да спросите:)
Говорили будут, рядом со стороны Ново-Вокзальной
Кто получил договор из Регпалаты (по последним данным 09.08.12)?
На Волгина такой же дом Град два года строит а  на сегодня состояние как и на Н-Вокзальной только вид у него не очень - на краску денег пожалели 
Хм.. а что, у града тоже бывают проблемы? Везде твердят что Град - это монстр долевого строительства:)
в нашем-то доме проблем нет. работа идёт слава богу! а негативные мысли, не потверждённые фактами, лучше держать при себе и не распространять на окружающих. 
Я не имела ввиду конкретно этот дом, а долевки в общем. говорят, что в кризис почти все втали, а типа Град не пошатнулся, вот и спросила:) Я вижу, что все идет полным ходом, частенько мимо прохожу:)
Кто постоянно мимо проходит - видели, что сейчас на стройке происходит? По плану вроде должны начать наружний подвод всех коммуникаций - свет, газ, тепло, вода, канализация. Хоть что-нибудь происходит похожее?
Уже весь катлаван засыпали, крылцо у подьездов, в понедельник можно будет глянуть на квартиру с чистовой отелкой. Примерная стоимость 9 т.р кв. метр. Звоните Константину и уточняйте. Обрадую, последняя из квартир, которые остаются, продана по 47 за кв.м.
Сегодня звонили от застройщика и просили внести деньги 13200 рублей - за счетчки света, воды, газа, за газовую плиту и полотенце сушитель в ванной и входную дверь на три квартиры! А.... ещё кому- нибудь звонили?
Всем звонили. Деньги уже стали приносить особо прилежные жильцы .
нам не звонили. странно, обычно жильцы всё это сами устанавливают
у нас получается более заботливый застройщик.
Мне кажется, раз застройщик новый и тем более планирует построить рядом еще несколько домов, то ему надо создать хорошую репутацию, чем он и занимается за что ему респект и благодарность. Надеемся, что будет действительно хорошо! Как бывает плохо (Озерный) можете полюбоваться здесь http://samara-ru.livejournal.com/7032855.html
Конечно, всё будет! подъезды уже покрасили, теперь асфальт возле дом будут укладывать. ждём с нетерпением ноябряи начнём ремонт!
а откуда такая информация что с ноября под ремонт пустят?

от застройщика,ну как сдадут, а обещают кконцу ноября и ремонт разрешат делать.

очень-очень бы этого хотелось! но до конца ноября всего ничего, а чтобы сдать дом столько инстанций надо пройти...
как говорил нам юрист застройщика, даже если по документам дом будет не до конца сдан, коммуникации будут подведены все и ремонт можно будет всё равно делать.
До подписания акта госкомиссиии о сдаче дома в эксплуатацию ремонт будут делать только отделочники застройщика чтобы кто то не затеял перепланировку и в итоге - не сданный дом. Если кто интересуется -тел 8 902 371-64-44 Денис. Они уже в двух квартирах делают чистовую можно посмотреть вроде хорошо получается.
а когда подпишут акт госкомиссии интересно? откуда такая информация?
На днях общались с юристом, сказал ремонт пока делать нельзя. Говорит ремонт разрешили делать только гл бухгалтеру. остальные ждут конца ноября...
Кстати по поводу ремонта. Мой муж занимается ремонтами, кому нужно обращайтесь. Цены приемлимые.
ремонт 1 однушки полностью сколько?
Как говорит Алексей Земсков (цитирую):

Стоимость ремонта — от 10 до 15 тысяч рублей за метр «по полу». Затраты на черновые и чистовые материалы обычно на 100-200 тысяч больше стоимости работ. Например, если у вас новостройка площадью 150 метров, на работы готовьте примерно 1,7млн, а на материалы — от 1,8 до 2 миллионов рублей. В результате получится красивый, качественный, практичный и долговечный ремонт, который и через 10, и через 20 лет будет, как новый. Вам останется докупить только мебель, кухню и блоки кондиционеров. Ну, и телевизоры с компьютерами, разумеется.

пруфлинк http://zems.livejournal.com/71354.html
вы заметили что это московские цены? В Самаре всё совсем по-другому.
Конечно заметил. Но пропорции стоимости работ и материалов примерно те же.
Вы лучше сами ему позвоните, он всё скажет! я в этом не очень компитентна)))) 89093441644 Дмитрий

Добрый день. У кого есть хорошие новости о нашем доме?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!