Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

Как исправляют недостатки в доме 1

Предлагаю рассказать как устраняются недостатки, выявленные при приемке квартир в доме номер 1 по ул. Штеменко. Пожалуй расскажу первый - у меня ни как)
А вы в заявлении прописывали срок устранения недостатков? Или может быть вы подписывали акт о недостатках и там срок указывали? 
писал заявление с указанием месячного срока, и повторное с приложением копии первого писал, их видимо это не особо интересует. Крайне непорядочные застройщики, больше ни когда не свяжусь.
мы вот думаем, может им предложить, чтобы они деньгами выплатили, раз недоделывают, хотя бы меньшую сумму, чтобы уже самим начать ремонт делать. Потомы что им тоже не выгодно, что акты приема-передачи долго не подписываются
Жена разговаривала с прорабом пару недель - говорит идут с верха и "что-то" устраняют.
До нашего 11го еще не дошли вроде как, но должны типа вот-вот.  
Как я писал, меня больше всего волнует стяжка - мне советовали попросить их ее снять и новую не делать, но они будут все делать по "своему" - клеить там и тд. 


Я с 17 - никто никуда с верха не двигается. Разговаривала с директором Нижегородкапстоя - говорит 1 мастер по фамилии Поляков и 7 рабочих - вот и вся бригада на устранение недоделок. Бригада состоит из "квалифицированных" нерусских работников - что от них ждать незнай. Но у нас с соседями еще и стены нет - поэтому пока ждем.....
Пардон, я же не говорил, что там прям весь НКС работает в поте лица на нашем доме. cool
Хотя бы 7 чел-к и что-то они делают ведь наверное... Стены отсутствующие - это вообще-то что-то из ряда вон, тут скорее прокуратура должна заниматься халатностью приемки дома и тд. Не очень представляю, как эти стены они будут делать, этож больше к монтажникам.



А много народу акты приемки квартир подписало?
Сколько не знаю, но есть. Уже ремонты некоторые делают, говорят.
9 человек подписали акты. Из 87.
Мы поджписали акты (18 этаж) Прорабы недвусмысленно дали понять, что устранения недоделок мы не дождемся. Фраза прораба: "Возможно месяца через 2 заделаем трещины в полу". Так что особо никто с верха никуда не идет и ничего не устраняет. Начали ремонт своими силами. Возможно, потом через суд пытаться возместить расходы на ремонт, но это очень маловерояно, поскольку имеется опыт  - из 200 тыс , положенных по суду, получили только... 10. В ССП честно сообщили, что остального можем не дождаться, но попытаться всегджа можно.   
Подписали с перечнем недоделок?
Нет, подписали и всё. по-другому никак не получится.
По-прежнему ничего не происходит в "сданных" квадратных метрах. Просто из рук вон..... Прорабы уходят почему-то в отпуск.....
Выложил пару сканов в разделе фото. Нужно писать хотяб в:
1. Департамент градостроительного развития и архитектуры (сектор Советского района)
2. Департамент жилья и инженерной инфраструктуры
3. Департамент строительства
4. Управление по учёту и распределению жилья.
Пишите, хотя бы кровь попортим НКС ))))) И поменьше негатива в общей переписке. О нюансах пишите друг другу в личку хоть. Секретутки тоже умеют региться на всяких форумах.
А если не Вам не лень Андрей, сбросьте образцы обращений в эти инстанции. Из 87 кв принято 36 (данные неделю назад). У нас вообще ни х... не исправляют. Звоним-каждый раз обещают через две недели. Надоело уже.
я думаю, что писать надо не туда, а в прокуратуру. Смысл - проверка решения о приеме дома в целом. С таким кол-вом недостатков дома сдаваться не должны, а значит - недосмотр тех, кто принимал (это  я пишу в мягком и ненамекаемом ни на что стиле). 
В этих департаментах - одни отписки будут для нас.
Намереваюсь писать в прокуратуру. Тем более областная прокуратура входит в межведомственную комиссию по НКС (по "Грядке")
А из-за каких недоделок собираетесь в прокуратуру идти?
Крыша течет вплоть до 13 этажа. На верхних этажах запах сырости....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!