Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

Сдачи дома №1 в этом году не будет.

Теперь ссылаются на то, что не все жители дали нотариальныю доверенность на межевание земельного участка. Говорят вы сами виноваты - без этого разрешения на ввод дома не получить.
Уважаемые соратники! кто не дошел до нотариуса - нижайшая просьба НЕ ИГРОРИРУЙТЕ!
Не допустим разрухи по халатности и разгильдяйству!
Первый раз слышу что от нас нужна какая то доверенность......!
Ага..... и мы тоже...!!!

Вчера буквально заходили в ДСКНН, что на Ошаре и ничего не сказали, но они могли и не знать, тут дело такое. Уверенности в голосе, что сдадут в декабре тоже не услышал. А эти, СУ155шники оказывается на Родионова теперь где-то, для себя построили помещение видно.
А так - ничего не слышал про межевание, но возможно, что те, кто по переуступке брали уже ничего не должны доверять, так как ранее владевшие Фонды все доверили и согласились.
Никаких доп.соглашений тоже не получал как тут писали.

Интересно, на что еще они согласились до этого.... blush
 
 

СУ-155 обзванивали всех дольщиков еще в конце октября 2012г. Видимо Вам не дозвонились. Уважаемые соседи! Сходите к нотариусу, кто там не был, чтобы СУ-155 не делало нас виновными в несдаче дома!
Тем кто по переуступке - тоже НАДО!   Сам такой. Я ходила 20 августа.
Делов 3-5 минут и денег платить не надо.
Если  нарою дома писмо от Нижегородкапстроя - в понедельник сделаю скан и выложу чтоб развеять сомнения сомневающихся.

Мда, мне не нравится такой подход -  "всем миром, всем народом" помогать су155 решать их проблемы. Этим невозможно приучить лучше работать таких строителей. 

И  так знаю, что вляпался в авантюру с этим домом и все вижу своими глазами.
Ни звонков, ни писем не было. Мы живем не на съемной квартире, жена дома днем, бред какой-то. Так получается, что если сейчас доп.соглашение предложат подписать на изменение сроков строительства то сразу все и согласяться.
Я - нет. 

зы Но скан выкладывайте, посмотрим...


 

Застройщик лукавит по поводу межевания земельного участка. Данный земельный участок прошел уже и межевание и постановку на кадастровый учет, о чем свидетельствует присвоенный кадастровый номер, полученные разрешения на строительство, а также зарегистрированные договоры долевого участия. Также, указанный земельный участок и его границы, можно посмотреть в онлайн режиме на публичной кадастровой карте Росреестра. Препятствий, указанных в этом письме, в целях получения ввода объекта в эксплуатацию - нет.
Вероятнее всего, таким образом они хотят решить проблемы, связанные с вновь возводимыми зданиями, поскольку изначально не разбили участок на куски под каждый дом и планировали строить и сдавать целиком весь комплекс. А теперь, в силу закона, вся площадь комплекса оказалась в залоге по одному дому и чтобы снять обременение им необходимо передать все квартиры по акту и дольщикам и дольщикам зарегистрировать свои права, либо получить согласие всех дольщиков на разделение указанного земельного участка. Ну где-то так, с юридической точки зрения.
Вы абсолютно здесь правы! именно всех дольщиков всех домомв (что приводит в ужас...)
Кстати, в свое время очень хотел купить в этом доме 3-х комнатную квартиру, но понял, что его  строительство на долго. Не оставил этой мысли и сейчас, если есть желающие поменять свою трешку в доме №1 на 2-х комнатную общей площадью 73 кв.м. в жилом комплексе "Волжские огни" дом №8 по ул.Волжской набережной, пишите. Квартира на 2 стороны, современный качественный ремонт, все, начиная с окон было поменено, вид на Волгу и на Мещерское озеро. Но услвие, обмен после ввода Вашего дома в эксплуатацию.

Ну мы собираемся на след.неделе сходить к нотариусу, да. Говорят - посылали, не дошло, звонить не знаем куда вам, телефона нет.
Ситуация немного странная и либо действительно облажался кто-то неспециально,  либо сознательно сделали и как подстраховка от "сам не знаю чего". Не знать, что придется делить по домам землю они не могли, в комплексе сдавать - этого никогда не делают.

У меня еще есть вопрос по это доверению. Если мы соглашаемся, то межевание делается как они (СУ,ННКС) захотят, можно ли посмотреть межевой план у нотариуса как он есть сейчас на предмет придомовой территории именно этого дома? Кто подписывал уже - есть такой план или подписываешь "чистый листок" бумаги?
 

Я перед подписанием хотел тоже ознакомится с планом межевания.У нотариуса плана межевания не было, нужно было в капстрой ехать смотреть. Но времени не было уже, поэтому подписал так. Интересно посмотреть на границы придомовой территории. 
Что касается юридических моментов. Участок с кадастровым номером 52:18:0070256:36 - это территория ВСЕГО будущего микрорайона. Данный участок находится в аренде у НКС на время строительства. Сейчас необходимо выделение и обособление нашей придомовой территории из этого большого участка. Это нужно не только застройщику, но и нам. (см. тему "Парковка у первого дома"). 

Тоже подписали, но все-таки съездили в СУ, посмотрели предварительный план межевания и разбивки территории.  Увы, сфотографировать не получилось.
Женщина (увы, забыл имя-отчестсво) сказала что вот-вот передадут его "в цвете" нотариусу. На схеме обозначены были зоны придомовые двух домов  - 1 и 2. 
Площадь территории у 1го дома около 3600 м2 , у второго - 3200 м2
Она сказала,что все по нормам для кол-ва собственников, квартир.
Обе парковки около 1 дома входят в площадь, плюс забавно, что пришлось вырезать полозку вдоль будущего садика" для того, чтобы нормы удовлетворить. И у второго дома там что-то подобное.
На плане есть и школа оказывается, у оврага. Не знал.


 

А дольщикам из второго(третьего) дома нужно идти подписывать это? кто-нибудь знает?
Мне просто звонили пару раз из СУ155, чего-то хотели, но я трубку взять не мог, а когда на следующий день перезваниваю они уже не знают чего они звонили и чего хотели.
Все документы оформленны давно, все должно быть нормально. всвязи с  этим вопрос кому-нибудь из дольщиков(кто давно все оформил) Второго(Третьего) дома звонили? если да, чего хотели?
Дольщикам второго и третего дома тоже нужно пожписать довереность у нотариуса. Мне писмо об этом пришло еще в августе

Если это правда (про дольщиков 2 и 3 дома) - тогда сдача 1 (как и 2 с 3) дома переносится минимум на 1 год - на 4 квартал 2013

В СУ-155 по телефону говорят что дом № 1 сдан 29.12
Да, мне тоже так ответили. Говорят, ждите уведомления на почту.
Вчера был в доме № 1...  В подъезде стояли рабочие которые мне сказали что может быть весной сдадут. Двери на лестничных площадках убитые, в 3шках на некоторых этажах двери открыты и видно что там либо не доделано либо уже кто то начал ремонтироваться...

Хорошие новости, но как часто в России - задним" .... ну пусть числом.
Сдать дом - это еще не принять квартиры по акту, так что доработки и доделки будут долго, но ремонты наверное уже разрешат делать потихоньку.

Ждемс писем.







 

товарищи соседи, что у нас с домом? жить то когда нибудь в нем будем?)
Мы съездили в БЦ Лондон, взяли уведомление сами, также нам дали контакты нотариуса на ул.Нестерова, у которого надо подписать доверенность на межевание участка. На прошлой неделе ходили в квартиру, выявили кучу косяков, например, стяжка  на полу в глубоких трещинах, разбиты некоторые стеклопакеты, в откасах окон трещины и в них дует ветер, из прихожей 2 сквозных отверстия в лифтовую шахту размером около 100х100 и т.д. Кто-нибудь уже подписывал акты приема-передачи? Возможно уже исправили что-то? И еще, кто знает, какой последний срок сдачи дома у них был, а то у меня в договоре стоит 3 квартал 2011 года..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!