Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

Парковка у первого дома

Вон чего происходит... Не успели работяги положить асфальт на парковочной площадке - она уже полностью оккупирована автолюбителями из соседних домов. Полностью! Если нанести разметку, то, может быть, еще уберется машин пять в лучшем случае. Похоже, придется организовывать огораживание и шлагбаум...
А можно столбики и каждому свой ключик.
Парковка очень маленькая, что столбики даже своим  места не хватит установить(18эт.по 6кв. на каждом этаже, 4эт. офисн.можно по этому же принципу посчитать=108 потенциальных машин,т.к. практически в каждой семье есть машина,а то и 2) ,а парковка расчитана  машин на 25 , поэтому со столбиками не получится, иначе кому-то точно не хватит, представляете что будет...
Шлагбаум, и пультики от него только жильцам нашего дома.
В будущем, надо бы поставить шлагбаум для проезда вниз к 2-у и 3-ему домам. Или вообще забором с колючкой "Белый город" обнести и автоматчиков на вышки ))

Да, тоже подумал о скорой "окупации", когда увидел первую машину на этой парковке.
Это еще не проблема, проблема впереди .... ( как тут правильно написали выше)
Машины будут везде, скоро жители соседних домов будут на нас жаловаться, а не наоборот. 8-)

Радует меня только одно - Ванеева недалеко и училище с парковочкой тоже. Половина будет там.
 

Точно-точно. Но самая засада с инфраструктурой, пожалуй, наступит после заселения и сдачи последних трех домов. И там взвоют вообще все. И старые жители района, и новые. Например, в ближайшей 187-й школе и присоединенной к ней 23-й мест не хватает уже сейчас. Через пару месяцев, видимо, сдадут дом на Штеменко у оврага (где мостик) квартир на 70. Плюс наши 108, плюс остальные в БГ - под 1000! В то, что СУ построит в квартале новую школу, я почему-то не верю. Про детский сад я вообще молчу...
Собственно, не об этом. Думаю, чтобы сохранить хоть какой-то порядок и хотя бы рядом с нашим домом, я бы предложил в дальнейшем парковку расширить до нужных размеров, а территорию в идеале бы огородить. Может, рановато об этом, но мечтать-то ведь не вредно :)
Шлагбаум "под ключ" будет стоить не более 35000 руб, плюс 750 брелок управления. Плюс ограждение парковки по одной стороне- тысяч 5 максимум. По собственному опыту могу сказать, что деньги сдадут менее половины квартир, то есть человек 30-35. И даже при таком раскладе всего по 2000 максимум получится с машины.
Вполне приемлемо. В  повестку первого собрания ТСЖ! smiley
за номером 10 значится паркинг на 1300 машиномест, это немножко разрядит обстановку, но скоро ли - вопрос
Да уж, перспектива отдаленная...
Любопытно. На расшифровке к плану под номером 7 значится школа, но на плане объекта с номером 7 не существует. Кто-нибудь в курсе проектировали ли они вообще школу или просто добавили пункт для галочки ?
Школа есть на плане, в самом верху. Не видно просто на картинке. Когда-нибудь построят , наверное. Так же, как и детсады.
Обе парковки относятся к нашей придомовой территории, которая, так же как и помещения общего пользования в доме, является нашей общей долевой собственностью. Каждая парковка вмешает МИНИМУМ по 30 машин. Так что ситуация с парковкой около дома-отличная. Такого нет больше нигде в городе.(по крайней мере я не видел). Проблема лишь в том, что парковка №1 (перед домом) уже забита "под завязку" автомобилями из соседних домов.

Не забывайте, что у нас в доме первые 3 зтажа под офисами и магазинами.Так что, возможно, одна площадка предусмотрена под них. И освобождаться она будет только после окончания рабочего дня.

Да, всё верно. Работники офисно-магазинной части ставят в рабочее время, когда основной массы машин нет на парковке. Никто никому не мешает, всем комфортно и все довольны. Предложим сделать им ключи от шлагбаума, чтоб спокойно могли ставить свои машины около работы на красивой, огороженной парковкеsmiley.
А уж если "упруться рогами" , будем  решать вопросы обустройства придомовой территории на общем собрании собственников помещений.  Площадь 15 жилых этажей ведь гораздо больше 3 этажей офисныхsmiley. А решение общего собрания обязательно для всех. Даже для тех, кто голосовал против.
Поддерживаю! )

По информации со стройки сдаваться жилые помещения будут отдельно от офисных. Зачем вы за офисы переживаете? Офисы пусть за себя сами думают. Мы с ними все-равно будем в разных лодках и будем пытаться мирно сосуществовать ( из опыта настоящей жизни).

А ТСЖ уже пора бы организовывать... Места общего пользования уже сдают , а заинтересованных лиц - нет! Давайте лучше этот вопрос поднимем.

 

За что за что., а вот за офисы я уж точно не переживаю.  Я за шлагбаум на парковке переживаю. Хочется, чтоб он был, и чтоб его потом никто не порывался демонтировать. Что касаемо ТСЖ: Его мы сможем создать, когда станем собственниками, обладателями "почётных грамот", выдавемых  в ФРСsmiley. Но прежде нужен Акт ввода в эксплуатацию, потом акты приёма-передачи с каждым из нас, и ещё ряд небыстрых по времени действий. А потом уже хоть ТСЖ, хоть УК, хоть коммуна имени "60 лет Октября д. 26-а".smiley Это уж как общее собрание собственников решит. А пока можем просто встретиться, в Зергуте например. Живое общение- оно всегда продуктивнее.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!