Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

Дом №1

АУ! Соседи кто знает что либо про сроки сдачи дома? А то я уже стал забывать что купил квартиру в этом доме)))

Были недели две назад , видели 3-4 равшанов, которые спали в разгар рабочего дня, короче бесконечный вяло-текущий процесс. Болтают, что к концу года сдадут, только уже не верим никому.А вообще планируем написать в мин.соц.политики, что рекомендуем сделать каждому дольщику в отдельности(образец заявления кстати есть в разделе фотографии) + еще обязательно в суд на них подать.

Может нам всем дольщикам объединиться и коллективное исковое в суд подать + жалобу полпреду Путина... Надо что то делать с этими строителями...!
На прошлой недели смотрели квартиры в доме №2.  Про первый дом показчик говорил, что его сдатут в конце августа или сентябре этого года. Сейчас проводят воду в дом.
Перекопали бульвар, наверно воду тянут к домам.
новость с сайта су155. обещают сдать осенью
http://www.su155.ru/?id35=2027
ГК «СУ-155» построит еще 45 тысяч кв. м доступного жилья в Нижнем Новгороде
ГК « СУ-155» построит в Нижнем Новогороде четыре семнадцатиэтажных дома в микрорайоне «Белый город» по ул. Генерала Штеменко. Специалисты «ДСК-НН» (входит в ГК «СУ-155») получили положительные заключения региональных органов государственной экспертизы и разрешение Администрации Нижнего Новгорода на строительство 2-ой очереди застройки территории в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко и бульвара 60 лет Октября. Общая площадь домов по улице Генерала Штеменко составит 44 722 кв. м. Объем инвестиций ГК «СУ-155» в строительство достигнет 1,1 млрд рублей.

ЗАО «ДСК-НН» возводит четыре семнадцатиэтажных дома в жилом комплексе «Белый город» в рамках строительства 1-ой очереди. Строители приступили к работам по устройству внутренних инженерных коммуникаций и отделочным работам первого дома микрорайона. В соответствии с графиком, здание будет готово к сдаче в эксплуатацию осенью 2012 года.

Квартиры в домах по ул. Генерала Штеменко - это востребованное в Нижегородском регионе жилье эконом-класса.

В домах №№ 2 и 3 ЖК «Белый город» ведутся работы по перекрытию монолитного каркаса, монтажу вертикальных стен и ограждающих конструкций фасада. В корпусе № 6 приступили к нулевому циклу строительства, включающего в себя устройство котлована и фундаментной плиты.

Помимо строительства микрорайона «Белый город» ГК «СУ-155» возводит в Нижнем Новгороде микрорайон по ул. Родионова и ЖК «Печерская Гряда» по ул. Богдановича, в домах которого 639 квартир передано Министерству обороны, а 96 находятся на стадии передачи в рамках реализации государственного контракта с ведомством.

В общей сложности на трех площадках в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию более 70 тыс. кв. м жилья эконом-класса.

Я думал, что это канализация, но может и водопровод. Кстати, точно это к БГ ведут а не просто ремонт? Кто-нибудь знает?

Делают долго эти трубы, каким-то дырочным способом... В доме ковыряются. Кстати, там сложно понять сколько и где работает - для этого надо весь дом обойти. smiley Но вижу что этажи разные, где люди видны бывают.
Мы "бучу" собираемся в сентябре поднимать, если увидим, что застой" продолжается. 

 

Обитаю пока в доме напротив. Это точно не ремонт, по крайней мере, в домах по бульвару ничего не отключали и объявлений на этот счет нет. В какой-то момент труба лежала одним концом в ворота площадки 6-го дома. Сейчас просто лежит вдоль дороги. В одной из выкопанных ям стоит вода. Видимо, после дождей. В другой яме стоит вертикально большое бетонное кольцо с гидроизоляцией. Подвезли технику, похоже для горизонтального бурения (или "проколов", не знаю, как правильно называется, специалисты поправят). Второй дом последнее сремя стали собирать быстрее. На шестом доме тоже стали активнее колотить.

Быстро все меняется в НКС... Ген.директор сменился, долю свою Ниж.область продала некому ЗАО «Визель» похоже.  Тихо-мирно, чтобы не  ругали  теперь чиновников за недострой.
Но водопровод делают, точно, на табличке написано все чин по чину.

 

Так еще в конце 11-года продали.
в мае был все тот же Ермолаев... а сейчас кто?

Сейчас некто А.Г. Дербин
Это я узнал из деклараций дома  4а которые недавно выложили на сайте, да и про смену 25% акций тоже оттуда. А продали их не в 2011, а в марте все-таки.

 

А мне пришло письмо. Уведомляют  что сдача 4 квартал и предлагают сходить подписать доп соглашение к договору. Но идти лениво.
Этой ночью впервые светились окна на лестнице на всех этажах. Похоже, подключили электричество по постоянной схеме.
Да, издалека видно. Прям порадовало!
Привезли стеклопакеты (видимо, взамен разбитых и демонтированных для люльки). Соорудили пандус и перила на подъезде.
Выкладывают бордюр в зоне благоустройства.
Отсыпали песком и гравием под укладку асфальта у подъезда.
Кладут асфальт.

Внутри тоже активность видна,  хотя может просто живут там, конечно... smiley

А вот нет ли у кого нормального плана квартир? У нас 2х, которая 1 по схеме.
В договоре там так плохо и мелко. Надо конечно в Су сходить или обмерить самим, но вдруг кто-то обладает электр. копией.....

 

Кто-то из них там, видимо, действительно живет. Причем, судя по горящим окнам, все время на разных этажах. Как бы нам с Вами потом не пришлось выгребать продукты их проживания :)
Думаю, то, что предложат в СУ, расходится с реальностью. Все однотипные квартиры у них могут различаться даже по площади на пару метров. Они это даже в договоре прописали. Так что для точности планировочных расчетов лучше обмерить самостоятельно.
Уважаемые соседи!
Хотим поднять вопрос пользования мусоропроводом,предлагаем  его заварить полностью и не разводить грязь и вонь в доме, а так же прочую живность.Ваше мнение?
Насколько я знаю (и где-то мы это уточняли у застройщиков) мусоропроводы работать не будут, просто предусмотрены проектом. Заварены ли они будут сразу или сами - это второй вопрос. Лучше заварить, а то меня больше несчастные случаи беспокоят.
Полностью с Вами согласен. Сам живу в доме с мусоропроводом, и не по наслышке знаю, что это такое. Постоянная вонь, грязь,крысы, мухи. Однозначно нужно заваривать. И решать этот вопрос нужно на общем собрании со всеми жильцами.
заезжал недавно, подьезд красят, до 7 этажа дошли. в одной из 1 квартир логово таджиков, а в какой не скажу - интрига)
Да ну, какая интрига - там даже белье в окнах висит...

Ходили вчера смотреть, обмеряли" квартиру.
Полы залиты, стены оштукатурены, проводку сделали, стояки вроде есть. Такое чувство, что на этом и все по квартире. Опыта по приемке новостроек нет, поэтому на первый взгляд все так как и должно быть. Надо почитать.
Основной вопрос теперь, думаю, по коммуникациям - когда тепло подключат, эл-во и прочее.
Работают где-то на 12-14 этажах



 

Вчера клали второй слой асфальта на парковках, доделывали доргу вокруг дома и тротуары. В доме уже смонтирована пожарная автоматика. В приквартирных холлах  и на лестнице отделка порадовала. Аккуратно всё, фактурная штукатурка на стенах, плитка на полу ровно. Не ожидал такого от Капстроя, честно.

Теплоноситель близок?
--
19.10.2012
Завершаются внутренние сантехнические, электромонтажные работы. Производится подготовка к подаче в корпус теплоносителя. Выполнена отделка мест общего пользования. Производится пусконаладка лифтов, а также системы пожаротушения и дымоудаления. Завершаются работы по благоустройству придомовой территории.
--
 

Хочется верить, что теплоноситель уже где-то очень близко. Но 100 % уверенности почему-то нет.
Последняя информация, была комиссия, что-то там не приняла.. говорят, что это может затянуться на полгода..

А можно как-то узнать что именно?

Тепло-то дали , кто знает? Писали про 22-ое ......
А раз комиссия была, то значит информация верная все-таки хотя бы частично
 

Там горит свет в однокомнатной квартире, возможно живут строители, на счет отопления не знаю, но на верхних этажах кое-где нет окон, если отопление дали, а окна не вставили, отопительная система полетит..  Вообще узнавали через разных людей у руководства застройщиков, одни говорят, что сдадут в ноябре, другие - что через полгода.

окна (окно) вставили смотрю , плюс притащили бетономешалку-подавалку(?). Доделывать будут наверное еще.. Насчет тепла хочется зайти, узнать , но пока ездим все мимо..  

Хм, позвонил "в лоб" в отдел продаж, говорят - тепло дали, лифты в пробном режиме работают. Сдача в декабре планируется все-таки, осталось кадастровые паспорта дома и квартир и .... вообщем так вот.
 

Подтверждаю, тепло дали. Батареи теплые в доме.Всю неделю заливали бетоном что-то в подвале, говорят , пол. В субботу продолжают убирать строительный мусор из дома.
так все-таки, скажите кто-нибудь, когда был последний срок сдачи дома? если мы не получали уведомление за 2 месяца о переносе сроков, по идее мы можем претендовать на пени в размере 1 трехсотой от ставки рефинансирования ЦБ на момент сдачи, умноженной на количество дней просрочки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!