Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

дома №2,3 ЖК Белый город

Добрый день! Помогите, пожалуста, неопытному человеку определиться - стоит ли в настоящее время рассматривать вопрос о покупке квартиры в доме №2 ЖК Белый город!? Вопрос уже не в том - когда построят, а построят ли ВООБЩЕ? Заранее благодарна!
Вероятность, что построят, весьма высокая.  Но в жизни всё бывает.... 100% гарантия есть только на "пошол-купил-забрал домой".
Спасибо за ответ! Наводили справки по строительству первого дома, очень много слухов, что дом построен с нарушениями, дескать цементу не доложили, на чем держится - непонятно))))! И вообще, не много ли судебных исков по отношению к Нижегородкапстрой? Поделитесь информацией, если таковая имеется! Заранее благодарна!
А как думаете, в доме №2 стоит квартиру покупать сейчас или подождать до лета? Вопрос ну ооочень важный!!
Мне тоже хочется узнать про два последующих дома? Будут ли они достроены? Тоже хотим там купить квартиру, но почитав проектные документы, поняли, что земля у застройщиков в аренде. Они ее выкупать собираются? И вообще есть хоть кто то - кто купил недавно картиру в Белом городе? ОТЗОВИТЕСЬ плиз!
а разве у каких то застройщиков в собстенности земля бывает??
мы в др месте покупали новостройку и тоже в аренде, только вот когда ТСЖ образовалось нам сказали что мы можем бесплатно взять землю вокруг дома и под домом но дальше мы за нее налог бум платить. Взять вроде взяли но пока по налогам ничего не приходило.


Мне нравится тоже что во втором и 3 доме небольшие квартирки аккуратные, НО я без лоджии не могу, мне нужна лоджия.. как так без них то :(
узнавали, как оформляют квартиры в этой новостройке - большой плюс, что оформляют договор долевого участия с последующей гос.регистрацией (2000 руб). Может, хоть что-то в пользу покупателя. Уже на 80% решились покупать квартиру в доме №2 в белом городе, в пятницу в офис Нижегородкапстроя поедем, документы посмотреть
они говорят что и 2 и 3 дом одновременно сдадут, так что может даже нет разницы где купить:) зато хоть в последнем доме можно выбрать квартирку чтоб не в окна в окна быть:)
оказывается они там уже начали готовить котлаван под 4ый дом 4х подъездный, и таких будет 3 напротив каждой высотки - ну как в плане:)

так что лесок уже вырубается .... говорят к 2015 году 4ый дом планируют сдать если кризисов больше не будет:)

ну и типа счас сдадут дома в верхнепечерской гряде и усиленно эти будут строить - это радует если это так.
Славно вас читать! :) Чесно! Хоть какой то позитив после стольких лет на этом форуме.
Ну да, будем верить в лучшее! Надеемся, может мысли действительно материальны - и все будет так, как хочется!)))
Добрый день! Есть вопрос, если можно, хотелось бы и ответ получить, если сможете ответить, конечно! Сегодня были в конторе "Нижегородкапстрой". взяли договор уступки прав требований посмотреть, так вот - там все прописано, с приложениями и т.д. но есть одно НО... В этом договоре не указаны сроки, хотя бы примерные, сдачи дома, т.е. когда будет построен и сдан в эксплуатацию. ЭТО нормально, или сроки обязательно должны быть прописаны? Вы уже, как я поняла, документы оформляли, поделитесь информацией, пожалуйста!!!! Спасибо!
Про договор уступки прав и/или через ПИФы не изучал, а про обычный долевой договор вот (срок сдачи точно должен быть):

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):

Статья 4. Договор участия в долевом строительстве
1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
2. Правительство Российской Федерации вправе издавать правила, обязательные для сторон договора при его заключении и исполнении.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 147-ФЗ в часть 3 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения
Положения части 3 статьи 4 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие со 2 декабря 2008 г., и не распространяются на случаи заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ
См. текст части в предыдущей редакции

3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.
6. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи участнику долевого строительства несет застройщик.
7. В случае смерти гражданина - участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам, если федеральным законом не предусмотрено иное. Застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.
8. Существующие на день открытия наследства участника долевого строительства имущественные права и обязанности, основанные на договоре, заключенном в соответствии с настоящим Федеральным законом, входят в состав наследства участника долевого строительства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

источник:
http://www.garant.ru/search/?text=%D4%E5%E4 %E5%F0%E0%EB%FC%ED% FB%E9+%E7%E0%EA%EE%ED+%EE%F2+30+%E 4%E5%EA%E0%E1%F0%FF+2004+%E3.+N+214-% D4%C7+%22%CE%E1+%F3%F7%E0%F1%F2% E8%E8+%E2+%E4%EE%EB%E5%E2%EE%EC+%F1 %F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E5+ %EC%ED%EE%E3%EE%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0 %ED%FB%F5+%E4%EE%EC%EE%E2+%E8+%E8%ED %FB%F5+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2+%ED %E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%E8 +%E8&part=base&x=0&y=0
Привет,
Сроки сдачи есть в договоре долевого строительства (между НКС и ПИФ-ом). И я так понимаю, что уступка подразумевает уступку и прав на требования в этой части.  
Вообще,я спрашивал в НКС про это, потому что сроки уже проходили-прошли (были - конец 2011) на что мне сказали - "ну оформим потом доп.соглашение". Но я понял, что их эти доп.соглашения особо не волнуют (как и меня тоже), главное - продать. 
Спасибо большое! Мы сегодня договор оформили на квартиру в 3-м доме в Белом Городе!!! Теперь точно будем надеяться на лучшее!!!))))
Пополнение в рядах! )) А мы свою хрущевку никак не продадим, чтобы купить 3-х . Ждемс покупателей!
Вчера были на строительной площадке - даже в праздники рабочие копошатся, это радует, а почему написано, что ведется строительство 2,3 и 6 дома? А где тогда 6 дом? 
6  дом это наверное где счас парк вырубают, там будет 4ъ подъездый дом, я правда думала по счету он будет 4ый.... там напротив каждой свечки же будет еще по дому... говорят вот этот дом в 2015 году быдет построен...
Не знаю, надолго или нет, но в 3-м доме уже 20квартир осталось
Динамика в строительстве 3-го дома есть, за май подняли 7-й этаж, на стройке был 25-го, начали 8-й этаж строить.
А во втором доме сейчас какой этаж строят не подскажете?
Кстати 6 дом будет панельный его наверное быстро построят.
я так поняла что все дома что многоподъездные будут панельными как на родионова он строит и как 20ый дом по богдановича.
Вроде на Родионова строит ни "Нижегородкапстрой", а другая компания? а "СУ155" просто продает... или это все одно и тоже... На Родионова дома быстро подняли... видимо именно по этому по проектной декларации срок сдачи у 6го дома раньше чем у второго и третьего.
вчера ездили на стройку. во втором доме заканчивают седьмой этаж. в третьем строят восьмой. несмотря на выходной день много рабочих. и стойка идет активно. менеджер по показу сказал что первый дом планируют сдать в конце лета. но в это не верится
Собираюсь вот взять однушку в шестом доме. Заманчивая цена прям. Кто что скажет мне на это? Стоит ввариваться?
Добрый день! Брать или не брать - это уже решать вам! А вообще, это как повезет, наверное,  все мы тут надеемся на удачу!!! Оформляли документы - это отдельный гемор, строят вроде быстро, у нас однушка в 3 доме - вроде 12 этаж выводят, в конторе даже сказали, что сдадут раньше на полгода, а вот по факту как это будет, неизвестно. Как говорится - риск- благородное дело!

У вас как оформлено всё? С кем договоры? Они мне тут дали изучать пакет документов.....Уступка мне будет от ПИФов московских...... Су155 уступает Нижегородкапстрою.....эти уступают ПИФу, а ПИФ уступает мне....... Это как вот? Нормально? Получается, что СУ155 строит на деньги ПИФов......я так понимаю....поэтому и не аккредитации в банках на ипотеку, видимо.... Скажите что знаете на этот счет... Спасибо.

Ну да, так и оформляли, только приготовтесь, что договор пойдет на оформление в Москву, а это по времени долго, по крайней мере, у нас, за работой этих менеджоров надо следить и контролировать, мы столько нервов измотали, пока договор дождались, сами уже в Москву звонили и с гендиректором общались, ждали долго - месяца 2, т.к. то договор оформлен неверно, то печать не туда поставят, поэтому возврат документов был! Договор потом региструруется в госреестре - там проблем не возникло, все быстро оформили. В общем, тотальный контроль!!!
можно ли с вами созвониться? мой тел.номер +79200494494, Сергей. Наберите, если сможете. заранее спасибо за отклик))
Добрый день! Я, конечно, тоже не профи во всех вопросах, но чем смогу - помогу с ответами
Аккредитация есть в ВТБ24 и НС банках точно, на счет Сбера не уверен

Если сможете, то наберите оба.))
 

Привет, телефонов нет, пишите в личку\почту

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!