Жилой комплекс Белый город

Неофициальная группа

Посещение стройки

Сегодня был в доме поднялся до 14-го этажа-не встретил никого. По сравнению с моим посещением в августе-разительных изменений нет, за исключением: двери установили на входе в подъезд и провели облицовку подъездного крыльца.
Ну не знай, где вы смотрите
Разместил фотки, снятые мобильником, на которых видно, что не только архи медленно идут работы, но и то, что сделано, выполнено очень пахабно.
Для ортодоксальных оптимистов могу сказать: что если за два с лишним месяца считать достижением пару залитых каких-то элементов и пяток установленных элементов водоснабжения, то мы здесь будем общаться на тему строительства этого дома ещё лет 5-ть, тем более,что есть с чем сравнивать (строящийся жилой дом в районе улиц Генкиной-Ижорской: начало строительства июль 2009г., срок сдачи дома-весна 2011г.и, судя по темпам строительства и проведенных работ, сроки сдачи будут выдержаны).
. Я видел все "взлёты" и "падения" НКС в отношении нашего дома, так что счас строят, имея ввиду темпы, не так уж и медленно. :)  Были времена, что поднимали 2 этажа в монолите в течении 5 месяцев, были времена, что замораживали стройку.... Построят, будте уверены. Это стиль СУ 155. У меня окна выходят на Грядку в Печёрах. Ну и что-строят какой уже год... Строят же... Продайте пакет в Белом городе и купите на генкиной-ижорской. Пытаетесь сравнить два несравнимых застройщика.
Да,  продать тоже не просто. Не думайте, что такой огромный спрос на эти квартиры. А на Ижорской квартиры уже все проданы.
согласен. И про ижорскую согласен. мне проще. ипотеку не брал. жить ест где. короче-жду....
Верно, сколько не пиши, но ситуацию это вряд ли координально поменяет. Тоже жду.
Вчера был на стройке.Движение не слишком активное, мягко говоря.
1. Заштукатурены и прошпаклёваны стены в приквртирных холлах
2.Железные двери установлены на все квартиры и закрыты на ключ, поэтому был толко в своей. Внутри изменений никаких. Доделана вентиляция.
3. По придомовой территории- установлены бордюры, на днях должны сделать "благоустройство" по "зимнему варианту", т.е. отсыпать вокруг дома щебёнкой.
4. Обкладывают цоколь кирпичом
5. Доделана теплотрасса, сделан ввод в дом. Ведутся работы на тепловом пункте. Но проблема в том, что запитка теплотрассы будет производится с противоположной стороны Ванеева, нужен прокол под дорогой. Есть планы сделать это до Нового года. Почти уверен, что не сделают. Соответственно, отделки МОПов до весны не будет.
6.По водопроводу и канализации- без изменений.
7.По электричеству-  без изменений.Стояки будут делать в последнюю очередь, т.к. могут украсть кабель
8. Лифты - без изменений. Нет денег на пуск и наладку.
Рабочих на стройке - человек 10-12. Основная часть занимается уборкой мусора. Плюс ещё вроде как делают отделку в военных квартирах. На соседнем доме кран стоит, но никаких работ не ведётся.
pashok1705  спасибо за информацию.
Вентиляция если и доделана, то только в квартирах. На крыше вывод не сделан (это видно снаружи дома), трубы вентиляции в стойках не просматриваются.
По поводу подключения к теплу. Странно. но я видел, что велись работы по подключению со стороны двух не начатых домов. Там для этого всё было: сушествующая теплотрасса от ЦТП (рядом с Ванеева 206 которое, рядом мойка ещё там).
И по мимо ввода нужна оснастка (как в проекте гртся) для повышения давления (насосная в подвале) а её 100% нет пока. Так что дом заморозят.
Фото выложу. Попоже. А так-трубы выведены в точку подключения, но самого подключения нет. так что ждём мая и наших квартир ;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!