Жилой комплекс Маршал-2

Неофициальная группа

Может пора задуматься.

Принимать нужно не только свои квартиры, но и места общего пользования со всеми коммуникациями. Если мы будем жить с управляющей компанией созданной застройщиком - можно не суетиться. Если видим необходимость создания ТСЖ, то надо готовится к проведению собрания.
Сегодня разобрался в ситуации.
Приемку дома и дальнейшее обслуживание Маршал-2 будет осуществлять Управляющая компания "Лидер". Понятно, что компания создана на базе застройщика"Лидер Групп" и приемка может пройти формально "сам у себя" :-))
 Сама УК "Лидер" расположена на пл. Конституции, 7, что далекова-то от нашего дома
(Московский р-он) и будет обслуживать не только наш с вами дом.  
Являясь дольщиком и инициатором создания ТСЖ считаю:
- на этапе вступления дольщиков в права собственников от УК Лидер не избавиться;
- до принятия решения о создании (не создании) ТСЖ в состав УК "Лидер", на участок обслуживания дома "Маршал-2", должны войти штатные сотрудники из числа дольщиков нашего дома;
Ставлю в известность, что хочу войти в этот состав, так как много лет отработал в этой системе и мне не безразлично как и кто будет обслуживать мой (ваш) дом.
В связи с этим, прошу откликнуться дольщиков, которые имеют соответствующий опыт и образование для формирования нашего штата ИТР и рабочих общестроительных работ.
Имею опыт создания ТСЖ в ЛенСпецСМУ Закачаешься....
Хотелось бы знать законно ли внесение в договор об инвистировании право Лидера на обслуживание нашего дома, и не является ли это пожизненным обязательством. Если это не законно, то нужно собирать собрание о создании ТСЖ, а затем нанимать любую управляющую компанию, в том числе не исключая  и Лидер, но уже в другом качестве, заключив от имени ТСЖ договор.
Сейчас УК выйгравшие тендр самостоятельно устанавливают все расценки на обслуживание, и собственники ни каким образом не могут на них влиять.
Считаю что став собственниками мы имеем право создать ТСЖ (нужна юридическая консультация).
Для того чтобы влиять на любую УК, в том числе выбрать новую, требовать от строителей устранение недоделок в местах общего пользования, коммуникаций и оборудования просто необходимо создать ТСЖ, выбрать правление, которое и будет заниматься всеми вопросами
Ссылки блокируют, поэтому делаю перенос с сайта "дом контроль" по теме Маршал-2:
Квартиру в доме Маршал-2 купил весной прошлого года. Говорят нет переуступок? В то время по переуступке разрешили.Опыт покупки в строящемся уже был, т.к. покупка осуществлялась после продажи готовой (по переуступке Приморский маяк). Стройки везде задерживают и процесс сдачи тоже, поэтому относительно спокоен. Всё закончится хорошо, конец строительства заметен, но мало верю, что это будет в 3-ем квартале. Скорее всего, что в четвертом начнут поэтапное заселение по корпусам. Одновременно устраивать подписание актов готовности на все 800 квартир просто не реально физически. Не факт, что дадут сразу ключи, будут оттягивать к полному решению вопросов по подключениям на постоянной основе. Как правило, именно подключения тормозят заселение. Вопрос документального оформления не должен замыкаться на каких условиях заключался договор, ведь разные формы договоров связаны с опозданием получения разрешительной документации. Желаю всем нам запастись терпением и оптимизмом.
Существует другая проблема, на которую все мы сейчас не обращаем внимания. Представим, что наш дом готов и началось заселение. Естественно, всем будет предложено погасить квитанцию по квартирной плате. С этого момента начинается много интересного,...
Однако, сегодняшнее зацикливание на форме договора или о скорости стройки, не дает возможности думать о будущем вопросе эксплуатации.
Вопрос эксплуатации застройщик решает просто. Не ищет управляющую компанию (УК) или ЖКС, а организует её сам. Казалось бы, что собственниками жильцы станут в течении 1-2 лет и тогда могут подумать об организации ТСЖ и начнут сами контролировать процесс. 2 года это большой срок и не факт, что УК "Лидер" без "боя" сдаст занятые позиции. Сегодня "Лидер Групп" создал дочернюю УК "Лидер", которая расположена на пл.Конституции,7. Прием в эксплуатацию пройдет "сам у себя", когда многие интересы жильцов будут игнорированы, а гарантийное обслуживание будет обеспечено из квартирной платы.
Сейчас вряд ли кому-то придет в голову (пфу-пфу-пфу), что новые стены могут сулить нешуточные проблемы: уже через пару лет дом опутает паутина трещин, из-за негерметичных швов по квартирам будет гулять ветер, а крыша потечет. Но если строительные дефекты могут доставить проблемы только жильцам отдельных квартир, то проблемы с инженерными сетями «достают» всех жителей подъезда, а то и дома: протечки, затопление, частое отключение горячей и холодной воды, неработающие лифты - только малая часть из длиннющего перечня возможных неприятностей. И простейшее моменты, как - не предусмотрены датчики движения для экономичного расхода эл. энергии при освещении лестничных клеток и т.п.
Именно поэтому считаю, что участок обслуживания Маршал-2 УК "Лидер" должен (по возможности) формироваться из жильцов дома.
Как опытный специалист эксплуатации, для себя принял решение участвовать в формировании такого участка в УК "Лидер". Попытаюсь преодолеть их возможное нежелание вторжения жильцов в размеренную жизнь "Лидер Групп" :-))
Затем создам наш сайт эксплуатационного участка, где все мы от первоисточника можем узнавать о возникающих проблемах, расходах и планах на будущее, делиться своими замечаниями и высказывать соображения. Надеюсь на ваше понимание.
Может среди дольщиков "Маршал-2" есть люди готовые присоединиться???

P.S. Депутаты парламента Петербурга хотят передать формирование ТСЖ в новых домах от застройщиков дольщикам. (27 апреля 2010, 09:27)

Заметили, что только хотят? А дату хотения замечаете?
У нас от хотения до принятия закона проходит вечность. Сегодня же без закона мы ничего организовать не можем, т.к. мы - дольщики (!) Агитировать всех я не в состоянии, но рекомендую в поисковой найти текст хотения и почитать комментарии людей нахлебавшихся от УК и ТСЖ созданных застройщиком.  
Если предположить, что закон уже завтра будет :-)) А дольщиков где искать будет инициативная группа? Все данные у застройщика и т.д.......
Сайт дольщиков Маршал-2: http://marshal-2.ucoz.ru/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!