Жилой комплекс Маршал-2

Неофициальная группа

3 дома построены

 На сайте Лидера Маршал, Адмирал и Якорь рекламируют уже как построенные дома!
 Кто в курсе, это что правда?
Добрый день.Заходил в офис "Лидера" 2 недели тому назад - девушка сообщила следующую информацию:
1)"Маршал-2" почти готов;
2)В конце года "Лидер" подаст документы на регистрацию дома;
3)Переоформление на вложивших деньги - ориентировочно через 4 месяца, приблизительно апрель-май. С её слов заезжать можно будет раньше.
Очень хочется верить!?.....
Задал вопрос о возвращении денег за невыполнение сроков - в ответ услышал реплику о потере 10% от суммы, как в договоре.У "Лидера", как бы, есть обоснование задержки строительства.
В дополнение - надо готовить доп.деньги на остекление лоджий/балконов.
а кто-нибудь готов отстаивать свои права или все сразу согласятся со всем.что нам говорят?!
 Что подразумевается под переоформлением? Подписание основого договора?У всех кстати разные ПДДУ, смотря кто когда заключал. У заключивших в 2006 совсем другие, чем у заключивших, например в 2008, а сейчас вообще только вступление в ТСЖ и выплаты по взносам. Что касается готовности, то жаль камеру убрали со стороны двора,там кирпичом заложено  50% башни и 2/3 17-ти этажки.Если будут брошены все силы на строительство круглосуточно, то тогда точно все будет так, как говорят менеджеры.Основания есть действительно. Наши чиновники сначала землю в аренду отдали, а потом вдруг она оказалась в плане под сквер. Так что нам повезло в том, что все же разрешили дальше строить, а могло быть и  хуже!
то есть,чиновники помогли кому-то заработать,под видом *сейчас можно,а потом нельзя*.Явно денежка капнула в карман *доброво дяди*
 А разве остекление балконов или лоджий не входит в сумму квартиры???
и какие ещё расходу будут при регистрации???
 Если у Вас балкон или лоджия с к=0,5, то готовьте доплату. Если с к=1,0, то доплачивать не надо. Так мне ответила Бриленкова письменно на э-мэйл.За подготовку документов к регистрации собственности у меня ПДДУ стоит сумма 200у.е. ПДДУ от августа 2006г.
1.Кто нибудь уже сталкивался с регистрацией новостройки и всей этой бумажной волокитой !?!?! Это вообще проблемно и много времени занимает???
2.В какие сроки уже можно будет начинать делать ремонт??
Привет)) новости, однако, радуют! хотя по внешнему виду дома - я сомневаюсь!  бумажная волокина очень волокитная будет! сначала дом оформят в УФРС на компанию Лидер Групп, а потом только будут заключать договора купли-продажи с покупателями, то есть нами)) а мы сами уже пойдем потом в УФРС их регистрировать в собственность. по практике ЭТО все занимает около 1,5 лет, но опять же индивидуально. по расходам - от 15 000 (это гос.пошлина за регистрацию дома на Лидер - оплачивают дольщики :-) ) может еще какие-то расходы)).
Что-то мудрешь с доплатами. Квартира не первая и не платил раньше за застройщика гос.пошлину???
Сдача обычно затягивается и расчитывать раньше лета смешно.
"Если у Вас балкон или лоджия с к=0,5, то готовьте доплату. Если с к=1,0, то доплачивать не надо. Так мне ответила Бриленкова письменно на э-мэйл.За подготовку документов к регистрации собственности у меня ПДДУ стоит сумма 200у.е. ПДДУ от августа 2006г."
 Нихрена себе! Манагер Юля настойчиво уверяла меня, что балконы будут остеклены и ничего, за все что связано с балконами и остеклением, доплачивать не нужно!!! Обманула значит!?
Все же Вам надо почитать свой договор повнимательней. Некоторые покупали во время акции "Балкон в подарок". Кому-то лоджию или балкон считали по К= 0,5 для того, чтобы потом получить с них доплату. В моем договоре написано, что с меня возьмут 200у.е. за подготовку документов на право собственности.В принципе, в моем договоре все разрулено, кроме срока окончания строительства.И то, что он предварительный  купли-продажи, а не ДДУ.
договор прочитал от корки до корки... Заключал его 1 сентября 2009 в период акции "Балкон в подарок". Балконы считали по К=0,5. Спрашивал 2 раза не нужно ли будет в будущем доплачивать за остекление, отвечали категорическим отказом! А про балкон написано лишь"Продавец вправе произвести работы по остеклению балкона" И ВСЁ!!! Блин... лоханулся похоже я... sad
Очень странная формулировка однако. Как же тогда балкон в подарок, если считали его по К=0,5?Значит за половину балкона Вы все же заплатили(если 100% оплата) или еще платите?Даа, задайте этот вопрос юристам на этом сайте, они с удовольствием отвечают на все наши вопросы!
А меня сразу предупредили, еще перед заключением договора, что за остекление балкона нужно будет доплачивать отдельно. хотя странно, что они не включают это в стоимость квартиры (по их словам, остекления балконов может и не быть, типа по "архитектурному плану"). У меня 8 этаж и балкончик полностью стеклянный, от пола, до потолка. Неужели архитекторы могли решить, что все, кто будут жить на 8 этаже и выше в нашем доме, захотят выходить на улицу через балкон. surprise Тогда конечно, можно и не стеклить)))
Очередная уловка!Сколько хотят за остекление?
это обычная практика для тех,кто придумывает мудрёные правила))))
мне сказали готовить около 90 тыс((((
Ничего себе! А сколько кв.м. балкон?
подзабыла, если честно, около 3-х вроде, в общем небольшой, но панорамный
Я заключила в мае 2009г. балкон 1,13 (по снижен. коэф. 0,3-0,5) тогда мне сказали остекление будет не дороже 170т.р. Пункт № 19 с меня 15500р. за оформление док. на Лидер при сдачи дома. Всё надоело подаю в суд, расторжения договора без потери процентов и выплата % за пользование моими деньгами за 1,5г. и растраты на адвоката. Все адвокаты сказали выиграю. Проблема как с четов Лидера денег снять
ну за оформление документов мне тоже была озвучена сумма 15500, наверное так у всех
У меня в договоре 200у.е. Договор от августа 2006г. За 1у.е. брали 31рубль.
значит Вам больше повезло)) все дорожает, блин. не хочется же думать, что нас обманывают.
Можно узнать сколько стоит оформление самостоятельно. Вроде это обсуждалось на форуме у кого-то из наших(Ленская или Маршал-1). Но т.к. Лидер сначала должен оформить весь дом в собственность на себя, а уж потом на нас, то соответсвенно на наши деньги он оформляет сначала на себя, а уж потом на нас. Поэтому такая цена.И мы это подписали в договоре.Красиво там написано, что они берут на себя так сказать все тяготы подготовки всего пакета документов и хождение по всем инстанциям. Хотя теперь все квартиры оставшиеся продают по ЖСК и может уже другая схема оформления собственности.Я пока в этом не разбиралась.
чем повезло,что люди внесли 100% отплату на два-три года раньше?!!!
Да уж, повезло! Ждем уже 4 года и 5 месяцев. Правда сначала обещали в 4 квартале 2008. Значит задержка уже 2 года . Хотя для этого приложили руку и чинуши наши, которые с головой иногда не дружат. Сначала дали землю под строительство, а потом вдруг оказалось, что на этом месте зеленая зона! Так что нам еще повезло, что все же разрешили строить. Страшно было, когда все стояло.Живем на съемной и во все эти разговоры о том, что строят не для того, чтобы жить, а сделать деньги, не верю. Читаю форумы и сколько таких, как мы!
Добрый день.
Понятно, что заселение всё ближе, что скоро все собственники будут озабочены отделкой своих гнездышек. Учитывая проблемы в системе ЖКХ при обслуживании домов, меня волнует вопрос по организации ТСЖ, которое будет навязано застройщиком. Мы все это "скушаем", а потом только опомнимся и начнется борьба с возникающими проблемами.
Между тем, вопрос организации ТСЖ считаю существенным. 
Именно поэтому пишу на этот сайт, а других форумов, к сожалению, не знаю. 
Если есть дольщики с пониманием вопроса, то прошу отписаться мне на Email: musor-vivoz@yandex.ru. Я заинтересован в организации и работе нашего ТСЖ, как опытный специалист со стажем.
Скорее всего у нас не будет ТСЖ.Сейчас квартиры в Маршале продаются  с вступлением в ЖСК. Наши договоры купли-продажи предварительные будем переоформлять на ЖСК. А  какая форма управления домом там- надо разбираться.Вы, как специалист, может уже работали с ЖСК?В Советском Союзе были ЖСК.Правда потом что с ними сделали, я не знаю. Теперь обратно их возвращают застройщики, чтобы не работать по 214ФЗ. Хотя многие юристы и специалисты считают ЖСК очень даже хорошим делом по сравнению с ПДДУ или ПДКП.
Думаю, вот эта информация от 21.01.2011 из СМИ скажет о многом.
Жилищный кодекс будет исправлен. Проект поправок уже прошел первое чтение в Госдуме и в самое ближайшее время будет вынесен для обсуждения во втором.
Участвовать в управлении домом собственников заставят на добровольно-принудительной основе. Законодатели не забыли указать, что собственники несут субсидиарную ответственность по долгам ТСЖ и управляющих компаний – если задолженность перед поставщиками коммунальных услуг вызвана неплатежами домовладельцев, к ним могут быть предъявлены требования и, соответственно, на их имущество может быть обращено взыскание. Ответственность за состояние дома, его уборку, чистоту прилегающей территории и за падающий с крыш лед возлагается на собственников. Как шутят юристы, кругозор россиян после вступления в силу нового закона значительно расширится, а их юридическая и техническая грамотность повысятся до заоблачных высот.
Участвовать в управлении домом собственников заставят на добровольно-принудительной основе.
Еще бы расшифровали "добровольно-принудительной". Меня не страшит ответсвенность за управление домом. Если будет выбран добросовестный председатель и вся деятельность правления будет прозрачна, да и сами собственники будут участвовать, а не просто платить. Наш дом огромен,более 800квартир. Представьте 800 человек собственников! Попробуй собрать хотя бы 50% на собрание! Вот и будут принимать решения сплоченные мошенники, а большинству легче заплатить и не трепать нервы-это уже доказано практикой! Ходить на собрание для принятия решений не будут! Возмущаться на форумах будут, но действий от них ждать нечего. Так что власть наша про это знает и кормушки своей терять не собирается.Да и опасно быть честным председателем-убивают, грозят... Прокатилась волна передач на эту тему по всем каналам ТВ. И что?Открыто мошенники хамят, смеются в лицо журналистам, инициативным группам. Как крали, как обирали, так и обирают и крадут!
"Добровольно-принудительный"- в хорошем понимании слова и дела. Коллективная ответственность за неплатильщика, ведь долги выбиваются через суд, а длительность процедуры может вызвать коллективные долги. Долг распределяется на всех, с последующим перерасчетом после возвмещения долга с неплатильщика. 
По сути новый дом с 800 квартирами не может быть убыточным, значит прибыльность должна идти на совместные блага. Я за своё ТСЖ, а не чужие ЖКС или управляющие компании.
Подразумевает ли Жилищно-строительный кооператив(который уже создала Лидер Групп) создание ТСЖ? Я не могу сама ответить на этот вопрос. Скорее всего нет. ЖСК уже своего рода ТСЖ, но юридически могут быть отличия. Задала вопрос юристам здесь, на этом сайте.Кстати, Вы покупали квартиру по какому договору и когда?
Я задал тоже подобный вопрос на сайте. Как будет называться организация обслуживающая дом особого значения не имеет. Имеет значение - (по возможности) максимальное включения жильцов дома в эту организацию, ведь посторонние спецы не всегда болеют проблемами.
мы купили квартиру в ноябре 2009 в рассрочку на три года. У меня вопрос: Насколько сложно будет оформлять собственность на квартиру. Я с интересом прочитаю какие-либо советы по-поводу алгоритма поведения.
Рекомендую г.Чабина,юриста здесь. Он ответит. Только напишите точно форму договора.Купли-продажи или пай. 
Сегодня разобрался в ситуации.
Приемку дома и дальнейшее обслуживание Маршал-2 будет осуществлять Управляющая компания "Лидер". Понятно, что компания создана на базе застройщика"Лидер Групп" и приемка может пройти формально "сам у себя" :-))
Место расположение УК "Лидер"- пл.Конституции,7, что несколько далекова-то от нашего дома. (Московский р-он), а обслуживаться будет не один дом.
Являясь дольщиком и инициатором создания ТСЖ считаю:
- на этапе вступления дольщиков в права собственников от УК Лидер не избавиться;
- до принятия решения о создании (не создании) ТСЖ в состав УК "Лидер", на участок обслуживания дома "Маршал-2", должны войти штатные сотрудники из числа дольщиков нашего дома;
Ставлю в известность, что хочу войти в этот состав, так как много лет отработал в этой системе и мне не безразлично как и кто будет обслуживать мой (ваш) дом.
В связи с этим, прошу откликнуться дольщиков, которые имеют соответствующий опыт и образование для формирования нашего штата ИТР и рабочих общестроительных работ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!