Жилой комплекс Приморский Каскад

Неофициальная группа

предварительный договор купли-продажи

Подскажите, почему после того как дом построен, идёт госкомиссия, заключается не ДДУ а ПДКП? Застройщик объясняет это тем , что ДДУ на этой стадии строительства не заключается и единственно возможна я форма договора сейчас это предварительный договор купли-продажи. Какие риски здесь имеют место быть?

Мария, дело в том, что застройщик просто не желает проводить денежные средства официально, ведь ДДУ подлежит государственной регистрации, а это значит, что денежные средства необходимо провести, да еще и пустить на нужды строительства. К тому же дом уже построен, а значит и столько денег на его возведение не нужно, только часть.
Если решитесь заключать ПДКП, внимательно изучите договор и обратите особое внимание на срок заключения основного договора купли-продажи.

Спасибо большое.
Срок заключения основного договора купли-продажи - "в течение двух месяцев с момента оплаты Покупателем стоимости Квартиры при условии государственной регистрации права собственности Продавца на квартиру, которое будет зарегистрировано в течение 12 месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию."
Красиво юристы придумали?
Отвратительно. Они попадают на полную неопределенность срока заключения основного договора, из чего следует, что основной договор должен быть подписан в течение года, после заключения предварительного.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!