Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Общедомовое собрание.

Всем привет.

Сегодня говорил с Ольгой Феофановной Тишенковой. Обсудили вопрос проведения общедомового собрания. Тема - хранение денег на капремонт.
Ситуация следующая: до 3 июля нам необходимо выбрать, каким образом мы будем хранить деньги на капремонт. Объясню для тех, кто не в курсе. Есть два варианта:

1. Хранить деньги в общекотловом счете у регионального оператора. Туда будут стекаться деньги всех, кто решит таким образом хранить деньги. Из этого "котла" в рамках программы капитального ремонта, рассчитанной на 30 лет, будут распределяться деньги на ремонт какого-либо конкретного дома. При этом деньги одних домов будут тратиться на ремонт других. Отходить от этой программы не будут.

2. Хранить деньги на спецсчете. Чтобы это было возможно, нужно провести общедомовое собрание жильцов. В этом случае деньги, накопленные жильцами, будут тратиться только на их дома.

Лично мне импонирует второй вариант. В первую очередь потому, что наши дома - новостройки. Я когда знакомился со списком программы вообще не нашел их. Но в список войдут ВСЕ многоквартирные дома Саратовской области. И наши, ожидаемо, будут в самом конце.

По закону, мы должны собраться численностью не менее 2/3 от общего числа жильцов и все единогласно проголосовать. Для этого и проводится общедомовое собрание.

ВНИМАНИЕ! скорее всего, у нас только один шанс собраться, потому что до 3 июля нужно уже сдать все документы. Поэтому варианта провести как-нибудь потом не будет.

После разговора с О.Ф. мы решили, что удобнее всего будет провести 16 июня, в понедельник, вечером после работы. За десять дней нужно (по нормам) оповестить всех жильцов с уже готовой повесткой дня. Помимо вопросов капремонта можно - до 6 июня - внести и другие вопросы. Так что если есть предложения - пишите сюда, в повестку внесем.

Главное: постарайтесь сообщить как можно большему числу людей. На нужно собрать 2/3 от всех жильцов, а это непросто. Бумажки конечно развесят по подъездам, но история показывает, что даже при всем этом народ не собирается. 

Это касается только заселенных домов? Наш дом недавно только сдался просто. Договор с ук еще не подписывали.
Про какой дом идет речь? Или про все?
А что если провести заочное голосование?
И обойти всех по подъездам и потом собрать уже готовые бумаги?

Это будет более реально и быстрее?
Выбрать по каждому от подъезда или двух кто будет ответственным за голосование.
Напечатать бюллетени и разнести.
Мы были с этим вопросом у Писного но из за его сильной занятости так дело и не пошло что то...
а можно попросить директора нашей УК принести с собой на собрание.....Генплан....очень уж хочется посмотреть...особенно на планировку и благоустройство. И еще очень бы хотелось узнать....когда на дверях домов 3 линии появятся домофоны........
гы
их нет еще на 1 линии
К сожалению могу констатировать, что директор ничего мне не прислала, на подъездах нет обещанных объявлений о проведении общедомового собрания. Пытался до нее дозвониться - она либо занята, либо ее вовсе нет. Так что, вероятно, 16 июня ничего не состоится. Буду пробовать после выходных связаться с ней. выяснять ситуацию. Похоже, остается вариант только с заочным голосованием.
Речь про все дома. Я в принципе не против заочного собрания, главное, чтобы проголосовать смогло достаточное количество людей. И Тишенкова говорила, что такая возможность есть. Тогда нужно будет найти ответственных в каждом подъезде. Кстати, в случае заочного голосования нужно будет выбрать место хранения бюллетеней.

Но повестку дня все равно стоит сформировать, если у кого есть что добавить, помимо заявленной теме. 

Как О.Ф. пришлет мне на почту протокол, в котором будут прописаны вопросы - я постараюсь здесь разместить.
Врать не буду, но, как я понимаю, касается всех уже сданных домов. Этот вопрос лучше в Сфере узнайте.
Было что-то?
не, тишина(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!