Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Результаты собрания собственников квартир

Уважаемые соседи по Исаева, 5. Очень хотелось бы узнать о результатах (есть ли таковые вообще?) собрания собственников квартир нашего дома,прошедшего 1 марта(лично присутствовать не удалось). Прояснилась ли ситуация с решением УК-ей насущных проблем, стоявших в повестке рассмотрения?Спасибо.
На собрании присутствовала около 8-10 человек, для принятия киких то решений этого количества не достаточно, поэтому ничего не решили из -за недостаточного количества собсвенников на собрании. У нас очень много не довольных собственников, но видимо тока на словах.
Это точно, что только на словах. А как выйти на собрание так моя хата с краю) Никому ничего не нужно)
Сказали всех все устраивает, только пересмотрите свои тарифы. Вот они их и пересмотрели, отопление почему то стали считать с кв.м. а не по счетчику. С трешки получилось на тысячу больше. За январь приносили платежки? или только у меня нет.
Выложил в документы файл с тарифами, ценами на услуги жкх в 2014 году.
Собираюсь сегодня нанеси визит в "уважаемую" ук по этим вопросам
Отпишитесь что ответят, шибко интересно)
Разговаривал С представителем УК Сфера
   - по поводу оплаты за тепловую энергию сказали, что начисления с января идут по нормативу, а в апреле снимут показания и сделают перерасчёт;
  - про вывоз мусора сказали, что этой статьи не должно быть, они сделают перерасчёт и больше такой графы в платёжном документе не будет!!!
а в субботу сфера работает? а то в будни нет времени к ним зайти пообщаться...
Отправил запрос в ГосЖилИнспекцию.До этого в УК услышал типа того, что ресурсоснабжающая организация передала функции начисления счетов Сфере,чтобы та начисляла по нормативу. Ну и чушь! На вопрос показать постановление - отказали, не в их компетенции.Предложения о перерасчете в конце года были последней каплей - написал в ГЖИ, если проигнорят - вспомню про знакомых в прокуратуре.Ждем.
Новость!
 С 1 апреля в сфере меняется весь состав кроме электриков и сантехников!
Как то резко кто тотпринял такое решение.
непонятно только это смена учредителя опять или просто смена состава которым недоволен учредитель?
Так и будут менять и никто работать не будет
Принципы только останутся те же... организация создана для получения максимальной прибыли. Я вот посмотрел в эти выходные на наш двор, неужели даже дворника нанять нельзя?... Хотя мы за него платим...
прикол в том что дворники есть.
Мне зам говорил.
Причем он и уборщицы они все из наших же жителей!
Они и мусорки убирают и двор.
Тока плоховато...
С марта расчеты по теплу возвращают тепловой компании, они сделают перерасчет вроде сразу за январь и феврвль. Показания по горячей воде подавать им же по тел. 797-000. По вопросу ОДН Квт. растущих с арифметической прогрессией, вариант может быть таким: при снятии показаний "электросбытом" (это обычно в последних числах месяца) не ко всем счетчикам имеется доступ (закрытые тамбуры) посему те показания которые сняли начислили, остальное раскидали на всех. Как говорится за  себя и за того парня. Здесь тогда тоже нужно звонить и самим подавать показания тел. 799-555. 
Если взять распечатку экономического обоснования тарифов, то вы будетет сильно удивлены, что там есть установка и ремонт скамеек. Вы у нас скамейки где-нибудь видели? А их уже год как за наш счет ремонтируют :) А еще по секрету скажу, что скамейки на самом деле есть, несмотря на то, что их не торопятся устанавливать! Вот только их качество оставляет желать лучшего!!!
То-то я получил ОТ НИХ  платежку за отопление, а не от ВоТГК!раньше было  всё расписано чё, сколько и почём, щас с кв.м. В инете однозначной информации тоже нет - где-то пишут про расчет с кв.м, где-то тариф ГКал. Проясните, кто знает...
УК "Сфера" совсем распоясалась. На основании чего они по нормативу начисляют, когда в домах установлены ОДУ. Кто-то тут писал, что начисляют по нормативу, но по тарифам, которые вступают в силу с июля 2014 года. Это крайне неправомерно. Где гарантии, что в апреле они сделают перерасчет. В принципе схема, по которой работает УК, понятна: сейчас они соберут за тепловую энергию по нормативу, расплатятся с постащиком по показаниям, а разницу (со всего микрорайона включая березки и цветочный очень даже приличная сумма) положат в банк под % на 4 месяца (январь-апрель). Срубят нехилые денежки, а потом нам сделают "мифический" перерасчет. В результате помимо заработка на процентах в банках, еще нагреют на перерасчете - попробуй потом разобраться в начислениях)). Я не хочу платить за тепловую энергию, расчитанную ук по нормативам.
ЖИ  прикрывает УК ... И не всегда дают достоверные сведения !!!!  Т е сделали запрос ждите !!! А УК  так и говорит , можете не ходить ни чего не получите .  Мы в этом году создали комиссию  ,  и сами снимали показания на флешку. Вместе с представителем УК  .  Правда была проблема , то уже сняли то  завтра .... То прядите возьми в ук ..  Но только на свою флешку ... У нас  УК , ЖИ , админист , прокуратур.......  И так понятно !!! Документы готовы , ждем , обещали в этом месяце сделать перерасчета .  ПоказаниЯ надо снимать .. Будите знать сколько гкл на под огрев идет !!!  Ук рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями. По счетчикам . А с жителями по нормативу .  Вот где деньжища !!!! Но зато рапортуют население задолжали ... Миллионы !!! Хаха !!!   Читайте пост 731 и 354 !!!!   И электричество тоже темный лес !!! Счетчики и только счетчики !!! Сложного ни чего нет!! Вот народ у нас очень богатый !!!  И не  активный !!! Вот кто то бы за них пошел и нервы поматал ... 
С нового года энергосбыт передал бразды правления по сбору денег Сфере. Они тупили 2 месяца (январь, февраль) с выставлением жировок, базы у них  там не сходились. На той неделе прислали, но только за февраль (мне по крайней мере). Звонил сегодня несколько раз в сферу. Хотел задать вопрос почему начислили не по счетчику общедомовому и почему свыше норматива с кв. м.  При отсутствии прибора учета норматив 44,40 руб. за кв.м. в месяц, а начислили 46,09 руб. Но говорят "У нас много народу, приходите лично" и кидают трубки))) Так что надо идтить ругаться. Задолбали!!! 
Если стоит общедомовой счётчик, то только по нему!!!
Как мне кажется есть два варианта:
1 Пишите жалобу в жил. инспекцию или комитет по ЖКХ о неправомерном начислении за тепловую энергию.
2 Оплачиваете исходя из последних начислений по счётчику. И пусть они бегают, суетятся и доказывают.
Лично я планирую выбрать 2-ой вариант. По счётчикам было 2400, сейчас 3400.
Есть еще 3 вариант не оплачивать данные платежки до произведения перерасчета. Именно так и сделаю. Потому как УК Сфера  и "перерасчет" вещи несовместимые. За инструктаж по газу и в платежке начислили и наличкой перед пуском газа взяли еще раз, на вопрос почему? - Мы вам сделаем перерасчет. До сих пор делают! Я отправил запрос в ГЖИ, с вложением скан копии платежки (пришло уведомление о прочтении Абрамовой Ю.В.). На основании ответа и решу стоит платить или нет . Как правильно подметил  vualko, видно мозгов хватило на самую простейшую схему воровства, жильцам выставить по нормативу, поставщику оплатить по факту потребленной услуги. А остатки мирно дружно распилить) Сегодня пришел счет за свет, одн - 115 квтenlightened))) Живём ребята!!!smiley
Предлагаете совсем пока не платить??? Интересная идея. Может Вы и правы. А через что Вы отправляли???
станнно у нас одн упал после возмущений ниших
до 63 с 3-ки 73 метра
Нет конечно, написал как поступлю я. А каждый из нас сделает так как считает нужным. Отправлял электропочтой.
Они не всегда такие были. В январе было 58 кВт с моей трешки 82м. А в феврале уже 115.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!