Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Базовая станция мегафон на крыше дома ул. Исаева 3

Уважаемые жильцы!!!
На крыше дома №3 по ул.Исаева (зеленый дом) установлена «станция сотовой связи «Мегафон».
Она влияет на здоровье человека, у людей появились жалобы на головные боли и высокое давление. В зоне прямого действия находятся все 6-ти этажные дома, детский сад, и 3-х этажные дома по ул.Исаева. Данная установка была произведена без согласия местных жителей.
И даже если станция будет снята с дома 3 ее могут установить на другой дом, поэтому это проблема не одного дома 3 а проблема для всех жителей наших домов
Жильцов не равнодушных к своему здоровью и здоровью своих детей просьба не относится к этому факту без внимания !!!!!!

НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ ПОРТИТЬ НАМ ЗДОРОВЬЕ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕНЕСТИ ЭТУ СТАНЦИЮ НА ДРУГИЕ БЛИЗЛЕЖАЙШИЕ ДОМА!!!!
тогда уж все станции операторов сотовой связи в городе убрать! И не только станции, в городе масса источников радио-излучения
Размещение базовой станции на крыше жилого дома возможно только с согласия жильцов. Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ объекты общего имущества в многоквартирном доме (технические этажи, чердаки, крыши и др.) могут быть переданы в пользование иным лицам только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Деньги от арендной платы по БСС могут пойти, по решению жильцов, на благоустройство двора, ремонт подъездов и т.п. Претензии граждан по размещению базовой станции сотовой связи на крыше дома носят имущественный характер, потому рассматриваются в суде.
Товарищ Volodko  а вы сколько работе в УК Сфера, недавно?
Вопрос не в том что написано в договоре я прекрасно знаю что там есть такой пункт, и что теперь сидеть сложа руки и ничего не делать?
Может все таки искать пути решения этого вопроса?
И чем больше людей этим будет заниматься тем больше вероятность что мы решим этот вопрос.
А вы знаете что по словам установщиков основные пучки идут вроде между 5 кирпичными домами и садиком, а где гарантия что садик не попадает все таки в эту зону?
А в этот садик очень многие хотят отдать своих детей разве не так?
Владимир вроде к Сфере никакого отношения не имеет. Я, если что, тоже. Но его я поддерживаю. Сотовые станции это сейчас непременный атрибут всех районов и домов. До установки станции у меня лично телефон очень плохо дома ловил. А это единственное средство оперативной связи, вдруг скорую или пожарных надо срочно вызвать а тел не ловит. 
Т.е. вы считаете что у нас вообще нет никакого выхода?
Я не понимаю вашу позицию.
Какие по вашему мнению есть выходы из этой ситуации? 
И зачем нам эта станция???У меня мегафон как не ловил так и не ловит, лишь в определенном углу квартиры
А что кроме смены УК ничего нельзя  сделать, вы думаете там все правомочно было сделано,  все инстанции дали согласование?
я тоже вижу выход... нужно не просто тараторить здесь в блоге, а помимо еще и бумажки всякие писать в ук... и здавать через канцелярию... потом как собиреться пачечка, а там и в пляс....посудимся...ук "сфера" "на лыжи...и ищи свищи..."грусное кино...но всеже свои деньги я счатать умею...и как то не радосно платить за свет 5000р за 3 мес. из-за того что в доме плохое отопление...анука VOLODKO найдика пункт в договоре где говориться что исполнитель(УК) несет ответственность за убытки заказчика(МЕНЯ) по причине бездействия первого.... и т.д. бла....бла....бла...кароче я вот все к чему хочу перерасчет за электроэнергию оформить...пойду после нового года долбить НАШИХ....а то вот еще счет прищел за ОДН по электричеству, а в графе начальные показания счетчика "0"...ну очень интересно...
и всего лишь 36.000 ( тридцать шесть тысяч кВт)за ОДН  ....)))забыл добавить
а давайте напишем Писному!
это раз
потом заявление можно написать в роспотреб
на предмет выявления излучения
они реально сильно фонят
при чем под ней как правило связи никакой нет вообще
А Вы договор с УК заключали? Там есть пунк, что Вы как собственник квартиры, не против что бы УК распоряжалась общим имуществом(технические этажи, чердаки, крыши и др.) на свое усмотрение...
abochastiy, Вы заблуждаетесь, я не работаю в УК Сфера!
И я не говорю что это хорошо! Сам пытался составить протокол разногласий к данному договору, но его даже рассматривать не захотели... Но есть договор, по любому заявлению в суде Вас ткнут в этот пункт, ведь Вы под этим подписались.
Выход есть всегда! Единственный выход, который я вижу, это смена УК... Но боюсь, как бы нам не заиметь больше проблем с новой обслуживающей компанией... 
Уважаемый abochastiy, я говорю, что это:
"Единственный выход, который я вижу..."
Возможно, Вы знаете больше чем я, и сможете подключить надзорные органы, которые займутся данной проблемой.
shmall, прежде всего тон поубавьте, я не тот, кто Вам счета выставляет! Тут мы обсуждаем законность установки базовой станции, то, что Вы вынуждены пользоваться дополнительными источниками тепла не моё желание! Вы не довольны обслуживанием? Так действуйте в правовом поле! Брызгать слюной в мою сторону не нужно!
ой извините забрызгал....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!