Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Постановка на кадастровый учет

Оформляя технический план, столкнулся со слеующей проблемой: в Кадастровую палату необходимо будет сдать декларацию (об этом сказали в фирме, через которую техплан делаю). Суть проблемы: одним из пунктов этой декларации является кадастровый номер дома. Выяснилось, что дом, где я купил квартиру (Бр. Никитиных, 14а или 7-й по строительному плану) еще этот кадастровый номер не получил. В Русинвесте сказали, что "где то через неделю ждем".

Отсюда вопрос: мог быть дом сдан (а нам в Русинвесте сказали, что он сдан), если у него нет кадастрового номера? Кто то еще сталкивался с подобной ситуацией, быстро решилось?
две недели назад сдал все документу в Русинвест для получения техплана, кадастрового паспорта квартиры и всех документов БТИ. отдал 6270 рублей и получил расписку, что 10 июля я все эти документы получу.
А, ну тут проще. Мы решили не через Руинвест делать, а через кадастровых инженеров. Вместо 6270 они 3000 берут за ту же услугу по сути. И за тот же срок. Ну если они вам пообещали, значит до того срока дом должны поставить на кадастровый учет. Спасибо за инфу)
А про то что паспорт БТИ делают за 21 рабочий день и эта услуга в БТИ стоит 5700, Вам не сказали?
Без паспорта БТИ Вы не сможете сдать документы в Регпалату.
почему без паспорта БТИ не сможешь сдать документы? В Регпалату нужен только КАДАСТРОВЫЙ паспорт, ни тех.паспорт, ни тех.план они не просят. Мы получили свидетельство и не сдавали паспорт БТИ!
Добрый вечер,а сколько у Вас по времени и по финансам все вышло? Расскажите пожалуйста подробнее если не сложно.
Здравствуйте. Я врать не буду - пока только оплатил инженерам, у меня замер сделали. Сейчас они составляют технический план (я кстати через них и узнал, что дом не поставлен на кадастровый учет, о чем в Русинвесте ни слова не сказали). Если интересно мнение человека, кто уже все оформил по такой схеме, я могу нашу с ним переписку в личку скинуть.
Добрый день)) Мы много финансов затратили))) Мы заказывали, тех.паспорт, тех.план и кадастровый паспорт в Русинвесте - так проблем меньше, платили за это как и все 6270, т.к. возможности нет ходить по всем организациям и стоять в километровых очередях в БТИ и регпалате! Пришли, сдали и в определенное время получили весь пакет документов. Хотя знаю, что для получения свидетельства тех.паспорт не нужен, необходим только тех.план и то только для изготовления кадастрового паспорта (надеюсь не запутала!smiley) просто БТИ не выдают тех.план без тех.паспорта, от этого такая сумма получается)  А для получения свидетельства вам необходим лишь кадастровый паспорт. Если Вы спрашиваете про сроки изготовления свидетельства, то нам его делали всего 5 дней, т.к. квартира в ипотеке, а так, по-моему, они тоже долго делают, дней 20 рабочих! еще будет госпошлина в регпалате 1000р. Надеюсь, что понятно объяснила)))
Я решил к кадастровым инженерам обратиться именно потому, что БТИ навязывает не нужную услугу, притом отказаться от нее нельзя. По закону, который вышел в декабре прошлого года, техпаспорт (если я не ошибаяюсь именно он) не нужен при решистрации права собственности. Население об этом почти ничего не знает, поэтому в БТИ навариваются на этом незнании и продолжают навязывать. А главное что без БТИ все это можно было сделать. 

Я может и не стал бы в это ввязываться, но здесь с человеком познакомился, который таким образом все оформил и сейчас уже имеет все документы на руках. 

Кстати про сроки - они те же, что и в БТИ. В Русинвесте тоже стращали, что проблемы будут, если через другие организации делать будем. Думаю, это не более чем выманивание денег. Вообще, работа в Русинвесте построена просто отвратительно. 
не раз слышала, что возвращали документы из регпалаты, потому что ошибки были в кадастровом паспорте... У тех, кто в Русинвесте заказывал, кажется проблем не бывает... Может, конечно, и не так...
Поживем-увидим. Пока документы оформляются. Будут проблемы - на форуме сообщу. 
Быть может кто то приобретал по ипотеке от ВТБ,подскажите пожалуйста как лучше все документы  оформить?
закажите в Русинвесте, потратитесь, но зато проблем меньше. С ипотекой в 2 раза больше проблем с документами, банк все равно попросит у Вас все документы из БТИ, а это значит, что Вам все равно придется делать тех.паспорт... А это поход в БТИ и те же 5700, а потом поход в регпалату - очередь - заказ кадастрового - опять очередь, чтобы его получить))) мы переплатили 570р. за то, чтобы никуда не ходить! 
Не вводите людей в заблуждение. В связи с вступившими в силу изменениями относительно кадастрового учета и технических планов банки  учли этот аспект. Поэтому  при оформлении ипотеки (закладная, оценка) необходим лишь какой-то один из двух документов - либо технический паспорт, либо технический план. По крайней мере сбербанк работает по такой схеме и проблем не было. 
ЭТО ВЫ НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Если Сбербанк работает потакой схеме это не значит, что ВСЕ банки работают по такой схеме!!! Да будет Вам известно, что БТИ НЕ ДЕЛАЕТ тех.план без тех.паспорта!!! Поэтому у нас банк требовал ОБА документа! У меня спросили люди - я им сказала, как у нас было, вот и ВСЕ!!!
Про БТИ я уже давно писал. На БТИ белый свет не сошелся! А про банки можно предварительно уточнить. Но скорее всего они тоже должны были перестроиться в связи с изменениям... Если уж сбербанк перестроился, то остальным тоже давно пора)) Потом Вы писали про очереди и невероятную суету с этими документами, но это тоже не так... Я не знаю кто Вас так напугал, что это все требует невероятных усилийЮ наверное русинвест. Нет очередей, ни в кадастровой палате, ни в БТИ, ни у КИ. В регпалате была очередь на прием/выдачу, но терпимая. 
Насчет БТИ-согласен, очередей нет, а вот в Рег.палате и в кадастровой палате - как попадешь! В кадастровой когда подавал документы наруду было - тьма! Стоял в очереди с 9 утра до 16:00, а вот когда получал документы там вообще пусто было - ни души! И в рег.палате то же самое приехал, взял талон, простоял полчаса и понял, что стоять не вариант: обслуживают долго, а передо мной еще 20 с лишним человек! Плюнул и уехал! Приехал в другой день и прошел все минут за 30-40!
оформляла риелтор не через русинвест. дважды была ошибка в тех.плане. путали этаж. так что иногда лучше переплатить.
От ошибок никто не застрахован. И в тп, изготавливаемых БТИ, были ошибки. Вы считаете, что риэлтор оформляла не через БТИ? 
вот и я о том же))) мне очень жалко своего времени и нервных клеток, поэтому и переплатила)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!