Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Будущие соседи, кто совместил или планирует совместить ванную комнату и санузел?

Какие документы нужно для этого оформить? И вообще как это все происходит?
Говорил по этому поводу со строителями, говорят, что стену можно просто так сносить, не оформляя никаких документов. А если по правилам делать, то, наверное, нужно оформлять документы в БТИ и естественно это все влетит в копеечку.
Числа 15 - 18 поеду в БТИ и буду там узнавать что и как
Кстати, Писной недавно выступил с инициативой в областной думе о наказании за неоформленные перепланировки: по 10 тыс. р. с физ. лиц и по 50 тыс. руб. с юр. лиц!
Ну и правильно
Разершение стоит вроде около 10 тыс. если стена не несущая. Разрешение на перепланировку в архетектуре- БТИ только чертежи переделывает тоже наверно за деньги. А вот с несущеми там все серьезнее и без архитектуры можно большой геиор получить.
не несущая, она вообще такое ощущение, что отдельно стоит.
но я передумала- трубы мешают- не красиво будет(
У Вас там дома же панельные, возможно официально вообще нельзя ничего переделывать. Я в кронверке только лоджию объединял без сноса панели под окном. Вам если соединять надо только точно убедиться что это просто бокс сан узла. Можно у строителей узнать или нанимать организации, но это деньги. Так что проще неофициально, но при условии что точно не несущая.
Точно не несущая, между целиковым боксом сан узла и этой стеной расстояние в 1.5 см. Не знаю, ломаю голову со стеной и трубами.
Видимо без дизайнера не обойтись.
Неофициально- проще простого, но если продавать потом- то как? Гемор может получиться...
Ага, трубы вообще не к месту - думаю их в угол перенести! Ванную с туалетом еще можно расширить путем переноса внешней стенки (она тоже не несущая), уменьшая тем самым корридор, ну это для тех, кто совсем хочет поизвращаться!
Слишком сложно)
В какой угол? Они ж через все этажи вертикально проходят
Во-первых, если меняют несколько этажей , тогда можно договориться с соседями: у верхнего соседа у потолка ставится уголок и трубы ведутся к стене (у меня это стена с кухней, до неё и так придется вести трубы - вода на кухне нужна, как-никак!), и по углу они идут до нижнего соседа, а у него возвращаются обратно. Во-вторых, если никто не согласится перемещать трубы - придется сделать это все в пределах только своей квартиры. Но это мое мнение, буду рад выслушать любую критику!
Я думала гипсокартоном закрыть, но это съест слишком много пространства в итак небольшом туалете..
А какой у вас дом?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!