Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Стяжка пола

Уважаемые жильцы микрорайона "Руиснвест", как вы планируете делать стяжку пола в квартире?  Наиболее известные на сегодняшний день такие технолгии как: наливной пол, песко-бетонная смесь (классика), сухая стяжка. Давайте делиться мнениями на этот счет?
еще пока перепад высоты полов не мерил, если будет небольшим, то наливной пол (что вероятнее всего), а если и будет большой перепад, то сначала песко-бетоннной смесью по маячкам, а затем самонивелирующейся смесью
а полусухую смесь никто не использовал?
ну там специальная смесь, она быстрее сохнет и выполнить такую стяжку можнотолькосо спец техникой. в инете почитайте. я что-то ссылку не могу вставить(
Мы классически планируем, 5см песко-бетонной смеси.
Я наверн весны буду ждать! Как раз будет время подыскать отделочников, которые смогут качественно сделать стяжку, главное на бракоделов не нарваться
А давайте меняться телефонами, кто знает проверенных (!!!!) мастеров
И заодно имена, телефоны бракоделов, чтоб на них не нарываться))) По-хорошему надо отдельные ветки создать типа "Белый список отделочников", "Черный список отделочников"
Добро, создавайте! думаю, будет очень актульно, заодно и реклама добросовестным мастерам
а если бы ещё с приблизительными ценами))))))то вообще замечательно было бы)))) сразу здоровая конкуренция возникнит)))
Средняя цена стяжки по маятникам 200-300 р за м3. 
С ценами то в принципе понятно! Но основной вопрос -это качество! Можно за 500 руб/кв.м. найти, а сделают так, что потом плакать будешь, а можно и за 250-350 руб/кв.м., но качественно. Тут еще многое зависит от того: сами ли будете покупать материалы, сами будете ли затаскивать в квартиру. Доставка материалов - тоже затратный по деньгам процесс!
Стяжку сделали. Работа - 300р/кв.м. Материалы - 945 кг цемента (21 мешок) и 2,5 куба песка (210 ведер).
на какую площадь?
2ка, Радужная 18 (10 дом). Чет у нас там около 53-54 квадрата. По плану БТИ 52,8 а сам я лично не вымерял все точно.
вы делали ноль по квартире?
А у вас перепад уровня пола какой получился? какой слой растовра пришлось класть?
а сколько вышел подъем материала? или какая такса за этаж?
Цемент поднял с друзьями при помощи двух носилок. А под песок брал лебедку в аренду по 900р/сутки. Материалы на потолок и стены поднял лично своими силами.
сколько суток понадобилось? 2,5 куба это чуть меньше зилка?
одни естественно)) это втроем и с рассыпанием песка по мешкам. если больше народу то быстрее. Если пригласить спецов со своей лебедкой (за 3000р.) от они вообще за пару часов все поднимут, но просто насыпью.
спасибо за инфу.
А какой цемент покупали и почем?
есть способ и попроще)
какой? сразу раствор заливать?))
ну все возможно при желании и наличиии средств.
цемен практически везде вольский.самая нормальная цена 234 в костораме 50кг.песок я покупал на строительном рынке по 25р за мешок.в мешке два ведра.замес в пропорции мешок цемента на 3 песка.главное воды не желеть
Цемент брал я вольский по 185р за 45кг. Выводили в ноль по квартире. Самое тонкое место 3 см и самый толстый слой 8 см.
у меня самая низкая точка зал.а по квартире 5 см перепад это даже повезло....а так я вывел ноль по квартире.затратнее зато приятно
финишировали наливным?
зачем? по профилям тянем а потом подрезка.дешевле на порядок и надежно.не доверяю я наливному
вы сами делали или нанимали спецов? или вы сами профессионально этим занимаетесь?
тут все просто главное маяки поставить и уровнем все померить.делал хороший знакомый со мной
извините за нескромный вопрос, у вас лазерного уровня нет случайно? я бы попросил в аренду на пару часиков )) естественно за материальное вознаграждение)
к сожалению для Вас замерял класическим дедовским способом-водяным уровнем.по мне надежнее..
если будут вопросы проблемы-могу проконсультировать
а где такой цемент дешевый?
Цемент я видел и по 170 (45 кг), но это, как мне объяснили? не заводская фасовка. Другими словами это цемент, который куплен сторонними фирмами напрямую у завода и вывезенный цементовозами, а затем упакованный в собственную упаковку. 
Аналогичный цемент продают и по 205, но это, как уверяют, цемент который упаковывают на заводе и далее реализуют по розничным сетям. как правило такой цемент продают в мешках по 50 кг.
Мне лично без разницы кто его купил и расфасовал) у меня был выбор мордовский цемент по 175 или вольский по 185. Оба расфасованы на сокурском тракте. Мастеру цемент понравился в работе. Покупал на базе на молочке, в районе заправки Русойл.
Мы выравниваем полы быстротвердеющими наливными полами фирмы "Старатели", 291р/мешок. На квартиру в 73 м2 ушло 63 мешка. Ну и за работу 200р/м2. Работой довольна очень, хоть и не завершена она пока окончательно. Может, конечно и дороже, чем обычная стяжка (хотя работа на нее уже 300р/м2), но для нас это экономичнее по времени получается, да и проще, чем с цементом и песком на такую площадь.
А где смесь такую дешевую брали?, мы такую же взяли - по 310р./мешок, дешевле не нашли.
кто вам делал полы? не подскадите контакты?
Тоже делала Старателями, качество получается хорошее. Не понимаю смысла в 5-7 см стяжке, слышимость соседей все равно отличная.
смысл в 5-7см скрыть неровности пола, у меня максимальный слой получился 9см, поэтому наливной делать было очень дорого, делал песчанно-цементный пол, иначе ровных полов бы небыло!


Возможно в каждой квартире все индивидуально. У меня были достаточно ровные плиты и наливного пола вполне хватило.

где покупали налтвной пол и какая цена? заранее благодарю за ответ. тожепланируем так делать? сознет быстрее же чем песко бетонная смесь
Покупала в Дубль-Л, но это было год назад, цена со скидкой было около 300 р. Видела в Профкоме на Кутякова подешевле + если еще скидку новосела сделать. В принципе можно сесть и промониторить у кого почем. Для заливки брала Старатели наливной 5-80мм (бело-синие мешки), строители его рекомендовали. Качество хорошее, но и мастеров ищите опытных в этом плане. Расход максимальный 1:1, а так если без сильных перепадов 1:1,5. Время твердения 4-6 часов, полное высыхание под покрытие неделю. Удачи в ремонте.
Брали в "Дубль Л", у нас еще скидка 10% была там.
В Флагмане наливной пол Бергауф байс 208 р мешок 25 кг!
А потом финишным чуток и все! он по 300 уже

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!