Микрорайон Русинвест

Неофициальная группа

Замена труб

А никто еще не задумывался о замене например стояков отопления на полипропилен? Ну и соответственно замены регистров в квартире на нормальные радиаторы? Просто такую замену проще и удобнее сразу в несколько квартир делать, с соседями верхними и нижними.
Да, да кстати! Мы планируем! Дом 11, 3 подъезд, 5 этаж! Соседи, кто выше и ниже присоединяйтесь!
Люди, поделитесь опытом касательно замены труб\радиаторов: какие трубы лучше ? где брать-покупать? какие где цены-скидки ? какие подводные камни ?
Заранее спасибо
Мы заказывали все через фирму, у них материал свой ,делают очень хорошо и недорого .766377 Дмитрий 
В УК по поводу замен лучше не обращаться, если технически не знаете как все должно быть собрано. Иначе ждите сюрпризов.
Поделитесь кто-нибудь контактами со спецами в этом деле, замена стояков водоснабжения и отопления. К кому вы обращались? все ли устроило? как по цене?
ну если я с такими идеями не одинок тогда: 10 дом, 2 подъезд, 4 этаж, "двушка"
Подскажите, а как у вас с отключением воды все прошло? в ук обращались? платно отключали? Может кто-то знает, как сейчас с этим вопросом?
СКИНУЛА В ЛИЧКУ
отключение платное. 500 руб. за отопительный стояк. по горячей воде не подскажу, замена была пока не было воды в системе.
а сейчас в системе есть вода? отопление ж отключено? Я в этом вопросе не бум бум вообще(((( и бесплатных отключений нет вообще, вышеписали, что по четвергам.
вполне может быть и есть, ее не спускают, если только кто-то по вашему стояку не делал отключение. насчет бесплатных не подскажу.
дом 11, 3 подъезд 6 этаж еже поменяли)))
У Вас какая квартира?
У нас "трешка" по левой стороне. Планируем менять и стояки, и радиаторы. Если будут еще желающие по нашей стороне, думаю, будет проще договориться по поводу слива воды со стояков!
я не против № 11 1 подъезд 4 этаж
Тоже уже поменял (еще до дачи отопления), но только радиаторы, также поставил краны и перемычку.
dno,  а можно фото как все получилось?
Без проблем, уже выложил в раздел фотографии. Только учтите, отопительный сезон идет, мало кто сейчас захочет отключать отопление, сливать воду со стояков. Теперь замена будет только по весне.
Согласны на замену стояков 11 дом, 2 подъезд, 3 этаж
Согласны на замену стояков 8 дом,3 подъезд,2этаж.
8 дом, блок-секция А, 4 этаж
10 дом (радужная 18), секция В (2 подъезд). Откликнитесь хозяева двушек с 5, 1 и 2 этажа. По поводу стояков с горячей и холодной водой!!
Ищу соседей в доме № 8 (Исаева 5) секции "В", 59, 64. Хочу спросить вас, уважаемые соседи (обладатели однушек 37,3 м), будем ли мы с вами менять стояки отопления, водоснабжения на полипропиленовые? Если да, то отписывайтесь в этой ветке!
Вот объясните мне зачем менять оцинковку с гарантией в 20 лет на пластмассу? С непонятной гарантией и геморроем при монтаже?
Затем что тот кто сваривал эти трубы делал это не очень качественно. Геморрой в любом случае, либо с заменой либо с переввариванием выходов на счетчики и полотенцесушителя.
А зачем их переваривать? Всн сделано более или менее Единственное что вывода длинноваты Но это решаемо Ничего не течет а если и течет то они придут и переварят Полотенцесушитель легко меняется на красивый
Выводы и длинноваты и слишком в сторону двери развернуты (короче с какой стороны было проще варить с той и варили). А полотенцесушитель, если отрезать старый и вварить пару уголков с резьбой - легко))) ну тогда и сменить трубы не геморрой.
Сегодня сменили без сварки Отрезали старый и прикрутили новый по новой резьбе А с выводами сделали проще Уголками увели подвод обратно к стене Там и фильтра и счетчики Все гипсокартоном зашить потом А тут еще косяк будет у двери Так что все нормально будет
кто разбирается, проконсультируйте, пожалуйста: можно ли у нас штрабить в ванной комнате стены по горизонтали под трубы?
А почему нельзя)) Штробите, вы же не насквзь будете штробы делать. На несущую способность стены это не повлияет.
Насколько я знаю горизонтальные штробы делать в панельных домах запрещено, только вертикальные, и те крайне не рекомендуется)
Я сам вообще не сторонник прятания труб, мне спокойнее когда они на виду) Позвоните прорабу, телефон которого указан в письме о приемке дома, и спросите точно.
Стены в ванной несущей способность не обладают, штробите, проблем от этого никаких не будет.
А почему такие тонкие трубы? давление для жителей верхних этажей не нужно?
32я труба. всем должно хватить. 
а трубы так и останутся на виду или вы их закроете? гипсокартоном, например?
еще не решил, ванная и туалет это будет заключительная часть ремонта) есть еще время подумать, пока мыслей закрывать нет, мне спокойнее когда трубы на виду.
а здесь жильцы 43 квартиры 11 дома (подъезд "В" двушка пятый этаж) есть? если есть, отклинитесь, пожалуйста!
сюдя по фоткам контсрукция тоже монстроподобная получается и больно много всисит на пластиковых боковых
можно поподробнее, что монстроподобного и что где не так висит? в каждой квартире трубы закреплены на хомуты вкрученные в стену, на каждую квартиру по одному хомуту на трубу (таким же счетчик газовый на кухне у нас всех закреплен).
вот на фотке последней 
ну везде металл а тут на хлипком плдастике
на этом пластике целые дома стоят)) и водоснабжение и отопление. и срок службы у него 50 лет.
у оцинковки 20 лет
чот сомневаюсь я что у пластмассы 50 лет
про оцинковку точно подтверждено временем
а вот про пластмассу никто не может сказать - время не прошло столько ни у кого
прогресс! полеты в космос тоже раньше фантастикой казались.
Почем трубы обошлись или сами делали?
Скажите, а есть ли смысл их менять, если соседи над/под вами этого не делают?
Ну у нас все соседи поменяли. А смысл каждый ищет сам. Если вас не смущает как сварена оцинковка от строителей то можно совсем не менять.
Ну я неконкретно  про вас спрашиваю, а вообще есть ли смысл менять, если соседи менять не будут?
А я неконкретно и говорю: смысл ищите сами, он есть в любом варианте действий, только разный. Можно поменять стояк, можно переварить на имеющейся трубе выводы и полотенцесушитель, можно ваще ниче не делать. 
Ищу соседей дом №8, блок сеция Е, квартиры № 35, 20(двушки) для замены стояков холодной и горячей воды. Уважаемые соседи откликнитесь! будем ли мы с вами менять стояки??? 
у меня двушка 5 этаж кв 29
А можно просто только поменять полотенцесушитель
Там у нас в квартире ни одного разьбового соединения, ни на воде ни на отоплении, все сварено, соответственно слово "просто" к этому не очень подходит. Все равно проблемы возникают, резьбу надо нарезать, углы неудобно в ванной развернуты, не на ту стену, и еще пара мелочей. 
Добрый день! Есть собственники квартиры дома по Исаева, 5, 6 этаж, двушкка????
Уважаемые жильцы квартир 59 и 67 дома по улице Радужная 18, сообщите свои координаты, чтобы связаться по вопросу смены стояков на полипропиленовые, я буду менять, хотелось бы с вами переговорить! Жилец 63 квартиры.
Есть человек, за которого я могу ручаться в вопросах замены труб, батарей и других сантехнических вопросах. Человек калымит, поэтому только по выходным работает (ну или по вечерам). Могу назвать прмиерные цены - замена стояка - 1500 рублей уже с материалом, замена батареи - 2000 рублей (батарею покапает заказчик). Что особенно ценно, если что то начинает течь (такое крайне редко, но случается), он всегда приезжает и бесплатно делает, если его косяк был в чем то.  

Если заинтересовались, пишите в личку, на все вопросы отвечу.
Граждане! А кто уже менял радиаторы (без замены стояка), такой вопрос - пользовались услугами УК или со стороны приглашали. И почем?
Менять батарею без стояка проблемнее чем целиком весь стояк поменять. Или переходы на полипропилен делать надо или сварщика и трубы искать. Мы меняли целиком все, делал наш слесарь.
а номер слесаря есть? пришлите плиз..если имеется.
я меняла и стояки в т.ч. через сантехника УК. 1 бат - 2 тыс.
мы будем пользоваться услугами другой компании, менять только стояки, батарею потом сами прекрутим!
Спасибо. Весь стояк, конечно неплохо. Но надо найти соседей, а это проблема :((.
Собираемся в самом ближайшем времени менять трубы. Соседи дома №7 (Бр.Никититых, 14а), 1 подъезд, 5 этаж, двушка, откликнитесь. Я вам на двери записку оставлял.

По поводу того, надо или не надо менять. Разговаривал с прорабом, он сказал, что трубы самого низкого качества ставили, металл тонкий. Так что лучше менять.
Уважаемые жильцы, в частности дома Исаева 5!
Подскажите, плиз, заполнена ли в данный момент система отопления водой? Может кто-то недавно менял радиаторы и поэтому в курсе перекрывали ли стояки аль нет?)
У меня заполнена (5 подьезд). Ю.Ю. еще говорил что система будет всегда с водой, что к лучшему, меньше радиаторы ржаветь будут. Краны открывал недавно на радиаторах вода журчала. За отключение готовьте денежку, хотя власть сменилась, может что и изменилось!
Я общался с новой властью по поводу отключения стояков отопления, цена вопроса - 500р/стояк. Дорого и сердито))
мы хотим поменять, писали заявление на четверг( так как в этот день бесплатно отключают) чтобы отключили стояки, значит вода есть
Вот вот, если учесть что у меня их например 4 шт. отключать. Не кисло получается поход сантехника до подвала в пару рублей!
Только что узнавал у знакомого сантехника. Часто с людей за это берут деньги. Но это незаконно. Нужно писать заявление и относить его в управляющую компанию. В заявлении указывать с какого по какое время отключать. И по закону УК обязана БЕСПЛАТНО отключить стояки. А то они ох.ели совсем, такое бабло драть.
сбор денег многие ук объясняют тем, что отключение стояков несет за собой издержки, в частности сброс воды, которой потом надо снова заполнить систему... но я кончено сомневаюсь, что это стоит 500р))
Значит сантехних не совсем компетентен, я тоже по началу удивилась за что деньги то??? Прочитав и проконсультировавшись, по  закону ,они отключают стояки при аварийной ситуации, а для замены стояков по желанию собственников, платит собственник
Возможно. Только цены они должны согласовывать с жильцами на общем собрании. А не от себя поставить столько сколько им захотелось. Через год скажут 1000 рублей за стояк, и т.д. Что тогда?
Могу предположить только то, что в разных УК по-разному заведено. Мы на старой квартире меняли - просто писали заявление. Я так понимаю, это относится к плановым заменам.

Я больше скажу. Даже стояки они должны сами менять, бесплатно. Для этого тоже нужно писать заявление. Вот только ждать долго приходится.  
уже давно по четвергам отключают за бесплатно! а представьте, если каждый день Вас будут туда сюда гонять каждый житель нашего микрорайона. сантехникам тогда можно вообще не работать, а только бегать воду перекрывать.
согласна с Вами, и оборудование быстрее выйдет из строя
Когда я менял трубы в мае, никаких бесплатных четвергов не было. Отключить воду пожалуйста, 2000р -так мне ответили в УК. Многие из нас эти деньги за целый рабочий день не зарабатывают, а сантехник УК всего лишь за 10 минут. А по поводу беготни, это их работа, бегать и удовлетворять потребности жильцов, которые им зарплату платят. А не сидеть под окнами УК, что я  частенько наблюдаю, благо живу напротив. Плата должна быть соразмерной проделанной работе, либо по графику, как сейчас. Столько денег собрали только с одних стояков, и где они??? По мне пусть лучше бегают бесплатно, чем кто то будет карманы набивать, нашими деньгами.
не буду спорить с вами, но мне или сами сантехники говорили, что в четверг они отключают, или объявление было в подъезде, но приблизительно в этот временной промежуток. а в ук работали некоторые диспетчера, которые дезинформировали людей, да и периодически посылали их. так что можно не удивляться! когда мне меняли водяные трубы был не четверг, а пятница, и мне все отключили за бесплатно. 
Объявление в подъезде появилось позже, что будет создан график отключений. 
Вы думаете сантехник себе берет эти деньги?)) Вы таким образом просто оплачиваете объем воды которым заново заполнять стояк после замены. Как вариант можно все делать бесплатно, но корректировка по общедомовому счетчику воды распределится солидарно на всех собственников.
А вы уверенны что он их донесет до кассы??? Я не утверждаю что это должно делаться бесплатно, каждая работа должна оплачиваться. Но повторюсь что плата должна быть соразмерно проделанной работе. Также как с опломбировкой счетчиков, я поймал сантехника на улице, он зашел опломбировал, взял 800р и ушел. Донес ли он до кассы эти деньги я выяснять не стал) Итак все понятно!   
Я вообще все поменял пока воды небыло. И не парился с отключениями)
Сейчас звонил по этому вопросу в "Сферу". Насрать им там абсолютно, что там задорого отключают или еще как. Ответ один - идите к директору и разговаривайте.

Говорил с главным инженером (Николай Николаевич). Говорю - дайте ключи от подвала, мы со СВОИМ сантехником все сделаем. Говорит - не дам я ключи. 

Доводы о том, что в их рабочие часы люди тоже работают - игнорируются напрочь. 

Кто-нибудь разбирался с юристами, насколько вообще законно то, что в УК сами устанавливают тарифы и дни, когда отключают стояки?
СОСЕДИ 4Дом, блок секция Д у кого трешки со стороны лифтовой шахты отзовитесь! Давайте дружненько поменяем стояки!!!
Самый действенный способ найти соседей - записки на двери. Если конечно эти соседи вообще существуют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!