Жилой комплекс Юбилейный-1

Неофициальная группа

Отчет по встрече с Стройкомплексом 17.12.2013

Доброе утро! Вчера, 17.12.2013 была в Стройкомплексе по вопросу списков наших дольщиков. Дали поработать с данными, переданными из Новостроя - проще говоря полностью перебрать и рассортировать ту самую неряшливую папку, занималась почти весь день, вот что имеем:- в наличии контакты по 100 дольщикам, переданным из Новостроя (работа очень трудоемкая, договорились, что буду обрабатывать до пятницы - выносить такие документы, сами понимаете, нельзя).
- обещали дать контакты тех дольщиков, которые покупали квартиры в Стройкомплексе - это секции Д и Е, ориентировочно еще 50 дольщиков.
Предлагаю как только будет эта информация поделить списки по секциям среди членов инициативной группы (нас как раз 6 человек) для обзвона, оповещения, сбора и т.д.
- после получения акта о приемке госкомиссией Стройкомплекс будет заказывать выписку из Росреестра по дольщикам - вроде обещали поделиться.
- по вопросу сдачи - подтвердили, что очень стараются сдать дом госкомиссии до 31.12.2013, но большой вопрос когда подписанный акт попадет обратно в Стройкомплекс - в самом лучшем случае (как я поняла) во второй половине января 2014 года. На прошлой неделе, 11.12.2013, действительно был предварительный осмотр дома для приемки госкомиссией - имеются недоделки,  с учетом этих недоделок почти готовы подписывать документы, НО вмешивается прокуратура  с требованием сдать дом в нормальном состоянии (это все со слов Стройкомплекса).
- по вопросу передачи квартир дольщикам - еще раз подтвердили, что готовы передать квартиры хоть на следующий день после получения акта о приемки дома госкомиссией.
- по вопросу выбора формы управления - сказали, что вроде бы есть управляющая компания, готовая принять наш дом, название не сказали. Вчера на лекциях в Министерстве ЖКХ специально задала вопрос о форме управления для новостроек, ответила начальник отдела эксплуатации жилищного фонда Н.Б. Даниленко, суть ответа - Застройщик после сдачи дома госкомиссии и до передачи квартир дольщикам по актам приема-передачи по сути является единственным собственником дома и может (единолично) заключить договор с УК сроком на 3 месяца, которая и будет обслуживать дом. После передачи квартир дольщикам по актам (= собственники) в достаточном количестве для наличия кворума (более 50%), собственники могут организовать общее собрание и либо оставить эту УК, либо организовать ТСЖ. Имеет ли смысл создавать ЖСК - исключительно на наше усмотрение.
Спасибо за внимание.
Давно не был на сайте. Может есть адрес почты, на которую можно скинуть контакты?
Добрый день! Адрес - menyakina5@mail.ru (если возможно, отправьте еще и почтовый адрес). Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!