Дом на ул. Политехническая

Неофициальная группа

Фонд Жилищного Строительства Дольщики давайте общаться!

Дольщики дома на ул.Политехнической отзовитесь!
сергей есть какие нибудь хорошие новости или все тоже самое
Дольщики! ситуация крайне плачевная! отзвонитесь 707-765
вы можете здесь расказать
Даже незнаю,последнее что известно процедура банкротства закончена но банкротами их пока непризнают.....
в капители  вон собрались радаеву писать, надо и нам а так с мертвой точки несдвинемся
Существует инициативная группа, избранная на собрании дольщиков! Процедура БАНКРОТСТВА не закончилась!!!!! Уважаемый Сергей, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Документы на наш объект в стадии оформления. Ориентировочно в конце апреля будет еще собрание дольщиков. По всем вопросам можете звонить 
93-34-14 Нина Константиновна.
здраствуйте Нина Константиновна ,звонили Кровякову он сказал собрание 3 мая
Уважаемый дольщик! Я не знаю с кем Вы общались и куда звонили. Сегодня я разговаривала с Кровяковым ЛИЧНО, никакого собрания 3 мая не будет, так как финансовый анализ пока не готов! О собрании всех известят ЗАКАЗНЫМ письмом.
Скажите, определение АС о включении в реестр кредиторов нам должны были  прислать по почте, или  за ним идти в  АС?
Если суд состоялся и Вас внесли в реестр кредиторов, то решение присылают по почте, но это почему то происходит очень медлено. Если есть время, можно сходить самим в суд и получить на руки.
Добрый день. Вопрос следующий: застройщик банкрот. конкурсный управляющий всем дольщикам официально предложил подать заявления о включении требований в реестр о передаче помещений. И сейчас все дольщики полагают, что этим они защищены от продажи их квартир в конкурсной массе. Все думают, что новый застройщик купивший недостроенный дом на торгах, просто обязан достроить всем квартиры и передать их безвозмездно, Дольщики полагают, что реестр требований кредиторов перейдёт новому застройщику, как обременение на эти квартиры. И это мнение активно поддерживается конкурсным управляющим, конкурсный управляющий заявляет, что ОН дом достроит и все получат квартиры. Я же полагаю, что это ошибочное мнение и новый застройщик не несёт никаких обязанностей перед дольщиками. А конкурсный управляющий попросту лукавит. А Вы как считаете ?
Александр, Тэги: Банкротство застройщика14 апреля 2012, 10:08.
Добавить: в избранное


 Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
Самара, рейтинг: 2065
Здравствуйте!
Я тоже разделяю ваше мнение, поскольку достройка дома это не единственный исход дела при банкротстве застройщика. Если дом не достроить в процедурах банкротства и не передать в ЖСК на достройку через арбитраж, то незавершенка включается в конкурсную массу и распродается по правилам закона о банкротстве, а вырученные средства пойдут дольщикам.
Такой исход тоже в законе есть.
14 апреля 2012, 15:03.

Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 1506
Здравствуйте!
Я присоединяюсь к мнению коллеги. Основная обязанность конкурсного управляющего собрать конкурсную массу, отыскать имущество должника и реализовать его. А полученную сумму разделить в порядке указанном в законе. То есть, ни о какой достройке даже близко ни чего нет. Таким образом, конкурсный управляющий не только лукавит, а пытается ввести в заблуждение участников строительства и кредиторов.
Предъявив требования к застройщику-должнику, при указанных обстоятельствах Вы будите понести дополнительные финансовые расходы по реализации условий передачи Вам жилого помещения, указанные в параграфе 7. А если Вы это не сделаете, то ваша квартира уйдёт в конкурсную массу, имущественные права у вас заменят на частичную денежную компенсацию. Вот так.
14 апреля 2012, 16:21.

law.vdolevke.ru/questions/read/15958/
Это все понятно. Какие предложения? Я пока выхода не вижу.
25 октября 2012 года будет собрание дольщиков (письма рассылали по почте). там наверное что-то будут решать с нашим домом. 
 25 октября в 17-00 состоится собрание кредиторов ФЖС по адресу: г.Саратов, ул. Челюскинцев, 114. При себе иметь паспорт и ксерокопию паспорта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!