Жилой комплекс Дубки

Неофициальная группа

Прием-передача квартир

 Уважаемые дольщики. Начался процесс приема-передачи квартир.
На стройплощадке в бытовке у дома №65 Вы можете подписать и забрать Акт приема-передачи квартиры и Акт о недоделках (дефектах) квартиры. Запись по тел 8-951-908-05-25.
Акты приема-передачи квартир готовятся постепенно, поэтому уточняйте пожалуйста по телефону 8-951-908-05-25 готов ли Ваш акт прежде чем выезжать на стройку.
Дома поставлены на кадастровый учет, и вы можете регистрировать право собственности на свои квартиры.
Для регистрации права собственности Вам необходимы следующие документы:
1. Договор долевого участия
2. Договор уступки права требования (если Вы приобретали квартиру по переуступке)
3. Справка об оплате.
4. Кадастровый паспорт на квартиру.
5. Акт приема-передачи квартиры.
6. Заявление участника долевого строительства о государственной регистрации права.
7. Документ об оплате гос пошлины.
8. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя).
9.Доверенность, подтверждающая полномочия представителя.

справки по тел 8-951-908-05-25. 419-53-35. 419-53-11.
Какой смысл регистрировать квартиру если в домах не установлены ни щиты, ни счетчики, не готовы подьезды, лестничные площадки. Двери на балконы установлены фанерованные, вместо положенных, да и балконы пока не до конца отделанны . Будем владельцами помещений не приспособленных для жилья!

А регистрировать не будем через два месяца жилстрой оформит акты-приема передач в одностороннем порядке(см.закон №214)и мы так и останемся с недоделанными квартирами и все будем делать зв свой счет.Надо что-то предпринимать.Мы были 17 на стройке-ни одного рабочего!

сегордня были там рабочие работают, приятно посмотреть, хоть что то с двинулось с места, забрезжил свет в конце туннеля
А это касается только первого дома?или второй тоже уже сдают?
Приятно будет посмотреть, когда авиа маячки заработают и свет появится! Пока что свет только в конце тоннеля, и то, только днём))))) 
был на 3-ем доме, изменений нет никаких, компенсации недочетов не будет, в будке на стене висит два плаката сроков выполнения работ в втором доме, с  третим как обычно тишина. прораб когда ему звонишь сбрасывает телефон. в доме во втором подъезде я видел двух строителей, какие интересно работы там ведутся по квартирам, если они очень медленно просто замазывают трещины в подъезде.
но уверенно предлогают принять квартиру.  там за последние полтора года значительных изменений не было.!!!!!!!! кто в курсе как повлиять на то чтобы квартиру привели хотя бы в состояние когда можно принять ее без риска что стены будут рушиться т.к. в них лопнувшие блоки, жду коментов.
А кто-нибудь уже принимал квартиру? Подписывал акты?
насколько мне известно в первом подъезде, со слов застройщика уже есть сданные квартиры
Прораб сказал, что на 6-ом этаже во втором подъезде в одной из квартир уже вовсю идёт ремонт.
Дорогие соседи! Кто-нибудь принимал квартиры? Как обстоят дела с водой и электричеством? Что обещают. Счетчики ставят?
Тоже очень интересно-есть ли свет,и как дела с лифтовыми кабинами?кто знает,напишите,пожалуйста
По факту света в квартирах нет и не будет до момента приемки квартир т.к. счетчики будут выдаваться и устанавливаться только в принятые квартиры, ответственность за их сохранность при этом будет на жильцах (это со слов застройщика), закуплены счетчики или нет не известно, одни представители застройщика говорят что закуплены и лежат в доме - приходи и получай, другие говорят, что ищут деньги.  В реальности на сегодня в общих щитовых по этажам не выполнен до конца весь монтаж, т.е. провода проложены но не подключены - болтаются не привинченые, и это один из основных моментов по свету. Электрики должны в первую очередь закончить весь монтаж по щитовым на этажах.
По -воде: На прошлой неделе прошелся по этажам - вода в стояках была под давлением, во вторник на этой неделе в первом подъезде при открытии крана стекали только остатки воды. Воду поставили под давление для очередной опресовки после длительного простаивания труб и сказали, что уже отключать не будут, но слова разошлись с делом. Воду запустили по обоим стоякам только холодную, горячая будет не раньше начала отопительного сезона, но не факт!!! Наш уважаемый руководитель ТСЖ сопли жуёт и ни хрена не делает, договор с энергосетями до сих пор не заключен, а без него горячей воды не будет.
С лифтами все в порядке было три недели назад. Когда заливали дырки в полах - видел как в наших лифтах какие-то "Джамшуд и Равшан" цемент возили по этажам, хорошо хоть пленкой стенки догадались обложить...
По квартирам в первом подъезде залили дырки в полу - по стоякам более или менее, а вот на самих полах - где брак был и стяжка разрушилась сделали еще хуже - просто цемента из ведра вылили в дырку... По стенам зашпаклевали все штробы под проводку, теперь провода не выглядывают из стен - это плюс, НО БОЛЬШЕ СО СТЕНАМИ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ - это минус. В договорах указана штукатурка стен... но прораб сказал:, -"что по ГОСТУ штукатурятся только кирпичная стена или из газосиликатных блоков - это в квартирах сделано, а вот стены из пазогребневых гипсовых плит - не нуждаются в доп обработке. А во втором подъезде полная штукатурка стен была выполнена по ошибке и теперь её будут отбивать (ШУТКА), сказал, что просто повезло, а компания суббодрядчик деньги за работу не получила и не получит за этот объем.
В общем вывод такой: нужно требовать скорейшего запуска электричества по квартирам и решения вопросов с водой, принимать квартиры и делать ремонт - дешевле, быстрее и качественнее получится.
Для размышления:
Возле дома стопка листов гипсокартона... Кому-то нужны откосы на окнах из гипсокартона???? Дырки в полу уже заляпали, теперь отковыривать........
Спасибо большое за подробный отчет!А во втором доме не знаете,есть лифт?а то на 16 этаж два года буду идти)
По второму дому. Лифт во втором подъезде есть. Строители наверно включают когда им надо цемент и прочее возить. О наличии света и воды сложно сказать, провода и трубы есть. Я сегодня впервые посмотрела квартиру во втором подъезде, настраивалась на худшее, а в целом не так уж и плохо....Полы залиты, эл.разводка по квартире сделана, швы на стенах не везде заделаны, ручек и подоконников на окнах нет. Возможно не во всех такая ситуация. Сейчас все силы строители направили на муниципальные квартиры, пока не до наших квартир.
Ага,спасибо!Тоже собираюсь во вторник смотреть.
Сегодня собрание по вопросу ТСЖ втрого дома,только время очень неудобное-16 часов.Кто будет присутствовать на собрании напишите,пожалуйста,потом кратенько что там было.
чет обсуждения закончились((
проезжая каждый вечер мимо домов наблюдаю что в доме №3 на разных этажах переодически горит свет(толи рабочии обустроились, то ли ремонт хозяева делают), так же первый этаж(тот что нежилой) постоянно горит свет.
В доме №2 такой картины не наблюдается(((- вопрос: у него проблемы с электричеством или просто еще ни кто в квартире  ремонт не делает?
Ага,тоже интересно узнать как дела во втором доме.Сегодня звонили прорабу.чтобы посмотреть квартиру (и составить акт о наличии дефектов,наличие коих само-собой разумеется)),он сказал,что пока смысла нет.Только закончили делать муниципальные квартиры,а за эти еще и не принимались.Скажите,кто-то уже ходил смотреть и составлял акт устранения недостатков, а может уже кто-то принял квартиру?И еще - кто знает кто Председатель ТСЖ и его координаты?
Я принял. Неужели я стану бадаться из-за недотертых швов или не сделанных откосов? Всё равно ремонт делать и сам я лучше сделаю, чем застройщик. Вот свет бы дали, вообще вехал бы уже. 
Да может оно и верно!А про свет ничего не слышно?
 Кто в курсе в третьем доме тепло есть?
в пятницу батареи были холдодные(((
так что - тепло будет только если быстро подняться на этаж )))))
Тепла нет! Говорят, что нужно еще какие-то средства проплатить.
Электричетва тоже нет!!!! Дом даже не подключен к ТП. Нужно купить какие-то соединительные муфты. Стоимость 150-200 тыс. руб. Заказчик говорит, что деньги перечисляет в полном объеме, поддрядчик говорит, что денег нет, пропадают по пути (КОПЕРФИЛДЫ ХРЕНОВЫ).
Уважаемые соседи!
Если нет "особого желания" еще одну зиму прождать вселения в наши квартиры - нужно снова писать письма в муниципалитеты, прокуратуру, снабжающие организации и т.д. Дом сдан - значит городские власти контролируют и отвечают за наличие в доме тепла, воды и электричества. 
Мне на днях звонили из министерства строительства. Тепла нет?, света нет?, воды нет?- мы знаем, придется подождать. Решайте все вопросы с застройщиком. Наши власти взяли на себя роль статистов и ничего не желают больше делать.
По пуску тепла....
Всем, кто может выделить свободную минуту на телефонный звонок, - просьба позвонить по телефону 439-19-00 (горячая линия администрации города по теплоснабжению) и оставить заявку о том, что тепла в доме нет. Так же желательно сообщить оператору свой контактный телефон и ПОПРОСИТЬ УВЕДОМИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ. 
Видимо, застройщик просто экономит и тянет время, поэтому чем больше заявок - тем быстрее в доме будет тепло.
Оставила заявку, надеюсь поможет ))) А прораб говорит, что тепло дадут на следующей неделе.

такое впечатление,что застройщик решил взять нас измором,типа нам все надоест,мы плюнем,примем все как есть и сами будем решать все проблемы с теплом,светом и т.д.При этом настойчиво предлагают подписать акт-приема передачи с формулировкой "к техническому состоянию претензий нет".Если мы принимаем квартиры с недостатками они должны быть отражены в акте,чтобы потом предъявлять претензии.А так на нет и суда нет.

позволю себе не согласиться...
фразы типо "претензий не имею", "на неустойку не претендую" и т.п. юридически ничего не значат. По закону потребитель не может отказаться от своих прав. Он может не предъявлять претензий, но отказаться от этого права он не может. Поэтому все эти фразы - ТУФТА, рассчитанная на людей, которые в этом не разбираются, но, наверняка, их окажется большинство...
Так что если состояние квартиры более или менее устраивает и есть срочная необходимость - можно подписывать акт и с этими формулировками. Но пока больщинство актов не будут подписаны - это реальный стимулятор для Застройщика быстрее все закончить.
Я слышал, что наши дома попали в программу поддержки строительства жилья, инициатор программы Путин. Так вот по этой программе на наши дома выделены 40 млн. руб. 20 млн. руб. застройщик получил после ввода дома в эксплуатацию, а остальные им причитаются после того, как все (или большинство) зеленых свидетельств будут получены.

Уважаемые дольщики. Мне звонили в ответ на заявку по теплоснабжению из отдела жилищного фонда.Очень просят какие-либо телефоны и контакты нашего ТСЖ, чтобы разобраться с ситуацией. У кого есть, напишите, пожалуйста (а то у меня нет возможности на стройку съездить, там кажется на дверях был написан телефон)

Если в акте приема-передачи указать недостатки и устранить их потом самим то по закону застройщик обязан компенсировать затраты,а  так он обязан устранять лишь скрытые недостатки.Но что-то мне подсказывает,что жить ООО СК "Жилстрой"осталось недолго и предьявлять претензии будет некому.

федеральная программа?!.. это замечательно, а где это проверить можно? 
вчера был в доме №2- тепло есть(не жарко, но оно есть)
а как  с теплом  в 3 доме , кто был там?
В тему муфт: не стоят никакие муфты таких денег, не стоят. Говорю как снабженец)))
Была в третьем доме, у меня в квартире тепла нет, а вот у соседей тепло, в смысле оно есть ;))) 
Свет бы дали)))) 

Про муфты - там в цене типо еще работы по поиску места пробоя кабеля и устранение, но скорее всего, муфты - это отмазка со стороны застройщика была...
На сегодня информация (от застройщика и ген. подрядчика) по свету такая:
Неполадки устранены, электричество от подстанции заведено в дом на постоянной основе и делается поэтажная разводка. Говорят, что на след неделе можно будет устанавливать счетчики электричества и оно появится в квартирах... ПОГЛЯДИМ!!!!!!
Горячая вода, говорят, тоже подключена, но в квартиры не пускают т.к. боятся, что гдето краны открыты и затопит все - видимо трудно по этажам пройтись и проверить, а может опять врут...
В пятницу у меня батареи были холодные, у соседей теплые. Сегодня еще раз проверю, если нет - буду заставлять сантехников проверять стояк. А-то разорвет все трубы скоро.

Спасибо за информацию и действия. 

Вчера вечером заходил в дом №3, чтобы проверить отопление. К сожалению по всему дому батареи оказались холодными. По полученной информации в подвале произошла какая-то поломка насосной станции, обеспечивающей циркуляцию тепла в системе, типо в насосы что-то попало и сработала автоматика. Дословно: -"Вот если автоматика включится - будет тепло, а если нет - тогда не знаю..." Сегодня в 9-00 в подвале сантехники "ковырялись" с этой автоматикой, после обеда будет понятно, что наковыряли...
Воды в трубах тоже не оказалось ни холодной ни горячей, по - крайней мере на 10 этаже. Но соседи говорят, что вода просто выше девятого этажа не поднимается...

по дому 2 ничего не слышно? 

Тепло в доме есть, есть даже вода в полотенцесушителе. У себя на 9-м этаже (дом 67/1, подъезд № 2,кв.115) заканчиваю утеплять и обивать вагонкой лоджию. На нижних этажах (3-4) в двух квартирах видел, как ремонт идет полным ходом. С электричеством  проблем нет.
Мелкие недоделки в квартире имеют место быть. Но, по сравнению с общей стоимостью ремонта, они не превышают 2,5% от сметы на ремонт (у меня).
БТИ готовит документы для регистрации права,говорят ,что сделают недели за три (технический и кадастровый паспорт квартиры).Хотелось пообщаться с соседями из кв.116 по вопросу возможной установки тамбура, в любом случае, хорошая дверь необходима, ибо любители смогут похитить как материал, так и инструменты.  На этом ресурсе бываю редко .     mrGavrilov@yandex.ru
 

Может кто в курсе отопление в 3-ем (№65) доме есть? Или так и не сделали. И есть ли те кто уже оформили свидетельство на квартиру?
Была в 3-м доме вчера. У меня отопление было (17 этаж). Но полотенецесушитель был холодный, видимо горячей воды нет.
по 2му дому я получаю свидетельство 28. Отопления сегодня не прочувствовал на 8 этаже, горячей воды тоже, как и света. 
Ищу соседей из кв. 25, 26, 37 и 38 в доме №3.
У меня кв. 31 и 32. Будем знакомы!
 А у нас 33 кв., будем соседствовать.

Приветствую! Меня зовут Евгений.
Вы уже приняли квартиру в собственность?

 Еще нет. Все некогда. А вы ремонт делаете или еще нет? А нас зовут Дмитрий и Людмила.

Здравствуйте, Дмитрий и Людмила!
Ремонт буду делать только после принятия квартир - нужны электричество и вода. А пока - зачем платить за собственность, которой не можешь пользоваться. Пусть это делает застройщик. Однако соседей сверху и снизу найти необходимо заранее, т.к. вопрос о замене труб отопления на нормальные (СПП) по стояку все равно встанет в самом начале ремонта у всех. Буду рад общению.
Хороших выходных!

А у меня 133, жду своих соседей... 
Подскажите пожалуйста как на верхние этажи поднимаете тяжелые предметы (ванну, сантехнику и т.д.) лифт включают ? и к кому обратиться можно? 
Дом 2 10 этаж квартира 48 то же хотелось бы познакомиться с соседями
 дома 67/1  34 квартира, 8 этаж. Александр 
 Где, ну где же ходят мои соседи...Очень хочется с ними познакомиться..

Уважаемые соседи по 3-му дому. Есть ли у кого информация по горячей воде? Когда будет подключена? Прорабы только мычат и ничего определенного не говорят...

горячая вода будет тогда, когда заселятся 30% жителей.

Доброго времени суток, соседи! С прошедшими праздниками!
Хотелось бы сообщить, что начались квартирные кражи, так в доме №3 в первом подъезде (со слов озраны дома) вскрыта одна квартира, похищен инструмент, еще одну квартиру пытались подломать. Просьба быть бдительными и вызывать по таким случаям милицию....

Как непосредственно пострадавшее лицо, подтверждаю этот факт. Есть подозрения что ворами являются рабочие из того же пдъезда, либо пришедшие к кому то гости. Похищен не только инструмент. А вторую квартиру помоему тоже вскрыли. Не знаю правда украли что или нет.

12.01.2011 от дома №3 убрали охрану!!!
Как мне сказал охранник, они ответственности за сданные квартиры все равно не несли. Интересно еще когда появятся домофоны на подъездах
вопрос о домофоне я поднимала еще летом. однако ввиду вялой активности дольщиков представитель ТСЖ отмахнулся. Вы говорит здесь одни такие.  В общем желающие иметь в доме домофон (уборку в подъезде, чищенный двор и др.) обращайтесь к гр. Стулову.  на мои звонки он уже не берет трубку
Я ему тоже звонила, сказал, что мол денег нет, но ищем...так что похоже домофоны будут не скоро((((
Господа-дольщики, а как вам нравятся лифты??? Во втором подъезде 65 дома, они ломаются ежедневно, а в выходные ещё и не ремонтируются. Интересно проблема будет устранена, или, заселившись, нам придется таскаться пешком на "десятые" этажи??

Насколько я знаю, основная причина поломки лифтов - при закрывании дверей их удерживают, там слетают какие-то ролики и кирдык!!!
В общем при перевозке грузов в кабинке кнопочка есть, чтобы двери не закрывались...
Конечно это не есть гуд, что лифты такие "хиленькие", но что поделать, теперь это наши лифты - бережнее нужно относиться... А то уже все стены поцарапали и всякого мусора накидали, пачек из под сигарет, бычки уже в лифтах... Или гастарбайтеры хреновы или свиньи какие-то "срут там нде живут"...
Нужно на дверях лифта красными буквами написать, чтобы ноги свои никто в двери не сувал!!!

насчет лифтов : лифтер сказал что пока не ставит какие -то пластмассовые штучки,так как они постоянно ломаются.Когда основные тяжелые предметы будут перевезены(ванны двери и т.д.) он их поставит и лифт будет работать нормально.по крайней мере так объяснил ситуацию лифтер.насчет шума:лифты должны притерется к направляющим(примерно год),потом их смажут маслом и шума не будет вообще.и вообще с кем не разговаривали насчет лифтов нужно год-два что бы они работали нормально(кроме конечно суперсовременных и дорогих) Нам то поставили самую дешевку.
Спасибо за информацию, Вы меня успокоили, а то я уже представила себе безрадостную картину, как тащусь с коляской и с ребенком на 12 этаж((( А ещй вопрос, кто-нибудь узнавал у господина Стулова насчет домофона??? Будет ли он установлен, иначе у нас и двери-то металические поснимают, не то что счетчики(((

Уважаемые соседи! по поводу домофона хочу сказать, что на него нужно собирать деньги. В 2004 году для 40-квартирного подъезда это стоило 600р с квартиры. У нас немного сложнее из-за лифтовых. Гражданин Стулов собирать деньги не будет, т.к. работает на застройщика, а ему домофон не нужен. Пока у руля застройщик хорошо у нас не будет. Кроме денег на "содоржание жилья"( которое никто не содержит) им ничего не нужно.

У нас в подвале по щиколотку воды из канализации из-за засора. Просьба провести инструктаж с рабочими на тему использования канилизации.

А Стулов разьве присутствовал в списке для голосования в члены правления?
ИМХО- он самозванец.

Аха, точно самозванеЦ, и еще делать нифиганехочет!!!
Бухгалтер- малокомпетентная тётка.
(с) "бумаги нет,я по совместительству, эл.почтой пользоваться не умею,
откуда расходы на кв.м. берутся- не знаю, так в Постановлении написано, а я просто жировки делаю."

А нужен ТАКОЙ бухгалтер(ручной), совместитель на недетской зарплате?

Если нужен, то только Стулову.
Про ревизионную комиссию наш правитель Стулов и бух, наверняка и не слышали, хотя за членов этой комиссии мы голосовали.
Г-н Стулов!
А где результаты  голосования ?
Опубликуйте.
А разве перизбрать председателя нельзя? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!