Жилой комплекс Дубки

Неофициальная группа

ДОМ 3

Уважаемые дольщики причем тут совесть. Совесть и застройщик это разные планеты в разных галактиках. Пример: январь 2009 - Дом3 готовность 90%, Дом2 готовность 10%, дом1 готовность 5%, дом3 не сдается потому что денег НЕТ. Январь 2010 - дом3 готовность 95%, дом2 готовность 90%, дом1 готовность 5%, дом3 не сдается потому что денег НЕТ. Май 2010 началось активное строительство дома1, а дом3 не сдается потому что денег НЕТ. Вопрос на что 1,5 года строили дом2 и сейчас строят дом1? Прогноз: январь 2011 - дом3 готовность 95%, дом2 готовность 95%, дом1 готовность 90% и все дома не сдаются потому что денег НЕТ.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ: только массовая активная юридическая, правовая и протестная деятельность. Формы и методы подлежат обсуждению!!!
Давайте встречаться.
 встреча действительно необходима . давно пора привлечь и юристов и сми .  о месте и времени встречи писать всем только в личку . 
Юристов привлечь конечно можно, но что это даст. Единственные механизмы воздействия на застройщика принудительное оформление дома не законченым строительством с выделением вашей части или возврат денег. Последнее бесполезно.
Прокурорские проверки которые как я поняла проводились с подачи администрации так же ничего не дали. Денег нет и не предвидятся.
Чтобы государство дало денег надо сдать дом, чтобы сдать дом надо денег.
месяц назад направили депутатский запрос в администрацию и в фрму застройщик....по закону ответ должы дать в течении 30 календарных дней....но тишина...словно выжидают.... уж если на депутатский запрос и администрация и компания плюют то что уж тут скажешь....шумиха только вокруг домов на ул богдановича
Если в прокуратуру пойдет заявление от 1-2 дольщиков ,то толку естественно не будет ,а вот если мы все соберемся и напишем ,то дело примет совсем другой оборот. Тогда застройщик и деньги найдет и дом сдаст.    А с ул. Богдановича каким-то образом сумели обратить на себя внимание. значит все же можно что-то сделать?
 согласны с A1l1e1x -только массовая активная юридическая правовая и протестная деятельность!!!
 По поводу"только в личку"да было ,но откликнулись 3 человека, а этого мало! Видимо все заняты или что-то еще... на прошлых встречах были глаза и уши застройщика. Вам очень нужно,чтобы о всех наших движениях знал застройщик? Но и движения инициативной группы не видно.
 Dolshik_zero ,вам не нравятся движения дольщиков? Вы не нуждаетесь в жилье?
Многоув.Lusiki! Любопытно услышать о движениях "нуждающегося в жилье" дольщика Lusiki, вероятно, о них никому не известно, за исключением, пожалуй , Ваших регулярных консультаций с ВАШИМ юристом, результат ваших консультаций известен - полный  "zero"
Не согласен насчет того, что бы все делать в тайне от застройщика. Наоборот застройщик должен все знать, нужно делать все открыто и громко! Потому что пока мы пытаемся наладить конспирацию вместо дел идет время, а результат zero. Поэтому не надо скрываться надо открыто переписываться, встечаться, привлекать в общую работу свои ресурсы (у кого связи в СМИ, у кого в депутатском корпусе, у кого в администрации, у кого в прокуратуре, в комитете по защите прав потребителей и т.д.) все это нужно использовать, а застройщик пусть это видит. Ведь вся эта работа должна быть проводится с целью давления на застройщика и он должен это видеть. Он должен четко понимать, что последствия не выполнения  обязательств будут для него катастрофическими и тогда и только тогда он сделает все что бы мы с вами получили свои квартиры.
Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье - Комитет Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям проинформирует правительство РФ, а также попросит взять под особый контроль ситуацию со строительством жилых домов в Нижегородской области по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
(http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=171711)

Вот один из путей по которому можно совместными усилиями привлечь внимание к нашему дому и у нас  в Администрации и в Москве. Конкретнее это гневные письма протеста с большим количеством подписей в Администрацию, прокуратуру, губернатору, в госдуму, лично Хинштейну, в правительство и т.д., можно пару пикетов возле дома и у оффиса застройщика с обязатльным присутствием как местных СМИ, так и (учитывая уже разрастающийся скандал с фондом ЖКХ) центральных. У кого есть знакомые журналисты давайте организуем несколько статей с фотографиями, фактами и мнением дольщиков и вместе с письмами отправим в Москву. Кто куда писал, жаловался - все эти письма, запросы и ответы необходимо собрать в один общий банк, что бы дальше (когда начнуться всевозможные проверки) можно было все это предъявить.
Есть еще мысли но для начала надо как-то познакомиться лично. 

Уважаемый, дольщик! Извиняюсь, что не могу обратиться по имени отчеству. Готов подписаться под любым письмом, которое поможет обратить внимание властей на ситуацию с нашим домом. Под лежачий камень вода не течёт. Считаю, что застройщики сознательно сталкивает дольщиков, перекладывая свою вину на нас. Учитывая Ваши грамотные комментарии, не возьмёте ли Вы на себя задачу написать такое письмо. Согласен, что люди уже писали, но другой взаимосвязи с властью у нас нет. У первоначальной инициативной группы видимо энтузиазм иссяк. Мне кажется пора подавать заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Готов оказать любую посильную помощь. С пониманием отнесусь к любому ответу.

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье - Нижегородский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) 21 мая снял арест с дебиторской задолженности ОАО "Нижегородкапстрой" по исполнительному производству от 19 июня 2009 года.

Согласно сообщению ОАО "Нижегородкапстрой", тогда в отношении компании было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу физических и юридических лиц, а также государственной пошлины и штрафов в доход бюджета РФ.

В ходе исполнительного производства было установлено, что у должника имеется дебиторская задолженность, на которую был наложен арест. Дебитором является министерство обороны РФ. В результате ареста "Нижегородкапстрой" лишился возможности пользоваться своими расчетными счетами. Это, в свою очередь, делало невозможным оплату работ подрядчикам, начисление заработной платы, а также налоговые отчисления, что значительно осложнило деятельность компании, в частности, строительство ею многоквартирных домов в Нижнем Новгороде.

21 мая компания предоставила в Нижегородское отделение РО Управления ФССП по Нижегородской области платежные поручения об оплате суммы задолженности по сводному исполнительному производству, которое объединяло 83 исполнительных листа. Истцами выступали как физические лица (участники долевого строительства), так и юридические (например, подрядные организации). Требования дольщиков были следующие: расторжение договоров долевого участия и возврат перечисленной суммы, неустойка за несвоевременную сдачу домов, а также  причиненный моральный вред.

"Нижегородкапстрой" в 100%-ом объеме заплатил задолженность по всем 83-м исполнительным листам на общую сумму в 79  млн. 598,345 тыс. рублей, включая исполнительный сбор в сумме 6  млн. 235,143 тыс. рублей.

В тот же день судебные приставы сняли арест с имущества компании, частью которого является дебиторская задолженность по государственным контрактам.    




При желании ведь все возможно!Поэтому главное вызвать общественный резонанс.Учитывая что скоро губернаторские выборы и выборы мэра НН лишние скандалы сейчас им не нужны.Обязательно обращаться в Законодательное собрание нижегородской области (ОЗС) по поводу проведения депутатского расследования.Требовать его проведения.Тем более что прецедент уже есть.И в  нашем доме тоже есть квартиры под расселение и государственные деньги. 
 

Застройшик обещает собрание 26 мая но по какому поводу как то не совсем понятно.

Застройщик звонил на прошлой неделе. Собрание будет 26 мая (среда) в 18.00 около дома. На вопрос зачем ответ был: по поводу сдачи дома.

на следующей неделе собираемся идти на прием к полномочному представителю призедента в пфо с целью наконец то разобраться со сдачей домов. так как от администрации пришла очередная отписка... 
Вечер добрый. Есть у кого-нибудь достоверная информация о состоянии дел в настоящий момент?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!