Жилой комплекс Фаворит

Неофициальная группа

Перевод в собственность придомовой территории

Уважаемые жильцы нашего дома!
Предлагаю в этом разделе поделиться информацией о состоянии перевода придомовой территории в собственность. Если кто-то знает положение дел, пожалуйста, сообщите последние данные.
P/S: привлекайте жителей нашего дома на данный портал для обмена информацией и обсуждения важных вопросов.
а развет такое возможно?
Вопрос, а не проще ли создать отдельную группу в соц.сети и там общаться по этим вопросам? Проще общение
А у меня комментарий про нашу УК, в частности про квитанции ЖКХ от них. Была недавно огорчена, получив первую квитанцию за услуги ЖКХ, во первых, в квитанции неизвестный долг за январь месяц, выдача ключей была в последних числах января, причем ни квитанции, ни расшифровки оказанных услуг нет. При звонке в их организацию, сообщают что данная задолженность появилась из-за застройщика, который возможно погасит ее через несколько месяцев и они снимут этот долг. Но далее ситуация развивалась интересней. На мой вопрос о снятии с меня долга застройщика и пересчете квитанции сейчас, к телефону был приглашен якобы генеральный директор, и он мне уже дает другой ответ, что данный долг буду оплачивать я и никакой не застройщик, вообщем получается сейчас они специально для затягивания времени будут лапшу навешивать жильца дома по ул.Мира 34, что когда-то оплатит данный долг застройщик, а по факту потом так или иначе придется нам его оплачивать да еще и с пенни. Думаю это только цветочки при сотрудничестве с данной УК. Вторая неприятность квитанции графа -  охрана. После сдачи и принятии дома будка охраны примерно через неделю с ворот переносится на территорию недостроенного соседнего дома, охранник получается контролирует стройку. В итоге, охрана нашего дома не осуществляется, однако в квитанции эти мистические услуги так же выставляются, УК объясняет данный вопрос так: С вашего дома за охрану взимается всего 29000 рублей. По факту Рисан за счет нас жильцов по Мира 34 решил оплатить охрану своей стройки. Предлагаю моим соседям задуматься о таком сомнительном сотрудничестве с данной УК, внимательно просмотреть свои квитанции и составить общую жалобу в прокуратуру за оказание мистических услуг и приписывания несуществующих долгов. Желающим присоединиться писать на электронку: pravdolyb2015@mail.ru
Конечно. Добросовестные застройщики переводят придомовую территорию в собственность в самом конце строительства (либо перед сдачей дома, либо перед передачей собственникам). Для жильцов это грозит только уплатой налога раз в год от ~150 до 1000 рублей в зависимости от доли метража квартиры в доме. После того как территория будет в собственности, вся прибыль от ее использования идет жильцам. В частности аренда парковочных мест, реклама и т.п. - все деньги идут жильцам. А мейчас этим занимается рисан. Как ушлый застройщик пользуется бездействием жильцов.
К сожалению с данной УК надо только через суд разговаривать. Наш дом сейчас уже с ней судится по поводу крытых парковок самовольно захваченных данной компанией. Плюс все объявления активистов, ведущих борьбу за добросовестное обслуживание дома, срываются с доски объявлений. У нас тоже есть охрана, за которую мы платим, хотя территория с автоматическими воротами на въезде. Кроме того, после установки автоматических ворот была распространена листовка от УК о необходимости приобритения за 1500р(хотя цена 1100р.) дистанционных брелоков для автоматических ворот, т.к. они теперь все время будут закрыты. Но в этой листовке не было указано, что ворота можно открыть и уже имеющейся "таблеткой" от домофона. 40% жильцов приобрели эти брелоки часть из которых потом огорчилась, т.к. узнали, что открыть можно ключом от домофона. Вот такая веселая УК "Твой Дом". Очень нечестная и непрозрачная компания. Надо просмотреть имеющиеся УК в округе и пробовать с ними договариваться о переходе обслуживания. На ГПЗ-24 я знаю такой случай у знакомых был и они ушли в другую УК после всеобщего голосования жильцов и договорившись с другой УК.
P/S: насчет охраны: можно написать заявление с предоставлением должностных инструкций охраны по выполнению обслуживания вашего дома. а потом уже обсудить с жильцами, а нужна ли вам такая охрана. плюс можно к самим охранникам подойти и ознакомить их с этой инструкцией. я думаю от той ответственности, которая в инструкции будет описана, они сразу же открестятся. но самый простой вариант - это сменить УК.
Впервые слышу ..ну да ладно.вы из какой квартиры?может на месте поговорим....и какую территорию может собственник перевести с собственность?
Ответ на #cmt_1314070 - комментарий от /users/eXtempore/ - eXtempore Ответ на #cmt_1314070 - комментарий от /users/eXtempore/ - eXtempore Ответ на #cmt_1314070 - комментарий от /users/eXtempore/ - eXtempore Полностью поддерживаю предложение по поводу смены УК, даже по телефону при общении чувствуют свою безнаказонность, ведут себя очень распущено. Хочу обратиться в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Пензенской области и записаться на прием, кстати недавно нашла телефон горячей линии: 54−18−98. С такими начислениями стала сомневаться в правильности начисления платы за отопление, интересно, где можно узнать зафиксированные покания общедомового счетчика помесячно....
Собственниками придомовой территории являются все жильцы. Каждый в отдельности не может выделить себе какую-то часть и пользоваться единолично (только по-общему решению). Свидетельство о собственности дает только право голоса по вопросам использования придомовой(и общедомовой) территории. Для строительства дома Рисан брал в аренду территорию, необходимую по нормам(по СНИПу, по-моему). При сдаче дома аренда у Рисана должна была закончиться и они должны были перевести эту территорию в собственность. После передачи дома дольщикам, уже собственники квартир становятся собственниками придомовой территории. Перейдите по ссылке http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ и вбейте кадастровый номер вашей квартиры. Там дальше увидите и кадастровый номер участка, закрепленного за домом, и его площадь и рыночную стоимость. Вот этот участок и должен быть в собственности, а не только то, что под домом.
Насчет номера квартиры. Я там еще не живу, но если есть какие-то вопросы, то напишите номер телефона мне в личку и мы пообщаемся. Сразу скажу, что я не юрист. Просто тщательно изучал этот вопрос вплоть до того, что нашел формулу рассчета полагающейся для дома территории. Если вы житель дома по адресу Попова 30, то сразу скажу, что парковочные места согласно кадастровой карте никак не являются самомстоятельными участками и собственников у них быть не может кроме как сами жильцы дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!