Дом Овражная ул., 4

Неофициальная группа

Перенос срока сдачи на лето 2014

На сайте дружбы стоит новый срок сдачи,ест а тет молчит.Что будем предпринимать дольщики?.......или все уже судятся?....или смирились....(странное затишье на сайте)

Все это было явно, что они не построят во время. Мне кажется такими темпами и к лету не сдадут.
Так же в нарушении 214-ФЗ в положенные сроки не уведомили дольщиков о переносе сроков строительства, и даже не удивлюсь, что предложат заключить доп. соглашение о переносе сроков.
Пока судиться рано, как сдадут, так и начнем.

Они в доп.соглашение пропишут все в свою пользу,что мы претензий не имеем.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. 
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в предусмотренный договором срок;

2) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства; 
Народ а вообще в курсе, что на Дружбу - монлит подан иск о признании банкрота, и уже идет дело в арбитражном суде(
Нашел на просторах интернета любопытный комментарий:
"По имеющейся информации собственники бизнеса решили выйти из строительного бизнеса, в связи с этим не оформляют в собственность свои объекты и не передают их инвесторам, чтобы нужные аффилированные лица смогли получить эту недвижимость в результате процедуры банкротства (согласитесь, это выгоднее, чем все раздать покупателям), сейчас идет подготовительный процесс ООО "Дружба-Монолит" уже не функционирует, вместо этого для отвода глаз работает Русский торговый дом, в 2014 году процесс завершится по нужной схеме, будьте внимательны - никто не может получить право собственности от этих людей уже несколько лет."

Так что на собрание, думаю, не стоит надеяться(
Слушайте, давайте уже что-то делать! Вот попали мы!
Доброго времени суток, соседи! Вам не кажется, что ДРУЖБА бонально водит нас за нос и оттягивает время. Мы можем пополнить армию обманутых дольщиков. Попробую объяснить доступно и кратко (пока не ссылаясь на законы и кодексы). Мы имеем договора, зарегистрированные в Управлении Федеральной регистрационной службы г.Химк, где установлен срок сдачи в эксплуатацию объекта долевого строительства. По состоянию на сегодняшний момент строительство дома не завершено и фактически остановлено. Над застройщиком висит угроза банкроства. Складывается ситуация, когда мы ( дольщики) можем быть лишены возможности получения квартир после ввода дома в эксплуатацию. Сейчас объясню почему: 1. ФЗ N214 закрепляет за нами право участия в долевом строительстве, но не устанавливает право собственности; 2. После объявления строительной компании банкротом( если это случится 27 января) будет введена процедура конкурсного производства; 3. Наш дом попадает в конкурсную массу и будет реализаван в порядке, установленным Законом о банкротстве. Поэтому нам необходимо в короткие сроки подать иск в районный суд на признание прав на конкретную квартиру ( а не долю)в незавершенном строительством доме. Иск необходимо предъявить заблаговременно до введения процедуры банкротства, поскольку введение процедуры в отношении застройщика может повлечь отказ в принятии иска в связи с подсудностью дел в рамках банкротства застройщика. Вот такая складывается ситуация , явнО не в нашу пользу!
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И НАНИМАТЬ АДВОКАТА ТАК БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ
АННА 89032192055 ТЕЛ ДЛЯ СВЯЗИ ЕСЛИ КТО СОБЕРЕТСЯ СУДИТЬСЯ Я С ВАМИ
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И НАНИМАТЬ АДВОКАТА ТАК БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ
АННА 89032192055 ТЕЛ ДЛЯ СВЯЗИ ЕСЛИ КТО СОБЕРЕТСЯ СУДИТЬСЯ Я С ВАМИ
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/74bbe522-a350-4805-b414-cf5895876bf0/A41-46949-2013_20131216_Opredelenie.pdf        новое решение

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!