Дом Овражная ул., 4

Неофициальная группа

Строительство без разрешения!!!!

Согласно Постановлению Администрации г.о. Химки № 1874 от 28.12.2012 г. «О признании недействующим постановления Администрации городского округа Химки от 5 марта 2012г. № 343 «Об утверждении градостроительного плана земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, г.Химки, микрорайон Сходня, ул. Овражная», 28 декабря 2012г. был отменен градостроительный план земельного участка № RU 50301000-GPU059112 (Овражная, 4).

Согласно ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, отсутствие градостроительного плана земельного участка является основанием для отзыва разрешения на строительство и признания уже выданного разрешения незаконным. Т.е. с декабря 2012г. Дружба-Монолит ведет строительные работы по Овражной, 4 незаконно. Даже в случае того, если данный дом будет полностью достроен, то у Дружбы-Монолит не будет никаких законных оснований на подключение данного строения к водопроводу, канализации, системам отопления и т.д. Конечно же наличие обманутых дольщиков может как-то решить эту проблему, а может и не решить.
Все мы знаем что в Подмосковье начался избирательный снос незаконно возведенных многоэтажных домов (Вешки, Мытищи, Балашиха), кто знает может быть такая же участь постигнет и Овражную, 4? Разумеется Дружба-Монолит будет всячески оспаривать данный текст заявляя что суд по отмене приказа Первого заместителя Главы Администрации городского округа Химки Московской области Ахмадеева Р.Ш. от 04.12.2012г. № 295 «О приостановлении действия разрешения на строительство № RU 50301000-15 от 21.02.2012г.» они выиграли, но этот приказ фактически не имел какой-либо юридической силы, что не скажешь о вышеуказанном постановлении.

Спорить по этому вопросу можно долго и нужно, однако все это не сделает незаконное строительство законным и не поможет собственникам квартир, когда этот дом будут сносить. А оно вам надо? Так что перед покупкой бетонной коробки по Овражной,4 советуем хорошенько подумать!
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!