Дом Овражная ул., 4

Неофициальная группа

Остановка строительства

Всем доброго времени суток!

Кто располагает информацие по какой причине уже больше месяца дом на Овражной в Сходне не строят?
Обращалась к начальнику генподряной организации, сказал, что ждут поставки кранов, т.к. без них продолжать невозможно.
То есть можно сказать пока тьфу тьфу?
ООО «Дружба-Монолит» угрожает банкротство. Арбитражный суд Московской области возбудил производство по делу о банкротстве ООО "Дружба-Монолит". Рассмотрение обоснованности заявления о банкротстве застройщика назначено на 28 октября 2013 года. Подробнее здесь http://www.rusbankrotstvo.ru/novosti/news1308.html
Акромя того, что какая-то контора перекупила долг канувшей в лету дружбы-инвест (не путать с дружбой-монолит), я не увидел. По  просторам сети пробежался, так же ничего подобного не видно. В данной статье говорится (как я понял, сам не юрист), о том, что некий ооо"корсар" планирует отжать контору у нынешних владельцев, коли те деньги не вернут. ИМХО, для такой компании как дружба, 130 млн. не патовая сумма. Во-общем, хотелось бы мнений экспертов почитать (как там написано), а не организации, больше на рейдера смахивающую)
Арбитражный суд Москвоской области удовлетворил сумму взыскания почти на 300 млн. рублей. Мне кажется это очень серьезная сумма. Но позднее при обжаловании суд уменьшил сумму долга примерно на 100 млн рублей.
Теперь 28 октября 2013 года в 10-15 состоится рассмотрение искового заявления ООО "Корсар" о признании ДМ несостоятельным (банкротом). Будем ждать, какое решение будет принято.
Всем привет.судя по фоткам ест а тет целый месяц работы не проводились,кто был на стройке отпишитесь.
Был буквально в четверг там. Народу, и правда, поубивалось на стройке. По 1 корпусом 9-й этаж (потолок), помоему, так и не долили. Видимо из-за этого не начинают делать крышу. Фасадные стены так и не начали выкладывать, пока (хотя материал и присутствует, даже по этажам поддоны раскиданы). На 2-ом этаже, по 3-4 корпусу, начали выкладывать кирпичную облицовку.. Как-то так, вроде ничего не забыл)
соседи здравствуйте, что за тишина в эста-тет, сайт, закрыт, объяснений не дают.  Что происходит, может кто-то знает?
И на сайте дружбы монолит нашего объекта нет.......дом призрак...
В эст а тет сначала тоже вещали, что все квартиры проданы, потом менеджер (не тот, который уверял  что продали)сказал, сняли с продажи, без объяснения причин (видимо дружба). В самой дружбе (отдел продаж) пока что ничего конкретного не сказали (звонил минут 20-ть назад), обещали перезвонить как только узнают у начальства какую либо информацию. Название сменили (сайт теперь рузского торгового дома, думаю и юр лицо сменили), как мне видится, чтобы вывести из под ареста хоть какое-то имущество дружбы. Теперь надо скорее узнавать, под арестом наш дом или нет(((
Тоже звонил в отдел продаж и говорят, что продажи полностью приостановлены по данному объекту, сказали перезвонить ближе к концу недели за разъяснениями по данному объекту.
Дружбы..... может у кого-нибудь есть ещё какая-нибудь информация?
На днях ездила на стройку. ТИШИНА. Постучалась я в калиточку, открыл окошко охранник. Спросила, как стойка идёт. Ответил, что пока никак, что снова меняют подрядчика. Строителей на стройке не видно вообще. Кран стоит в покое. Времени было около 16.00. Вот так. Радуйтесь, враги, ваши молитвы были услышаны!!! Позвонила в Дружбу, ответила заикающаяся девушка, что переносят сроки строительства и нас уведомят об этом, когда не знаю.
Если кто-то, что-то знает, пишите, пожалуйста, активнее.
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Я не знаю, сколько нас реально, но точно втроем сдвинуть с мертвой точки процесс практически невозможно.
Куда все пропали, или только тупо писать и охать на сайте.
Благодаря нашей соседке Дружба или как там сейчас Рузский...... возвратили наш дом на сайт. Вот это реальная работа.
Мой адрес: kadet1991@mail.ru Жду, пишите свои контакты, передавайте другим.
Надо встретиться..... в прошлом году я пытался всех собрать 24 февраля, результат - 0. Наверняка все москвичи, что, нельзя встретиться и обговорить все, сверить часы как говорится.
Там на Комсомольском ребята ушлые сидят, а мы что, стадо бессловестных баранов!!!?????
Я извиняюсь, но это выглядит именно так. Сегодня звонил туда, говорят: "А никто не просил встретиться с руководством". Надо звонить 8-495-6498887 и пусть знают - нас много.....
Если кого обидел, извиняйте)))))
С уважением, Руслан.
К сожалению мобильный телефон у меня в рабочее время отключен, есть рабочий: 8-495-9298659. Возьму я или меня позовут. Буду рад услышать всех.
Всем доброго дня.

Судя по сылке http://www.ecmo.ru/news/n-4504/  есть 160 человек, купивших квартиры в нашем доме. Здесь же   зарегистрировано 20 жильцов. Так давайте обменяемся контактами для поддержания связи и обмена информацией.  По крайней мере выясним сколько нас и согласуем наши действия.  Звоните, пишите Руслану или мне личным сообщением.

По поводу стройки могу сообщить, что строители собирают стропила на крыше, по крайней мере,  по выходным в количестве около 10 человек. Конечно, это происходит очень медленно..

Александр.
Добрый день!
По моим подсчетам, когда ещё ист-а-тет опубликовывало данные у себя на сайте о проданных квартирах, всего продано 146 квартир... не проданных осталось 112. Т.е. больше половины.
Думаю надо получить для начала от застройщика официальный ответ, что с ДМ случилось и на какой срок переносится сдача объекта..

Где-то (сейчас ссылку лень искать) было написано 160кв. Сегодня звонил в рузский (бывший дружба монолит), уверяют, что дом будут достраивать они, сроками обозначили 3 квартал 14, уверяют, что скоро, скоро начнут заключать доп соглашения о переводе на себя объекта. Даже дату назвали: с 30-ого декабря по понедельникам и четвергам вроде (сотруднику надо "в отпуск сходить на пару дней" (это дословно) сначала, который этим будет заниматься). Но, имхо, тупо до нг тянут, а там и праздники, еще 10-ть дней выиграют. А у дружбы и мне хотелось бы хоть что-то узнать, да вот беда, все контакты, по которым дружба была доступна, теперь за рузским числятся, а инфа, которую дают там, приведена выше
Так же заверили, что дальше продавать квартиры будут сами и даже начали уже продавать (врут))))
Туплю что-то, про 160 человек 2-мя постами выше)
Доброе утро, соседи!!!!!
13 января собрание в "Дружбе" на Комсомольском (спасибо Руслану-добился!!!!!). Очень надеемся, что все будут. Мой тел 8-916-309-56-65 - Таня. Время пока не уточнили.


Как будет известно время пишите... Ждем!

ФОТКИ НАШЕГО ДОМА НА 07.01.14
нет рабочих не было,вроде запретили в праздники вести строительные работы,но 28 декабря проезжала мимо нашей стройки так же никого не былоsad
посмотрим 9 января 

Спасибо за фото, но радости как то малоfrown

Приходило ли Вам уведомительное письмо на почту о переносе срока сдачи дома?
Мне пришло заказное писимо от Дружбы-Монолит о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию,что продлевается в связи с приостановлением 04,12,2012 г действия разрешения на строительство,которое было отменено решением суда как незаконное. Новый актуальный срок ввода не позднее 3квартал 2014 года,срока передачи объектов недвижимости 4 квартал 2014 г Письмо было отправленно 17,12,2013
я тоже получила письмо, 31.12.2013
Здравствуйте!
Готова 13го приехать на объект.
Напишите, пожалуйста, время, когда она произойдет.
Мои координаты 89269041410
abamy.job@yandex.ru
Анна
Соседи, еще важный момент для обсуждения! Только надо быть опактивнее ( моя знакомая аж 15 лет назад стала обманутным дольщиком и писали и стучала во все организации и перед НГ получила квартиру) т.е. чем больше мы пишем, тем больше шанс что все закончится хорошо.
Итак, необходимо привлечь и пригласить на встречу Естатет ( они же продавали квартиры) - Естатет своим именем дорожит и думаю, им логичнее было бы впрячься. Иначе, будем писать, испишем все форумы о том, что естатет тоже кидалово.

Есть ли среди нас юрист, или тот, кто моежт пригласить юриста на встречу ( давайте скинемся и оплатим), чтобы на встрече глазами тупо не моргать
Посмотрите, что нашла
Застройщику ул. Овражной ГК "Дружба Монолит" в Сходне суд - не указ. #Химки #Сходня



Сходненские активисты г.о. Химки сообщают:

Похоже, химкинские застройщики изобрели новую схему: начав незаконную стройку и столкнувшись с проблемами, насылают «обманутого дольщика», который подает в суд и пытается таким образом эту стройку легализовать.


Сначала с такой проблемой столкнулись химкинские активисты - Главархитектурой Московской области была проведена проверка объекта на Юбилейном проспекте, вблизи дома № 66, в результате чего администрации г.о. Химки было дано предписание отменить разрешение на строительство и постановление главы «Об утверждении проекта планировки и межевания территории».

И вот, в химкинском суде появился иск от дольщиков (!), оспаривающих предписание Главархитектуры области! Казалось бы, какая связь между дольщиками и Главархитектурой? Все претензии по идее дольщик должен предъявлять застройщику. Но эти дольщики оказались непростые. Один из них, как выяснилось, является главным инженером компании, которая разрабатывает проекты для застройщика!

А другому дольщику, выступавшему в суде, подсказывал слова представитель застройщика "СМУ МОИС 1", который является в деле «заинтересованным лицом».

Эстафету порочной практики перенял сходненский застройщик «Дружба-Монолит», ведущий незаконную стройку на ул. Овражной среди территории частного сектора.

Вот лишь некоторые отзывы об этом застройщике:

- скандал в Дубках Одинцовского района;

- по 3-5 лет не оформляет право собственности,… пыль от бетона оседает детям в легкие,… на улицах бывают перестрелки;

- «Дружбу Монолит» возглавляют мошенники... жителям угрожают постоянно. Соседствуем с таджиками и помойками... еще и в депутаты лезут...

После опубликования на сайте администрации г. Химки постановления об отмене строительства в химкинский суд поступил иск от дольщицы (!) о признании постановления незаконным, где застройщик участвует в качестве третьего лица.

Но на этом феерия не закончилась.

Окончательно обнаглевший застройщик пошел еще дальше и прислал письмо на имя руководителя рабочей группы по вопросам инфраструктурного развития и строительства Общественной палаты РФ И. Ковпака, в котором утвеждает, что ни о каких нарушениях не знает, постановления в глаза не видел (хотя является участником судебного дела об оспаривании этого постановления, которое должно быть в делопроизводстве).

И далее - «действия администрации городского округа Химки грубым образом противоречат действующему законодательству, в связи с чем работы по возведению дома не приостанавливались и ведутся согласно графику.

В сложившейся ситуации, при таком явном противодействии со стороны органа местного самоуправления, только ООО «Дружба-Монолит» как застройщик может и обязано гарантировать участникам долевого строительства исполнение взятых на себя обязательств по возведению жилого дома и соблюдению сроков строительства».

Вот так: "только я, застройщик «Дружба-Монолит», решаю, что законно, а что нет. И никто мне не указ, ни суд, ни прокуратура, ни общественность, ни Общественная палата!"

Напомним, на ул. Овражной мкр Сходня продолжается незаконное строительство многоквартирного 9-этажного дома посреди частного сектора, несмотря на распоряжение администрации г.о. Химки эту стройку прекратить. На сайте компании продолжают продавать квартиры, вовлекая дольщиков в незаконное строительство и, таким образом, пытаясь легализовать краденое.
Сегодня проезжала мимо нашего дома,а вокруг тишина,вымерли как мамонты наши строители,звонила в рузский дом,узнала вот такую информацию,наш дом будет достраивать компания ЭКОСТРОЙСЕРВИС,и типа на днях должны преступить к работе,точную информацию можно будет уточнить в понедельник у Шлычкова Анатолия Васильевича по телефону 84956498887 доб 2
Уважаемые соседи! Еще раз подтверждаю встречу на 13 января 2014 года на Комсомольском. Убедительно прошу взять с собой договор или его копию, паспорт. Надеюсь, понятно зачем......... Поспрошу быть предельно организованными. Сначала дадим слово А.В.Шлычкову, внимательно послушаем. Потом будем задавать свои вопросы.  Ведение встречи готов взять на себя. С уважением, Руслан. До встречи 
По состоянию на сейчас)))) нас 9 человек ( имею ввиду по количеству контактеров) . 
Расскажите, пожалуйста, как прошла встреча, сижу дома с ребенком, не было возможности поучаствовать!


Извините, но теперь вся информация только по телефону, телефон Руслана указан выше..... Вопросы еще есть.....

Добрый вечер, коллеги! Естественно, никакого секрета тут нет и быть не может! Просто много доброжелателей))))  На самом деле, поймите правильно! Уже много человек, которых знаю лично и которые показали свои договора. Уже были, которые их " забыли " вдруг взять с собой или не помнят естественные детали. Так что не обижайтесь, такие меры оправданны, в первую очередь ради же нас. С уважением, Руслан. 

На сотовый после 20.00. На рабочий с 8.30 до 20.00 
По состоянию на сейчас нас уже 17))))) 

УВАЖАЕМЫ СОСЕДИ Я ТОЖЕ С ВАМИ АННА 89032192055 ДОВСТРЕЧИ 17.02.2014 НА КОМСОМОЛЬСКОМ ПРСПЕКТЕ

Добрый день!
Кто-нибудь знает, началось ли строительство дома или нет?
Викторович 05.02.2014 11:54
Заседание в Химкинском суде.
Добрый день. На сегодняшний день в Химкинском суде слушается дело инициированное местными жителями против ДМ о сносе дома по Овражной 4, ДМ банкротится, теплосети должны были проводить Химкинские Теплосети, которые тоже на гране банкротства. В ходе судебных слушаний, оказалось, что ДМ не согласовывало строительство с ЖД, которые зарезервировали земли вблизи Овражной 4 под строительство новых "Скоростных магистралей" до Питера и дом попадет в зону отчуждения.
Заседания суда по делу открытые, ДМ отказывается вводить дольщиков, как пострадавшую сторону, третьими лицами в процесс. Мы приглашаем всех на заседания
Нам нужно, чтобы кто-нибудь откликнулся и пришел, чтобы его аккуратно опросить как свидетеля, чтобы он рассказал, как ему преподносили этот дом и проект планировки.
ДМ не хочет привлекать дольщиков ни на само заседание, ни как третьих лиц. Истцы об этом ходатайствовали, но ДМ была резко против, хотя по логике должна была быть за.
Заседание состоится в Химкинском суде 13 февраля в 14:30 у судьи Гирсовой
Долго ждут. Мне объясняют остановку сменой подрядчика.
В чей именно отдел продаж (эст а тет или дружбы?), если дружбы, то неделя, как-то долго, для дачи разъяснений.
последний документ по результатам слушания                                                   http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/74bbe522-a350-4805-b414-cf5895876bf0/A41-46949-2013_20131216_Opredelenie.pdf
Судя по всему стройка остановлена...
Были ли рабочие на стройке?


Ждем от Вас сообщений... но мне кажется дом не строится, так как изменений не видно совсем.. на данном этапе должны строиться стены


Мне пока не приходило, а Вам?

Какое время встречи?
А если не секрет, с чем связано данное условие? Ну так, чисто из любопытства. Или информация засекречена?
Это уже радует smiley
Это уже радует smiley
Встреча прошла. Готов пообщаться. 
Тоже очень интересно, что обсуждалось на встрече и какие итоги Вы для себя сделали по нашему дому?
Как можно Вам позвонить, что бы пообщаться? Нашел рабочий телефон и сотовый 8(926)137-5... На какой из них звонить и в какое время? Или есть др телефон?
Как можно Вам позвонить, что бы пообщаться? Нашел рабочий телефон и сотовый 8(926)137-5... На какой из них звонить и в какое время? Или есть др телефон?
Здравствуйте будующие соседи! Это правда Дружба-Монолит поменяли подрядчика, я была на объекте 25.08 разговаривала сотрудником агенства он сказал что на этой недели должны были поставить два крана, но пока прежний подрядчик доделывает работу и вывозит контейнеры.
Они каждую неделю говорят, что на следующей неделе поставят кран и начнут, но уже прошло 2 месяца и ничего...
я знакома с людьми которые раньше строили и они сейчас вывозят свои вещи освобождают место для другого застройщика а также доделывают то что у них по договору
Может знаете, когда они должны полностью выехать со стройки?
добрый вечер. как идет строительство?
Да, тоже интересует вопрос - возобновилась ли стройка?

Добрый вечер, это многих волнует, от сроков сдачи дома не отказываются, но крана на строительной площадке все нет. Больно смотреть на брошенное строительство, когда по соседству ростут большие дома.

А когда в последний раз были на стройке? Была информация, что начали возводить башенный кран.
а кран то похоже начал появляться потихоньку
www.vdolevke.ru/users/slawer/foto/59008.html
всем добрый вечер, поеду в выходные, а последний раз была 2 недели назад
Ждем от Вас фотоотчет!!!
http://ic.pics.livejournal.com/ecmoru/19090744/484400/484400_original.jpg
логично предположить, что до выборов на стройке ничего не измнится..
Мда... судя по всему, если ее выберут, то будут у нас проблемы.
Видимо жалоб много от жителей частного сектора, а ей надо балы набирать.
Всем, добрый день. Сегодня была на стройке вид не понравился........ кроме охраны...... Даже агентов по продаже не было, а время было около 13 часов. Как объяснили на стройке,  для крана все привезли, но пока не ставили, сначало надо сделать дорогу. Складываеться ситуация попали мы с этим домом....... А Вы как думаете соседи........

Да радости мало от этой программы, только не много ли она людям на обещала......

http://savepic.su/2581823.htm
http://livehimki.ru/news/read/zasedanie-syda-po-voprosy-stroitelstva-doma-na-yl-ovrajnoi-shodnya.html

что же ответит est-a-tet - http://forum.estatet.ru/viewtopic.php?f=95&t=188&p=519? к сожалению не знаю, как задать подобный вопрос монолиту..
Судя по всему дело отложили до 30.10.2012
http://himki.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=27.09.2012

Видимо решили после выборов рассматриватиь данное дело.

В интернете не нашел какой-либо информации по результатам заседания.

Станно это все. Но понятно лишь одно, что ничего хорошего не происходит.
И чувствуется, станем мы дольщиками долгостороя.

Ещё выборы не во время начались... Лишь бы Чирикову не выбрали, тогда вообще дело труба.
Соседи, Вам договор вернули с регистрации?
Да... мне пару недель назад ещё..
А Вам?
Нет, вот уже месяц прошел. Позвонила, ответили, что пока не вернулся с регистрации, но при этом сказали что регистрация в течении 3 недельsad
5 дней регистрируют ДДУ...
первый регистрируется 30 дней, последующие 5 дней.
вроде так
Попробую ещё завтра позвонить, я когда увидела этот дом то очень захотела там жить даже ж.д. не смущала, но с этими проблемами радость улетучивается
Место не плохое... тоже понравилось...
но достроят ли его, все как то туманно
Можно задать этот вопрос губернатору Московской области, он и его команда поставили задачу по  борьбе с долгостроем
Задать надо будет, если будет информация, что дом уже точно строить не будут.
Надо дождаться выборов в г. Химки, уже будет более понятно.
Смена руководства в любом случае невовремя. Не только Чирикова, но и наиболее вероятный будущий мэр собирается бороться с точечной застройкой - http://www.mk.ru/moscow/article/2012/09/16/749158-oleg-shahov-ya-vyistraivayu-otkryityiy-dialog.html.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!