Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Сколько платят за продажу квартир "ЛЭК"

"Деловой Петербург" получил копию агентского договора, из которого видно, сколько получит созданная с московским риелтором "НДВ" компания за продажу квартир "ЛЭК".

"Деловому Петербургу" стали известны подробности соглашения петербургской "whoiswho.dp.ru/cart/company/97957/ - ЛЭК" и московской компании "НДВ".

В понедельник компании объявили, что выступили учредителями "НДВ — Санкт–Петербург", которому передано эксклюзивное право продажи квартир в объектах "ЛЭК". При этом компания только на 10% принадлежит "ЛЭК".

 

Финансовые подробности сделки стороны не раскрывают. Однако к "Деловому Петербургу" попала копия агентского договора.

Из него следует, что "НДВ — Санкт–Петербург" (на 90% принадлежит "НДВ") до апреля 2010 года получит вознаграждение в размере 4% от средств, поступивших "ЛЭК" по договорам продаж. После оно снизится до 3,5%.

Павел Андреев, руководитель компании ЛЭК, Александр Хрусталев, гендиректор НДВ-Недвижимость

"НДВ", со своей стороны, до 1 июля 2010 года обязуется продавать квартир на 1 млрд рублей в месяц.

"Я свои обязательства выдержу", — заявил Александр Хрусталев, основной владелец группы "НДВ". По его словам, все вырученные средства должны пойти не на увеличение земельного банка и погашение задолженностей "ЛЭК", а исключительно на стройки.

Гендиректор "whoiswho.dp.ru/cart/company/84318/ - БестЪ. Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков говорит, что сейчас в Петербурге размер агентской ставки колеблется от 2 до 6%.

"Мало кто имеет эксклюзивное право продажи такого количества квартир, — объясняет Рыков. — Поэтому 4% — очень адекватная ставка, "ЛЭК" хочет получить финансовые гарантии".

Пообещав ежемесячно переводить на счет "ЛЭК" не менее 1 млрд рублей, формально "НДВ" берет на себя обязательства по финансированию компании–застройщика, считает гендиректор "whoiswho.dp.ru/cart/company/93414/ - Knight Frank Санкт–Петербург" Олег Барков.

Кстати: 8 млрд рублей получила в 2009 году компания "ЛЭК" от продаж около 200 тыс. м2 недвижимости. В 2008 году объем продаж был вдвое выше. Сейчас "НДВ" взяла на продажу около 2 млн м2 "ЛЭК".


 

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!