Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

"Санкт–Петербург" и "ЛЭК" - без обязательств

Банк "Санкт–Петербург" после агрессивной рекламной кампании "ЛЭК" официально сообщил о том, что не брал на себя обязательств по финансированию объектов корпорации "ЛЭК" и не выступает финансовым гарантом сдачи объектов строительной компании.

При этом банк уточнил, что сейчас лишь рассматривает возможность выдачи кредита "ЛЭК" на достройку жилого комплекса "Премьер–Палас". По оценкам экспертов, на это "ЛЭК" необходимо 5 млрд рублей.

По словам источника "Делового Петербурга", весь проект данного жилого комплекса оценивается в 9 млрд рублей, компания "ЛЭК" уже потратила на его строительство

3,5 млрд рублей. Павел АндреевПавел Андреев

 

Однако, сколько именно банк "Санкт–Петербург" выдаст, пока неясно, так как это решение будет принято только после того, как "ЛЭК" представит банку разрешительную документацию на данный объект.

Глава корпорации "ЛЭК" Павел Андреев, рассказал, что разрешения на строительство жилого комплекса "Премьер–Палас" пока нет, но его получение ожидается в начале 2010 года.

В отделе продаж "ЛЭК" сообщили, что все новые договоры о покупке квартир будут оформляться согласно закону о долевом строительстве жилья (ФЗ №214), а ранее заключенные договоры будут переоформлены согласно этому закону в феврале–марте 2010 года.

Между тем комитет по строительству Петербурга рассчитывал, что все застройщики города переоформят договоры по закону №214 до конца этого года.

Планируемый срок сдачи Премьер–Паласа — конец 2010 года. Так выглядел комплекс в апреле 2009 годаПланируемый срок сдачи "Премьер–Паласа" — конец 2010 года. Так выглядел комплекс в апреле 2009 года

Менеджер компании "ЛЭК" рассказал, что в феврале–марте уже можно будет получить ипотечный кредит в банке "Санкт–Петербург" на покупку квартиры в "Премьер–Паласе". Совместная программа "ЛЭК" и банка подразумевает ипотеку на улучшение жилищных условий. При этом принимается во внимание имеющееся жилье.

"Аккредитоваться на ипотеку можно исходя из разницы между стоимостью нашей квартиры минус первоначальный взнос банку в 30% и стоимостью имеющейся квартиры. При этом дополнительно предоставляется дисконт в 20%", — рассказала менеджер отдела продаж "ЛЭК".

По расчетам представителя компании, однокомнатная квартира площадью 41,9 м2 будет стоить 4,065 млн рублей, т. е. 97 тыс. рублей за 1 м2. Но стоимость квадратного метра, покупаемого по ипотечной программе, нефиксированная. Она будет зависеть от стоимости обеспечения по кредиту.


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!