Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Собрание 25.10.2013

Уважаемы жильцы, вчера было собрание инициатором выступила Семенова Ирина Викторовнаю

Публикую текст протокола.
Повестка дня:
1.Выборы председателя и секретаря общего собрания.
2.Вопрос о необходимости службы диспетчеров (консьержей)
3.Утверждение тарифов за жилищно-коммунальные услуги ( статья по оплате коньсьержей, смена на 10,61 за квадратный метр)

По первому вопросу:
Председателем избрали Семененко Ирину Викторовну
Секретарем Керн Анну Юрьевну

На собрании присутствовало 24 собственника- кворум не набрали и собрание признано ознакомительным.
Решено проводить заочное голосование, бланки у консьержей.
Из приглашенных на собрании присутствовал управляющий по дому от компании ООО "Невский Дом" Виктор Александрович Сидорук.

На момент проведения собрания было сдано 52 бланка голосования из них 22 оформлено верно.
Голосование будет проводиться до 30.10.2013, бланки для исправления так же будут у консьержей, после чего будут проведены подсчеты и вывешен результать голосования.

На собрании так же обсуждалось:
-Куда делись деньги на оплату диспетчеров
-Вопрос о парковочных местах
-Необходимость нового, более полного собрания
от себя дополнительно могу заметить.
1. совсем не ожидала и не была готова, что буду секретарем :)
2. даже для 24 человек, а это минимум пришедших из-за неудобного времени собрания- места катострофически мало в кабинете управляющего, следовательно для собрания нужно нормальное помещение со стульями, собрание шло час.
3.очень много глобальных недочетов в технической части проведения собрания, фактически оно совершенно не подготовлено было, и я тоже не была готова, но зато теперь точно известно, как делать правильно.
4. Насколько я поняла, данное собрание результат обращения в прокуратуру на ООО "Невский дом" и далее в комитет по труду, опять же, окончательного результата проверки у меня нет, по слухам дело еще в производстве.
5. На управляющий так часто любил ссылаться на второй дом, на солидарности, дескать там все так замечательно, так вот, 27 октября, там состоялось собрание собственником и на повестке дня было создание тсж, вот такой результат работы УК.
6. в понедельник обещали выставить отчет УК по нашему дому.
7. Один из жильцов дома,  бухгалтер, обещала проверить их финансовую отчетность.
а что за ошибки в бланках? что значит неверно оформлены?
основная ошибка- это не указание номера договора долевого участия или номера свидетельства собственности, часть проголосовавших вообще наниматели, а не собственники.
по нормальному- у людей выдающих бланки должны были быть списки собственников, и выдавать бланки нужно было по паспортам
понял. тогда у меня все ок. постараюсь присутствовать на следующем собрании( ну и спасибо за информацию и участие :) держите в курсе
А как оплата консьержей связана с квадратными
метрами?
Наш управляющий не хочет слушать советов,сам он недалекого ума,трудно с ним говорить,как с гастербайтером не знающим русского языка. Он до сих пор не имеет инфо: в каких квартирах живут собственники,а где чужие люди,которым все по барабану. Да и управдому тоже все до лампочки.
нашла отчет УК и протокол совещания за 2012г. (не помню чтобы оно проходило), там мы оказывается  столько вопросов решили. По поводу оплаты консьержек - в отчете стоит что оплату мы решили на собрании в 2012г., а в протоколе я этого не вычитала.
это "собрание" и протокол - все это подписывалось при заключении договора с УК и получении ключей, на однойм из простых собраний мы тоже это случайно узнали...
Сегодня утром с боем отвоевали бланки голосования для подсчета. Управляющий не хотел отдавать и вообще хотел участвовать в подсчете. Пришлось вызванивать генерального Маслова, после звонка он минут через 7 подъехал, бланки получили по акту передачи. Вечером займемся с Еленой подсчетом голосов, если предоставят список собственников. Нажаловалась лично на управляющего, Маслов сказал что будут менять, но опять таки, это все голословно.
к сожалению, подсчет проводился без моего присутствия и участия, проводила Елена с  то ли Масловым, то ли управляющим, поэтому ответственность за верность и корректность оформления  с себя снимаю.  пока еще не официальные данные, в том смысле что без печатей и подписей.

ИТОГИ:
Общая площадь 4829,04
ВСЕГО  проголосовали 2893,90 - 60%
ЗА проголосовали 2645,30 - 54,7%
ЗА проголосовали, но против повышения тарифа 121,90- 2,5%
ПРОТИВ проголосовали 63,20- 2,2%
Воздержались 63,50 - 1,3%.
В итоге что мы делаем?
Понятия не имею. По факту должен быть официальный отчет. Но так как подсчет вели без моего присутствия и участия( то есть меня поставили перед фактом, что все уже подсчитано и отправлено в УК пока я была на работе, на основании чего, я и сняла с себя ответственность), ничего сказать по данному вопросу не могу. Ну и Маслов, который в устной форме мне обещал прислать списки собственников, в итоге так ничего и не прислал и так же не отвечает на электронную почту. Как проверяли, что сделали и т.д ответить не могу. бланки находятся у Елены с 16 этажа.
Сегодня вечером созвонилась с Масловым. На вопрос по списку собственников мне было отказано, сказали ходите по квартирам) так же услышала много интересного в свой адрес на мотив того, что я подрываю их работу, "конифолю им мозги", собатирую, вру и истерику навожу. Но зато по фамилии мне уже представляться не нужно- узнают. Так же мне было сказано, что общение со мной теперь будет только на бумаге, либо через вышестоящие органы, а то я опять подам в прокуратуру на них. Мало что потеряла, т.к. устное общение не дает ни гарантий, ни  толка.

Уважаемые жильцы, я понимаю, что желания встревать в подобные разборки ни у кого нет, но, как я уже много раз говорила, если мы ничего не делаем- у нас ничего и не будет- а под эти я имею в виду порядок в нашем доме, и в наших кварплатах и соответственно квартирах.
Одной со всем этим разобраться будет очень сложно и не просто,
в связи с этим, собираю инициативную группу, на данный момент нас уже 4, + 1 человек согласился помогать в ревизионной комиссии по профилю. Желающих прошу отписаться в личку с контактами.

на следующей неделе буду встречаться с людьми с солидарности ( Дом в котором тоже был управляющий Сидорук), на данный момент они  создали ТСЖ, буду спрашивать, что и как у них было на практике, что бы была возможность рассмотреть ликвидность данного варианта. Дом у них тоже точка, но побольше квартир на 20 вроде.
Мы молодец, не у каждого найдутся силы, время, желание. Все кто живет в доме, а не сдает, так или иначе заинтересован в совместных действиях. Сейчас вероятно введут графу в платежах, про кап. ремонт домов. По телевизору уже протрубили об этом, думаю жилконторы потирают руки. Хотя мы и так это оплачиваем, да только теперь еще будем оплачивать, отдельной графой.
 http://www.5-tv.ru/video/507912/
по данному видео могу резюмировать следующее:
1.законадательно нас ОБЯЖУТ платить сборы на капитальный ремон.
2. Свой счет, в том числе и по капитальному ремонту, может иметь только ТСЖ и ЖСК.
3. Надзорные организации не гарантирют ни качественного ремонта, ни несения ответственности за деньги и проведенные  работы, более того, и при ТСЖ и при деньгах в фонде, если желаем нормально сделанного ремонта- нужно будет САМОСТОЯТЕЛЬНО перепроверять и контролировать.
4. Даже при наличии общего счета в фонде, по факту данные деньги будут в управлении государственных структур и по ним не прописана четкая отчетность, тем более, что никто не знает, что будет через 20 лет , когда данный ремонт понадобиться.
5. на принятие решения есть 2 месяца, либо после ждать 2 года, но еще вопрос, как будут переводиться деньги УЖЕ уплаченные за этот период времени.
6.И снова повторюсь, уважаемые жильцы, бездействие не дает и никогда не давало результатов, а дом наш с вами, не только квартира каждого из нас, но и весь дом.


А вы до сих пор не заметили,что оплата всех услуг привязана к квадратным метрам вашей квартиры или студии ?
Получается,что за нашей спиной решаются вопросы,о которых мы и не знаем,результат виден лишь в квитанциях об оплате коммунальных услуг и ЖКХ. Управляющего однозначно надо менять...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!