Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

НОВАЯ СТРОКА В КВИТАНЦИИ ПОТЕРЯ ТЕПЛА ГВС!

ОПЛАТА ПОТЕРЬ ГВС ЗАКОННО ЛИ ЭТО? ВЕДЬ ОНИ У НАС ОТ СТОЯКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ А НЕ ОТ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ИЛИ У НАС ОБЩАЯ С БАТАРЕЯМИ ГОРЯЧАЯ ВОДА?
Наша УК из воздуха делает деньги,зато организовать ремонт крыльца не могут уже больше месяца. Давайте управдома Виктора спросим,что это за новая графа надувательства...
Наш управдом Виктор про эту новую графу  не в теме,а бухгалтер промямлила какую-то чушь. Я предлагаю на эту новую акцию по обману ответить отказом и написать об этом заявление в УК,а потом в прокуратуру. Нас дурят по полной ,а отчитываться по расходам за 1,5 года никто не хочет.
Судя по молчанию на форуме,многие согласны с этой графой и готовы оплачивать всякую чушь,которую еще придумает наша УК. Ну-ну,посморим что еще придумает с нашего молчаливого согласия управляющай компания.
Ошибка:  Управляющая компания
Об оплате тепловой энергии в межотопительный период
Летом в квитанциях петербуржцев за жилищно-коммунальные услуги появилась строка «потери тепловой энергии в горячей воде». Формулировка позиции может отличаться, но суть одна – с переходом на сезонную оплату отопления возникла необходимость оплаты расхода тепловой энергии, связанного с теплоотдачей через стояки и полотенцесушители. Например, в письме  Жилищного комитета Санкт-Петербурга дается разъяснение «о порядке оплаты тепловой энергии на циркуляцию горячего водоснабжения через полотенцесушители». Проблема состоит в том, что в соответствии с существующим законодательством и нормативно-правовой базой, тарифы на тепловую энергию, в том числе на нужды горячего водоснабжения, могут устанавливаться только в руб./Гкал. Теплоснабжающие организации  (ГУП «ТЭК СПб», ТГК) так и поступают, выставляя счета за тепловую энергию по показаниям узлов учета в Гкал по установленным тарифам (ценам). А начисление жильцам платы за горячее водоснабжение производится по показаниям квартирных счетчиков или по нормативу потребления в кубических метрах, что приводит к существенной разнице между стоимостью тепловой энергии и стоимостью горячей воды.   Эта разница  может быть более 30%.А как же было раньше? В период, когда начислялась плата за отопление, дополнительный расход тепловой энергии на стояки и полотенцесушители учитывался в плате за отопление, так называемый ОДН. Но согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 г. № 344 плата за отопление на ОДН отменена. В соответствии с Правилами, расчет размера платы за коммунальные услуги производится исходя из фактических объемов потребления коммунальных ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета (ОДПУ). Из чего следует,  что вся тепловая энергия должна быть оплачена в полном объеме. Как говорится, надо платить по счетам. Правилами, разработанными Минрегионразвития, порядок оплаты этих затрат не предусмотрен. В настоящее время Минрегионразвития РФ разрабатываются соответствующие изменения, связанные с указанным теплопотреблением, для внесения их в постановления Правительства РФ № 306 и № 354.До внесения указанных изменений Комитет по тарифам Санкт-Петербурга рекомендовал относить суммы, превышающие расход тепловой энергии на горячее водоснабжение, превышающие расчетный расход 0,06 Гкал/куб. м на статью «тепловая энергия на подогрев воды в целях горячего водоснабжения». (Письмо № 01-14-1573/13-0-1 от 17.06.2013 г.) Таким образом, появившаяся строка в квитанции правомерна и полностью соответствует требованиям ст.7 и ст.39 Жилищного кодекса РФ.
Это напечатано на сайте УК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!