Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Официальное собрание собственников дома

Уважаемые соседи!

В свете последних событий очень хотелось бы провести законодательно фиксируемое собрание, имеющее определенную юридическую силу.

готова выступить инициатором.
На данный момент мною составлен небольшой предварительный  список вопросов на повестку дня
1. Выборы председателя и секретаря общего собрания
2. Избрание счетной комиссии
3. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности
4. Утверждение сметы доходов и расходов, плана работ на 2013 год
5. Решение о создание совета дома и кол-ве участников
6. Вопрос об официальном оформлении консьержек
7. Решение по закрытию/открытию мусоропровода
8. Обсуждение  изменений тарифов по квитанции (6.4.5 договора) (перепроверить)
9. Решение по допуску к работе  дополнительных провайдеров, и критерии по оказанию услуг
10. Решение о необходимости и способе ежемесячной отчетности управдома по проделанной работе за данный срок перед жильцами.
11. Вопрос по ремонту\замене лифта ( так как идет еще гарантия, а малая дверца не работает уже более полугода .)
12. Обсуждение создания сайта дома( он уже есть, но нужно привлекать всех к обсуждению и официальному вывешиванию  адреса , а то мои бумажки вечно срывают по непонятным причинам) и участия в общении жильцов и УК.
13. Качество теплоизоляции дома ( открывающиеся двери при ветре на балконе черной лестницы- перерасход тепла)
14. Задолжность по кварплате- решение через суд гашения ( в нашем доме есть должники около года не платящие)

Вносите свои предложения, т.к. законодательно на данном собрании мы сможем обсуждать ТОЛЬКО вопросы указанные в повестке и менять их мы тоже не сможем.
На данный момент ищу место для проведения, так как 150 человек ( да даже 75) в холле 2 этажа перед лифтами и в кабинете управдома- не поместятся.
Пока что пытаюсь дозвониться/договориться с ближайшей школой.
Если есть предложения- звоните, пишите.
Меня все же еще волнует вопрос холодных батарей у мусоропровода, за которые мы платим. Они же не еле теплые, а вообще ледяные.
Сегодня управляющий на это выдал мне шедевральный ответ- что батареи холодные и они готовятся к сдаче отопительного сезона и проводится профилактика, и вообще в подъезде тепло, а то что не топит одна батарея- какая мне разница, и что я просто придираюсь к мелочам. :) ну и прочая долгая демагогика на тему того, как я вставляю палки в колеса)
Аааа, ну это вообще отлично! Конечно, тепло, только я не могу мусор вынести, не надев зимнее пальто!
Управляющий у нас недалекого ума человек,любую тему забалтывает и мелет какую-то чушь. А в разморозке батареи у мусоропровода есть его вина,как не принявшего меры по ремонту доводчика двери у мусорной камеры,когда в декабре стояли сильные морозы.Дверь тогда стояла открытая,вот и разморозили стояк !
сегодня список вопросов оставлю консъержке, желающие могут дописать, прочитать.
финансовый отчет, как сказала бухгалтер, будет ориентировочно готов в конце апреля- начале мая, при этом по закону, если не установлены сроки в договоре- то финансовый отчет должен предоставляться до окончания первого квартала года следующего за отчетным.
сегодня получила письмо из жилищьной инспекции, они будут проверять правильность начислений по моей квартиры. Если есть желающие- сделать подобный запрос можно на сайте www.gov.spb.ru, только ждать придется долго, я пока ждала- вообще забыла, что туда писала) так же на прошлой неделе написала в прокуратуру по одному из вопросов, пускай проверяют.
Что касаемо собрания. 
В других домах- УК проводит и снимает за свой счет, собственно управляющий с этим согласился, и даже предложил мне помоч ему в поисках помещения- он не справляется, предложила в школу. до сих пор жду.... вопрос чисто финансовый, администрация красногвардейского района мне отказала в помощи, сказав, что у них помещений нет.
финансовый отчет- не готов, находится на проверке у ген дира, при этом ее никак мне не удается застать на рабочем месте, да и графика рабочего у нее нет, как и рабочего мобильного телефона.(с слов секретарей)
на письменные обращения по электронной почте- получила устный ответ- все передали управляющему. 
процессы двигаются, но медленнее, чем хотелось бы.
надо создавать реальную инициативную группу.
Да уж, все делается для того, чтоб прошло побольше времени и "подзабылись" насущные вопросы. Да и время отпусков наступает, многие жильцы заняты другими делами. Конечно непонятна позиция ген дир-ра и отсутствие телефонов. Оповестите, если не затруднит, результат инспекции. Будем ждать результатов, к осени вероятно о чем-либо отчитаются, мы же осенью с ними подписывали договора, правда в 2011году.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!