Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Собрание

Уважаемые соседи
Повторяю свой пост отдельным сообщением, так как никакой реакции не видела.

"предлагаю 30 марта в 14 00 провести собрание жильцов, сегодня повешу объявление, собрание, как и в прошлый раз, в холе на 2 этаже. по возможности, во избежание хаоса и бессмысленного гула, прошу сразу подготовить вопросы, которые хотим обсудить и варианты решения.Если были какие-либо обращения куда-либо по поводу нашего УК- принесите свои копии как обращений, так и ответов ( возможно напишем коллективное письмо и туда нужно будет прикладывать копии предыдущих)
Так же, желательно подготовиться аргументами и реальными решениями проблем, что бы не было так: меняем УК и баста, а как это сделать конкретно- никто не знает.
можно начать с поиска того, как законодательно формируется комиссия из жильцов, что для этого нужно, если меняем-то на что и т.д.
Если среди нас есть юристы- очень ждем посильной помощи."


 вешала объявление около лифтов- в выходные Управляющий его снял- вывешу повторно.

так же в поисках отчета пыталась зайти на сайт группы компаний Балтийский дом и собственно там нашей компании, ссылка по не понятным причинам не работает.
dombalt.ru/
Это мое мнение,если собрание состоится,то толку никакого не будет.Надо,чтобы на этом собрании был кто-нибудь из руководства управляющей компании.Нашему Виктору все по барабану, шерифа не волнуют проблемы негров ! Они с бухгалтером врут про тарифы и про площади дома,за отопление которых мы платим из своего кармана.
 никто не мешает написать коллективные письма начиная даже с самой управляющей компании, например на предоставление полной финансовой отчетности за год, которую они по требованию должны предоставлять согласно пункту  8.1.договора, так же согласно пункту  8.4. мы можем инициировать  созыв внеочередного собрания собственников (коего у нас на официальном уровне ни разу не проводилось за срок более года) для по фактам выявленных нарушений и нереагированию исполнителем на обращения заказчика.
есть еще очень много подобных моментов, которые бы мы могли решить и сделать. А судя по тому, что наш управдом снимал мои объявления- он там появится.
Еще не мало важный аспект- если НЕ проводить собрания, НЕ писать ничего и ничего НЕ делать-то и вправду, толку никакого не будет.
Тарифы до 1.07.2013 должны были бы остаться на уровне 2012 года. Большинство УК завысили тарифы, но произойти это должно лишь летом, а не сейчас. Наш бухгалтер ссылается на показания теплового счетчики в подвале, якобы его показания сейчас в морозы высокие и соответственно суммы по отоплению так возрасли. У меня вопрос, кто-нибудь видел этот счетчик тепла, он есть у нас? Осенью я писала жалобу в УК на управдома, на беспорядок возле дома. Отреагировали сразу, "пред" звонил- извинялся, сразу завезли траву и деревья "повтыкали", писать им нужно, но по делу. Огранизовывать спальные места консьержкам вряд ли кто станет. Отчитаться перед жильцами УК обещала, но воз и ныне там, хотя ежемесячно оплачиваем текущий ремонт, непонятно что ремонтируют и содействие имуществу фонда, суммы не такие маленькие, если за год посчитать, со всех квартир набегают, а где улучшения хоть какие-нибудь?. Можно лифты на этажах перекрасить в более приятный цвет. Хоть что-то сделать.
абсолютно согласна, именно для этого и нужно собрание. подвести под общий итог все текущие проблемы, и принять конкретные действия, которые мы можем, по решению данных проблем. Зоадно узнаем сколько собственников из тех кто пришел.
http://www.fontanka.ru/2013/03/22/140/
самое интересное как всегда в комментариях
ГУП ТЭК - www.gptek.spb.ru (вода и отопление)

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга
телефон горячей линии 576 2904, ул. Садовая 14/52

Для ЖАЛОБ

1. Полномочнный представитель СЗФО - http://www.szfo.ru/section/50/napisaty_pisymo.html

2 комиссия по недвижимости http://stroyproblema.ru/
3. Навальный создал сайт, рассылающий готовые жалобы в ЖКХ
http://blogs.computerra.ru/44386
http://domdvordorogi.ru/
http://roszkh.ru/ - автоматизированная подача жалоб
 Собрание состоялось и даже есть небольшая польза.
Во первых. мы узнали, что 13 февраля 2012 года было заочное( без предварительного проведения очного) голосование собственников, согласно которому были приняты тарифы, и было принято решение о способе созывов и информирования о последующих собраниях методом вывешивания объявления на стенде( для тех кто забыл. это были те самые документы, которые вы подписывали при получении ключей и при подписании договора с УК). Далее, было выяснено, что финансовый отчет должны предоставить до конца месяца марта ( то есть до завтрашнего дня). в понедельнк управляющий Виктор должен сообщить мне  к какому сроку будет готов отчет и тогда я инициирую официальное общее собрание жильцов. В случае не предоставления- дату выберу самостоятельно.
Не смотря на то, что Виктор при всех обещал мне предоставить список с контактами собственников- в итоге он отказал на основании частной информации, в связи с этим просьба отписать желающих в участии в жизни дома в приват контакты и квартиру, часть из присутсвующих у меня уже есть. так же, вероятно пробегусь по квартирам.
из устных обещаний Управляющего:
1. вывесить копию протокола собрания с решением на стенд.
2. вывешивать показания счетчиков по ОДН.
3.обязать бухгалтера предоставить подробное описание производимых расчетов по кварплате и повесить на стенд.
4. Повесить список должников по квартирам

Так же обсуждались вопросы по не качественной уборке, по повышению кварплаты, приведению нового провайдера.
Так же прошу желающих предоставить вопросы для будующего собрания.
Из  того, что будет обязательно:
избрание председателя, секретаря собрания
обсуждение тарифов, 
решение вопроса по мусоропроводу- закрывать или нет
новые провайдеры
смета на 2013 год



Большое спасибо за инфо по собранию,сам ,к сожалению,не смог присутствовать на нем . Есть еще ряд вопросов :
-мы платим в управляющую компанию(АУР)  5 руб с кв.м.,а сын в другом доме платит 3 руб.Не лопнет что-нибудь у наших управленцев ?
--почему наши консьержки получают зарплату в конвертах,никто из них не оформлен официально ?
Добрый день, АУР у нас завышен, якобы с нашего согласия, когда мы получали ключи и нам навязали эту УК, то мы "автоматом" подписали ставку 5 рублей АУР, на год. А так как заочно провели без нас очередное собрание, то думаю "МЫ ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ" с таким тарифом. Этот тариф нужно попытаться отменить, наши права нарушены, так как о собрании никто нас не предупреждал. На собрании не была, к сожалению работа, спасибо , ставите нас в известность, если нужно что подписать, готова.
текст ответа от УК на наше обращение от 18.03.2013

Расчет начислений платы за коммунальные услуги по отоплению производился в соответствии с действующими правилами, указанными в Постановлении Правительства   Российской Федерации "опредоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" №354 от 06.052011 ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 №422, от 27.08.2012 №857) Расчет производился по фактическому потреблению исходя из данных приборов учета. управляющей организацией применяется установленный Комитетом по тарифам Санкт-петербурга тариф на тепловую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставляемую гражданам, в размере 1175 руб\Гкал.
Все перерасчеты, в т.ч. по доначислению или возврату, будут произведены не ранее окончания отопительного сезона.
Разъяснения по применению Правил, утвержденных Постановлением №354, дает Министерство регионального развития Российской Федерации (п.3)
Управляющая организация "Невский Дом" до конца апреля предоставит собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме необходима информация об инициаторе(инициаторах) собрания, предложения по повестке дня, дате проведения. формально представители управляющей организации не могут быть инициаторами собрания, так как не являются собственниками.
                           предлагаемая повестка дня:
1. выборы председателя и секретаря общего собрания
2. Избрания счетной комиссии
3.Отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год
4.Утверждение сметы доходов и расходов, плана работ на 2013 год.
в общем, вода водой.
А где ответ на жалобу от 28 февраля? Обратите внимание когда поднимаетесь на крыльцо на левую часть, она  дала трещины и наклонилась.
ответ на жалобу вторую исходящее 1678

На ваше заявление №45 от 28.08.2013 сообщаем следующее:
1. Организованы приемы с жильцами у бухгалтера и управляющего, время и место указано на информационных стендах в парадной дома.

2. Изготовлена и установлена у парадного входа поэтажная таблица с указанием номеров квартир

3. Перерасчет за использование мусоропроводом будет произведен в квитанциях за апрель.

4. Поставлены урны у входа в дом и в холле 1 этажа

5. Влажная уборка производится на каждом этаже дважды в неделю, согласно графику уборки помещений МКД

6. Снег убирается по всей территории дома, на ступеньках ведущих к парадной дома не было наледи и снега. Асфальтированные дорожки ведущие к дому и ступеньки к парадной постоянно посыпались реогентом ( песчано-соляной смесью). Компания заключила договор с " Жилкомсервисом №1" Красногвардейского района на механизированную уборку территорий от наледи и снега. Все это обеспечивало чистоту придомовой территории от снега и наледи.

7. Видеокамеры обеспечивают обзор территории возле парадной

8. На всех этажах обеспечено хорошее освещение, разбитые плафоны на 5 и 3 этажах заменены на новые.

9. В наличии имеется достаточное количество дверных ручек и пружин.

10. В феврале месяце изготовлено и предоставлено 150 ключей от входной двери, которые храняться в консъержной. Жители дома могут приобрести ключи.

11. Голосовая связь между пассажирами, находящимися в лифте выведена на центральный диспетчерский пульт аварийной службы.

12. Списки собственников квартир в наличии

13. Услуги интернета предоставляет компания "Смарттелеком"

14. На доске информации вывешены телефоны аварийных служб.

15. Условия труда дежурных диспетчеров соответствуют требованиям трудового законодательства РФ.

Остальная информация при проверке не нашла своего подтверждения.

Управляющая компания до конца апреля предоставит собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
 к сожалению у меня нет на него ответа, так же я не в курсе, подали ли его, это ответ на обращение зарегистрированное под номером 52Ж. Точно знаю, что было еще 1, но регистрировали ли его- без понятия
Я лично его регистрировала, несколько пунктов они выполнили (мусорка у подъезда и в холле, расписание приема бухгалтера и управляющего) а вот больше я ничего не увидела.
На счет отопления...Согласно тарифам мы должны оплачивать за свои "жалкие" квадраты в этом доме, максимум 1000 рублей в месяц, со всеми прогревами лестничных площадок, тут нам мягко говоря вешают лапшу ссылаясь на законы, в других домах жильцы платят по 1997 рублей за 75кв. метров вместе с лестницами, жилконторы не борзеют. А наши ссылаются на счетчик, если бы он стоял, мы бы платили копейки, давно подсчитано, что это выгодно для жильцов, дорого стоит согласования в разных инстанциях, а у нас в нашем непонятно как достроенном ЛЭКом доме он типа есть. Думаю все неправда, перерасчет они обязаны сделать. Как на них воздействовать это загадка.
Я думаю,что обращение в Смольный,чтобы проверили эту управляющую компанию, не будет лишним. Там ( в УК) собрались не самые честные людишки...
У нас на 9 этаже лестницы не прогреваются, но бухалтер так запудрил мне мозги, что я не понимаю как мы платим за отопление
Дозвонилась до УК, обещали на жалобу от28 февраля на днях ответить и разложить по ящикам.
если есть возможность, вывесети  вопросы, а то некоторые ответы  мне кажутся не совсем корректными, но без наличия вопросов говорить не могу.  А по сути опять: вода водой. Особенно порадовал пункт об условиях труда диспетчеров.
Извиняюсь, нашла , где вопросы были вывешены) www.vdolevke.ru/objects/83/57349.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!