Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

ТСЖ «Малая Охта» просит устранить недоделки на объекте компании «ЛЭК Истейт»

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга Олег Нилов обратился к губернатору Валентине Матвиенко с официальным запросом о возможности применения мер к застройщику, сдавшему в 2006 г. жилой дом с многочисленными недоделками, которые не устранены до сих пор.
Он цитирует обращение руководства ТСЖ «Малая Охта», эксплуатирующего дом 54 корп.3 на Гранитной ул. (Красногвардейский район). Объект был построен компанией «ЛЭК Истейт» в 2006 г. и заселен в начале 2007 г., но до сих пор получает электроснабжение по временной схеме. По этой причине ТСЖ не имеет возможности заключить договор с ОАО «Петербургская сбытовая компания». В результате недоделок в доме практически не работает система противопожарной защиты, сообщил депутату руководитель ТСЖ В.Черевков.
В запросе также сообщается, что правление ТСЖ по просьбе застройщика «было вынуждено закупить защитное оборудование для комплектации трансформаторной подстанции за счет средств жильцов стоимостью около 100 тысяч рублей, но даже оно строителями не смонтировано до настоящего времени».
Кроме того, собственники квартир, которые приобрели места в подземном паркинге дома, до сих пор не могут ими пользоваться, поскольку из-за неудовлетворительного качества строительства в паркинг проникает дождевая вода, сообщает депутат.

 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!