Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Хинштейн обидел анекдотом совладельца "ЛЭК"

Рабочая группа партии "Единая России" по защите прав вкладчиков и дольщиков под председательством депутата Александра Хинштейна провела выездное заседание в Петербурге. Депутатам показали проблемные объекты в Пушкине, затем народные избранники встретились с обманутыми дольщиками. Ключевым моментом стало обсуждение ситуации в компании "ЛЭК".
По словамwhoiswho.dp.ru/cart/person/228546 - Александра Хинштейна, эта компания — лидер по количеству жалоб от покупателей. Дольщики пишут депутатам, в прокуратуру, полпредство президента и даже приемную Путина в Петербурге.
Совладелец и руководитель компании whoiswho.dp.ru/cart/person/871163 - Павел Андреев 
начал объяснять депутатам, что жалобы дольщиков и обращения в прокуратуру инициированы его бывшим партнером по бизнесу Андреем Рогачевым, который  "намеренно пытается очернить репутацию компании". Слушать про конфликт совладельцев депутаты не захотели. Их больше интересовало, почему компания не переходит на работу в рамках закона №214 о долевом строительстве.
Хинштнейн рассказал
, что, по имеющимся у него данным, ЛЭК заключает договоры с покупателями не напрямую, а через фирмы–посредники. Раньше заключали договор через "Г.С.К.",   в последних жалобах фигурирует новая фирма — "Верона–менеджмент". "Более кабальных договоров мы не видели", — отметил член рабочей группы депутат Александр Коган. 

Александр ХинштейнАлександр Хинштейн

Андреев заявил, что заключение договоров через "Верона–менеджмент" было вынужденным шагом. Покупатели, напуганные информацией в СМИ, боятся заключать договоры с "Г.С.К". Не помогло и то, что "ЛЭК" приобрел эту компанию. Павел Андреев уверяет,  что привлечение новой компании–посредника к заключению договоров было сделано исключительно по просьбам клиентов.Депутаты усомнились в правдивости этих слов. По словам Хинштейна, уже есть жалобы дольщиков на то, что их заставляли заключать договоры через "Верона–менеджмент". При проверке выяснилось, что в новых договорах есть ссылка на несуществующее распоряжение правительства Петербурга. Андреев назвал это технической ошибкой и пообещал разобраться.Претензии к "ЛЭК" озвучил и вице–губернатор Петербурга whoiswho.dp.ru/cart/person/687709 - Роман Филимонов. Он заявил, что представленный компанией график перехода на работу в рамках закона №214 не выполняется. Руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти whoiswho.dp.ru/cart/person/979471 - ГалинаВолчецкая 

поПавел АндреевПавел Андреевдтвердила, что от компании "ЛЭК" до сих пор не зарегистрировано ни одного договора долевого участия.
"По графику перезаключение договоров на первом объекте "ЛЭК" начнется в сентябре. Как вы можете говорить, что мы его не выполняем? Сейчас что, осень наступила?" — возмутился Андреев. По информации Филимонова, чтобы уложиться в этот срок, должна идти подготовительная работа, публиковаться проектная декларация по объектам. "Ничего не делается", — констатировал Филимонов. Александр Хинштейн напомнил, что семь объектов "ЛЭК" строятся без разрешения. Павел Андреев не смог ответить на вопрос, каких согласований и документов не хватает. По его словам, этим занимается юридическая служба.Разговор был довольно жестким, но Андреев вышел из себя только один раз. Хинштейн начал рассказывать анекдот про жениха, который в день свадьбы покупает билет на поезд, чтобы скрыться с деньгами невесты.
"Вы меня обижаете такими намеками", — сказал совладелец "ЛЭК".
"Поверьте, если я хочу обидеть, то делаю это другим образом", — отрезал Хинштейн.
Обсуждение ситуации в "ЛЭК" заняло у рабочей группы почти час. В итоге депутаты  рекомендовали прокуратуре ускорить завершение проверок "ЛЭК", городском властям — содействовать компании в получении недостающих разрешений, а Павлу Андрееву — ускорить перерегистрацию договоров с дольщиками и опубликовать проектную документацию по жилому комплексу "Империал" у Новодевичьего монастыря.
По словам Хинштейна, у компании слишком много дольщиков, которые оказались в положении заложников. "Любые попытки воздействовать на "ЛЭК" приведут к негативным последствиям", — считает он. Впрочем, он пообещал  держать ситуацию на контроле.


 



у меня его нет,спрашивать надо ЛЭК !!! 
Жесть! Хинштейн попал в точку.По поводу "Империала" пока распоряжений не поступало-это мне только что сказали по телефону. Полный поноптикум!
В Петербурге создан "белый список" строительных компаний

Мария Тирская 29.10.2009 08:59


Власти Петербурга составили "белый" список из 33 строительный компаний, которым разрешено рекламировать свои объекты. В списке нет многих крупных компаний, например, "ЛенСпецСМУ", "ЛЭК", ЦДС и других.


Комитет по строительству Петербурга сформировал белый список строительных компаний, которые работают в полном соответствии с законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В него попали только 33 организации. Они строят 70 домов, в то время как всего в Петербурге возводится не менее 200 жилых объектов.

Среди благонадежных, по мнению власти, застройщиков — предприятия группы ЛСР "СК "Возрождение Санкт-Петербурга" и ГДСК, "ЮИТ Санкт–Петербург", Setl City, "Трест 47", "Балтийская жемчужина" (см. список).

Перечень уже передан в управление антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу, которое будет руководствоваться им при оценке законности рекламных кампаний застройщиков. Как сообщили в УФАС, сегодня в городской прокуратуре состоится совещание с участием представителей комитета по строительству, УФАС и УВД по вопросам строительства, и в том числе соблюдения рекламного законодательства в этой области.

"Реклама квартир в домах, возводимых без разрешений и соответствующей документации, с юридической точки зрения расценивается как незаконное предпринимательство, — заявил "ДП" председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. — Строители не имеют права привлекать средства граждан в такие проекты". По данным Службы госстройнадзора и экспертизы по Петербургу, за 9 месяцев этого года выявлен 81 случай строительства без разрешения.

Уже сейчас в УФАС настоятельно советуют СМИ не размещать рекламные модули и ролики компаний, не попавших в белый список. Многих крупных застройщиков в нем нет. Например, "ЛенСпецСМУ", "ЛЭК", ЦДС, "Дальпитерстроя" и других. В этих компаниях от "Делового Петербург" узнали о том, что не попали в список. Практически все отказались от комментариев.

Застройщикам не понятны критерии отбора компаний в список. Такие вопросы есть, например, у холдинга RBI. В компании уверяют, что в полном соответствии с 214–ФЗ строят и продают квартиры на двух объектах. Тем не менее в списке их нет. Не исключено, что свое право на проведение рекламных кампаний им придется отстаивать в суде, как и большинству участников рынка.

Экспертов также беспокоит, что при составлении списка, очевидно, учитывалось лишь наличие разрешения на строительство, а не финансовая стабильность компаний. Например, в списке есть компании, известные скандалами с дольщиками. Но покупатели могут посчитать компании, которым разрешено рекламировать свои объекты, действительно благонадежными.

Перечень вызвал недоумение даже у руководителей компаний, попавших в него. Так, генеральный директора Setl City Василий Селиванов считает, что УФАС должно рассматривать только конкретные случаи нарушения законодательства застройщиками, а не заниматься белыми и черными списками.

Реклама квартир в строящихся объектах грозит штрафами (от 40 до 500 тыс. рублей) как самим строителям, не вошедшим в список, так и распространителям рекламы.

"Теоретически у застройщиков есть право оспорить в суде постановления УФАС о привлечение к ответственности", — говорит ведущий юрист коммерческой практики Rightmark Group Ольга Карпова. По ее словам, существующая судебная практика показывает, что в большинстве случаев суд отказывает истцам. Так, ООО "Смоленская строительная компания", пытаясь оспорить похожее предписание УФАС, дошло даже до Высшего арбитражного суда, но проиграло дело.

Поправки в закон, которые привязывают рекламу продаж на первичном рынке к соблюдению требований закона о долевом участии, были внесены еще в 2006 г. Однако до сих пор на это закрывали глава. В этом году УФАС по Петербургу оштрафовало три компании.

Дело в том, что широко анонсированная Смольным кампания по переводу застройщиков на 214–й закон застопорилась. По информации "ДП", с июля список не пополнился ни одной новой компанией. Похоже, чиновники пошли по самому легкому пути: вместо того чтобы отладить систему, они решили закрутить гайки с другого конца и лишить застройщиков возможности рекламировать свои объекты.

Список строительных компаний, которые работают в полном соответствии с законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов:

1. "Авангард", ООО
2. "Балтийская жемчужина", ЗАО
3. "Балтинвестстрой", ООО
4. "Возрождение СПб", СК ОАО
5. "Гамма–Сервис", ООО
6. "Городская ДомоСтроительная Компания", ООО
7. "Дом на Среднем", ООО
8. "Дома" ИК, ООО
9. "Европроект", ООО
10. "Евростройпроект", ООО
11. "Инвестстрой корпорация", ООО
12. "Инвестстрой", ООО
13. "Ингеоком СоПб", ЗАО
14. "Инжстрой", ЗАО
15. "Квартира.ру–Северо–Запад", ЗАО
16. "Кондратьевский", ООО
17. "ЛенСпецСтрой", ООО
18. "НеваСтройИнвест" ООО,
19. "Ойкумена", ЗАО
20. "РосСтрой", СК ЗАО
21. "РосСтройИнвест", ЗАО
22. "Строительная компания", ООО
23. "Стройтрест 72", ЗАО
24. "Сэтл Сити", ООО
25. "Титан", ООО
26. "Топ–Металл", ООО
27. "Трест 47", ЗАО
28. "ЮИТ Санкт–Петербург", ЗАО
29. Городская ДомоСтроительная Компания "Инвест–Приморский",ООО
30. Маяк, ООО
31. Норманн ИСГ, ЗАО
32. С. Э. Р., строительная компания, ООО
33. Энергомашстрой ,ОАО
 
Спасибо за ссылку.Все правильно делают.Может теперь Эта ситуация подстегнет ЛЭК работать по закону,на что я очень надеюсь
ЛЭК обещал с сентября приступить к перезаключению по 214-му ФЗ, но уже третий месяц подозрительная тишина. Ход строительства - в сокращенном варианте, надо подключать СМИ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!