Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Корпорация "Строймонтаж" ликвидируется

Основной владелец строительной корпорации "Строймонтаж" Артур Кириленко принял решение о ее ликвидации. DP.RU предлагает вернуться в прошлое и посмотреть видео, снятое в офисе компании год назад.
В конце прошлой недели whoiswho.dp.ru/cart/person/580399 - Артур Кириленко 
принял решение добровольно ликвидировать корпорацию "Строймонтаж".
Эта компания
является центральным звеном в структуре девелоперского холдинга. Ей принадлежат ЗАО "Строймонтаж" (застройщик жилья) и ООО "Строймонтаж" (коммерческая недвижимость).
Ликвидация возможна, лишь если у компании нет долгов. Общий долг корпорации за II квартал 2009 года составил 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 Артур Кириленкомлрд — по облигациям. Также корпорация выступает поручителем на 2,1 млрд рублей перед банками за "дочек".
"Вопрос с долгами будет решен", — обещает Кириленко. В его холдинге сообщили, что по долгам корпорации поручилось дочернее ЗАО, которое Артур КириленкоАртур Кириленкосейчас банкротится. Так что держателям облигаций придется конкурировать за активы должника с банками.
Реакция банкиров
на сообщение о ликвидации должника последовала почти сразу.В whoiswho.dp.ru/cart/company/56143 - Альфа–банке объявили, что намерены взыскивать долг $13 млн лично с Артура Кириленко. А пресс–служба девелопера вечером в пятницу объявила, что по требованию Балтийского банка приставы описали 1,7 тыс. квартир по долгу 250 млн рублей.
Правда, в whoiswho.dp.ru/cart/company/91752 - Балтийском банке отрицают свою причастность
к аресту, а приставы сообщили, что не могут раскрывать материалы исполнительного производства.
P.S.: ровно год назад dp.ru
сделал серию репортажей из офисов разных компаний, среди них был и "Строймонтаж". Мы предлагаем нашем читателям посмотреть видеорепортаж о том, как тогда работала корпорация Артура Кириленко. ссылка-
http://www.dp.ru/a/2009/10/26/Korporacija_Strojmontazh
 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!