Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Дольщикам дома по Ленской и др.объектов недостроя.

                  Прокуратурой города проводится проверка по обращению одного из дольшиков о нарушении Ваших прав предприятиями группы компаний «ЛЭК» и по другим вопросам.
С учетом изложенного и руководствуясь ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас прибыть в прокуратуру города по адресу: Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9, каб. 215, к 10:30 19.10.2009 для дачи пояснений по существу Вашего обращения и предоставления более подробной информации.
Одновременно прошу представить копии имеющихся документов, подтверждающих Ваши доводы, в том числе заключенных Вами договоров с ООО «ЛЭК Истейт», платежных документов, переписки с застройщиком и т.п.
По всем возникающим вопросам прошу обращаться по телефону 570-48-72.

Прошу всех заинтересованных посетить прокуратуру в отношении  возбужения дела против компании ЛЭК Истейт. И обязать данную компанию перевести наши договора на ФЗ-214 
PS
Под лежачий камень вода небежит!
Надо действовать и отстаивать свои гражданские права.
Если есть вопросы пишите!!

там нужно будет писать заявление? В свободной форме? Viktos 5704872 'это ваш контактный...или я не поняла?

нет,это немой телефон.Это прокуратура!
 Я на прошлой неделе спрашивала на счет переоформление по 214 закону,мне было сказано что указаний на наш счет нет и не известно когда будет и возможно по 214 договору будут оформлять только тех кто сейчас покупает квартиры!!!
а сами то там будете?
Конечно буду.Ведь меня же тоже это касается.
Victos   может составить коллективное письмо?не по одному носить заявления,а написать  общее
Dima83 вы правы по поводу коллективного письма.Это мне нужно до 19.10.09г.когда я пойду в прокуратуру.
Вы ходили уже
а что требовать будем?только перевода на фз,или еще чего?
Требовать надо выполнения объязательств взятых на себя компанией ЛЭК.
Вовремя сдавать дома,как в указано в договоре и неморочить дольщикам голову .А то всё,всё переведём на ФЗ-214! А воз и ныне там.
Надоело! Нервы же нежелезные. Дом поставили ,на половине остановились.Ведь работы там на "Гулькин нос" осталось.Квартиры ведь без отделки.
Я уверен,что и в первом и в втором квартале квартир небудет.Дом по Наставников сдавали аж 4года после постройки.
мне кажется что остановили стройку в том числе потому, что не успевают сделать отопление, а многие работы не имеет смысла делать "на зиму" - если дом будет без отопления.

Если честно с одной стороны вы точно правы - за свои права нужно бороться, тем более с оформлением по ФЗ, но с другой стороны как то лично мне не хочется начинать скандалить с ЛЭКом - с одной стороны они конечно перенесли срок сдачи, но с другой стороны их тоже можно понять. кризис же вроде.

хотя по идее - в требовании переоформления по ФЗ тоже вроде бы нет ничего особо криминального... Но стоит ли обострять?

а по поводу уверенности насчет первого и второго квартала - ну такая возможность конечно есть, что не будет, но откуда уверенность... не лучше ли верить в лучшее? Мне кажется что если с например Серебрянными зеркалами все ужасно, то в случае нашего мааленького домика ЛЭКу проще будет его достроить и гордо заявить что "мы здаем обьекты", ведь это требует не сравнимых усилий с большими обьектами (твердый знак у меня не печатается)...

извиняюсь что много слов, уважаемые соседи =)
Я ваше мнение уважаю,но сам мириться нежелаю! Смотреть из-за угла уж простите,непривык! Когда меня стараются наколоть  и сделать из меня идиота,то тут срабатывает инстинкт самосохранения. Я начинаю выкручиваться.
а у меня срабатывает инстинкт самосохранения в попытке демонстрации силы с слишком серьезным противником.. впрочем ваше мнение я тоже уважаю. посмотрим что думают наши соседи..

а вообще может быть имеет смысл попробовать сначала написать официальное письмо в лек с требованием переоформления договора на основании переноса сроков строительства.... так сказать попробовать полюбовный вариант...

хотя в любом случае сроки в договоре у нас ориентировочные и в принципе с точки зрения законодательства я себе смутно представляю на основании чего мы можем требовать переоформление договора.. Хотя возможно такие пункты в законодательстве как раз есть - но может сначала стоит официально испросить лэк и потом уже основываясь на официальном отказе подавать в прокуратуру...

сразу говорю, я не юрист - но на основании чего наши претензии сейчас официально? насколько я помню договор - сроки там везде ориентировочные....
Вам наверное деньги достаются уж слишком легко. А мне они моим трудом .Поэтому я непозволю меня напаривать.Это мой принцип.Пойду до конца. Я неудевлюсь,если мне ЛЭКовцы предложат первому переоформить договор по ФЗ-214,а вы также и останитесь смотреть из-за угла и бояться ругаться с этими господами.
Полностью поддерживаю вашу позицию. Свои права надо отстаивать , а не ждать милости от ЛЭК, всё равно не дождутся ничего хорошего,
Кризис тут совсем непричём! Они с нас "сняли" куда больше,чем себистоимость квартир.Почему же теперь они эти квартиры продают не по тем ценам? Вы наверное скажите,что строй материалы подешевели! А я вам отвечу.Просто это была их "МОРЖА" и они сейчас немогут продавать по старой цене.Поэтому стараются продавать по новой,и ищут новых "ЛОШАКОВ".
Уже все письма были мною написаны,но официального ответа от них небыло.
По поводу сроков вы правильно заметили,что они ориентировочные.Если бы был договор по ФЗ-214,то сроки там будут реальные.А там за кварталом-квартал,а там и год за годом.
А самое главное, что договор по 214 ФЗ будет зарегистрирован в ГБР, вашу картиру не продадут  несколько раз, цена квартиры будет зафиксирована и ЛЭК не будет требовать безумных доплат  за всякие там " остекления балконов, непредвиденные расходы и т.д." и много всяких других  плюсов в пользу покупателя жилья.
насколько я знаю есть официальные запросы, входящий номер и все такое прочее. и вроде как организации обязаны хоть чтото ответить на такие письма. ну вроде точно обязаны, хоть я и не юрист но могу уточнить у знакомых

а можете опубликовать ваши письма, на что вы ссылаетесь в законодательстве? нам всем это будет полезно. Естесственно что детали о вас можно затереть.

Стыдно признаваться, на все не хватает ни времени ни сил, но возможно ваши уже написанные письма подтолкнут кого то (меня например) написать свои претензии.. Ну или хотябы быть в курсе что происходит с нашим домом.

Просто изначально договор у нас довольно дурацкий, но мы все его сами подписали, не под стволом пистолета. А вроде как сейчас есть какие то подвижки в законодательстве - вот насколько они нас касаются - это вопрос. Насколько опять же я знаю - закон может быть выше договора по отдельным пунктам, поэтому если точно знать к какому пункту мы придираемся, и на основании конкретно чего - все станет ясней.

По человечески мне конечно тоже обидно, что вот так с нами поступают, но нужно играть по каким то установленным правилам - тем же законам.. 
Вы просто рассмешили меня.Они этими письмами подтёрни свои задницы.А от писем остались лишь корешки уведомлений. Я тоже не юрист,но как это делается мне говорить не надо.Научила жизнь .
Времени и у меня тоже мало. Работа,семья из двух детей и вообще проблем в жизни хватает.А тут сраный ЛЭК со своим "липовым  кризисом" Знаете высказывание профессора Преображенского в книге Булгакова "Собачье сердце".Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Увы, слишком современны замечания профессора о том, что разруха - в головах, что, лишь когда каждый займется своим делом, "разруха исчезнет сама собой"
Браво Viktos! Когда говорят о кризисе,ей Богу,я смеюсь! Разруха в головах-однозначно!.Сидеть сложа руки нельзя.Хоть я и думаю,что "поезд ушел",но надо успеть запрыгнуть в "последний вагон".Полностью разделяю Ваше видение проблемы)))
Спасибо Sara,что вы разделяете моё мнение.Приятно,что не один так думаю.
И вообще наверное думают тут  так все,кто сидит на этом форуме.
странно, моей подруге в ЛЕНСПЕЦСМУ ответили, причем достаточно забавно. вкрации - у нее в договоре НЕТ пункта расторжения по ее инициативе. подруга с мужем  поняли что не тянут платежи (ситуация изменилась), а остановить махину разлетающихся штрафов за неуплаты по договору не могут. Как и отказаться от квартиры.... Это явно беспредел, но ей ответили типа извините в договоре пункта расторжения по вашему желанию  нет, ну и типа просим вас продолжать платить, иначе это мы (ЛССму) подадим на вас (подругу) в суд и потребуем штрафы помимо платежей! о как! Подруга в итоге сама в суд подает... 

засим прошу меня простить, отхожу ко сну. 
Очень печально,но факт!
Глупости , у меня знакомые купили у ЛенСпецСМУ на Руднева  дом 9 квартиру за  4 мил.700 трёху 100 кв.м. , сейчас в ней живут, потеряли в кризисе  свой бизнес  и не могут плотить, а им год ещё платить почти лимон , Так им в ЛенспецСМУ сказали, забирайте свои выплаты, а мы удерживаем с вас 15 % ( по договору отступные  от стоимости договора это около 700 тыщ ) и освободите квартиру. Так они же понимают, что, им за 4700т. готовую трёху не купить, пытаются всеми силами решить ситуацию, вроде договорились, им продлили рассрочку на год, и увеличили стоимость договора  всего на 200 тыщ.  Им это выгодне, чем съехать и снимать квартиру, лучше за СВОЮ побольше заплатить.
ну ,кто еще идет в прокуратуру? кроме victos-А

Поделитесь пожалуйста результатами похода в Прокуратуру.  Имеет смысл?  В Моск суде очередной облом.  Если коллективные силы нужны--приложу свои и силы и документы.   tenisheva2009 собака yandex точка ru

сейчас документы переданы в дело. Будет возбуждено уголовное дело. Посмотрим чем всё закончится.
 В Московскрм суде  с 7 по 21 сентября, т.е.  всего за 2 недели было более 50 таких обломов.
 Теперь понятно, что суд  - это не  закон, а проплаченная   помощь ЛЭКу присвоить наши деньги, а ЛЭК всегда даст на лапу  судье городского суда намного больше, чем простой дольщик.
Спасибо за предложенную помощь!!
на мой взгляд - совершенно ясно, что нас "кидают"....
поэтому - готов к Вам присоединиться и принять САМОЕ ДЕЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ......
sindi_55@mail.ru 
Спасибо за предлжение.Будем иметь ввиду.
Проясните пожалуйста - основанием в возбуждении уголовного дела, о котором Вы говорите, станет отказ ЛЭКа на заключение договора на ФЗ-214  ?
Вы обращались к ним и они дали официальный отказ ?
Или просто уведомили по тел., как они обычно это делают ?
 И еще одно - к кому в прокуратуре обращаться ?
Есть какой-нибудь контакт  ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!