Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

вентиляция в ванной

У меня возник вопрос по вентиляции в ванной комнате по стояку квартир 1,11,21 и т.д.
нормально ли у вас работает тяга?  у меня  там находится не возможно, вентиляция почти не работает. а это может быть в случае, если сама шахта засорилась. Если я не одна такая, то этот вариант наиболее вероятен и нужно уже с управляющей компанией решать вопрос, если нет, то другими методами...
У нас другой стояк но то же самое. Вентиляция вообще не работает.
У нас тоже. Мы по стояку с 5 на конце
Я из вентиляционных отверстий перед ремонтом вычистил по ведру камней(в ванной и кухне),попробуйте сделать то же самое.У меня вентиляция работает хорошо,пробовал листом бумаги.
спасибо, попробуем) только не совсем понятно как, визуально камни и крошка у нас только на кухне были, а так ни тяги нет, и не видно засора...
Есть вариант, что кто-то сломал вент. короб и поставил туда холодильник,
типичный способ увеличить жилплощадь...
Можно пройти по квартирам и спросить, а если все честные, то есть конторы которые могут поискать засор.
Вот эти, например, делают что то похожее, правда 3000р:
http://vodopad-service.ru/ru/category-269.html
Наверняка есть еще.
А у нас с вентиляцией все ок

У нас проблема была в том что между выходом вентиляции и стеной в ванной расстояние 2-3 см. И свежий воздух вместо того чтобы попадать в ванную уходил в эту пустоту. Стоило только заткнуть все это - проблема исчезла.

У нас внезапно другая проблема возникла. По завершении всего ремонта и установки мебели и техники обнаружилось что провода ведущие к плите обесточены. Вызвали электрика.Посмотрел все сказал что где то обрыв. Каким образом он мог появиться непонятно.Провода идут по полу , в кабель канале под стяжкой цементной.Делали это еще строители.Работ которые могли что то повредить не производилось.Единственное что могло быть -это строители накосячили.Теперь нам предлагают тянуть новый провод по потолку.У кого-нибудь была такая проблема или мы одни такие "счастливчики"?
у меня единственное что было,  тоже на кухне, одна розетка сперва нормально работала, потом перестала ( что-то там поменялось с проводами фаза\ноль, или что-то такое) но пока я этот вопрос не решала, на данный момент в приоретете другие проблемы. Как такое получилось- тоже не понятно, где-то что-то переключилось..
А перед началом ремонта провода к плите были под напряжением,  проверяли ? И смотря кто вам делал ремонт: наши мастера или гастеры ?
Нет, не проверяли. Везде проверили а тут нет. Как то в голову не могло прийти что могут не работать. Делали ремонт русские знакомые ребята.До этого уже у нас работали.  Да и повредить никак не могли. В полу ничего не долбили. Только ровняли и плитку ложили. Да и там чтобы их перебить нужно постараться очень. Провода очень толстые, да и идут в трубе в полу.Все 3 провода перебиты. Странно просто. От щитка провода уходят в пол,на кухне выходят. Такое ощущение что на нашей квартире у строителей кабель закончился и они только концы повтыкали для видимости а кабель не проложили. 
О,сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт,сын ошибок трудных,
И гений,парадоксов друг !
по поводу вентиляции, приходили специалист смотреть, выдали заключение, что вентиляционные шахты не предусмотрены для принудительной вентиляции, а только для естественной, сами каналы чистые, не замусоренны, соответственно, единственное что посоветовали: устанавливать приточные клапаны.
Приточные клапана в квартирах-это полнейший бред,надо в стенах отверстия делать.Как вы себе представляете дырчатые стены ? Мы же не в Африке живем...
Полный дурдом. Я попросила прикрутить ручку на дверь и поставить пружину (выход на общую лоджию), третью неделю делают. Плотник у них болеет. Не ужели вторую зиму он все болеет?
по поводу пружин- их заменяли, после того как обсуди вопрос о том, что в ветреннюю погоду двери сильно хлопают, а вот ручки поменять не сподобились на нормальные
Вывод напрашивается один-менять к черту нашего лентяя управдома,он ничего не хочет делать.Он заставяет все делать руками консьержек,а сам отошел от дел.Уже несколько раз был замечен во вранье.
Кто-нибудь знает почему так дорожает отопление, за месяц почти на 600 руб. больше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!