Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

Интернет провайдер

Всех устраивает ли SmartHome?
Их тариф в два с лишним раза выше чем, например, у InterZet:
SmartHome, Абонемент 15М на 12 месяцев, 8400,00 руб. 700 руб/мес.
InterZet, Unlim 12-100 Мбит/сек на 12 месяцев, 3600,00 руб. 300 руб/мес.

Городские телефонные номера у InterZet тоже есть.
В InterZet говорят что в дом их не пускает управляющая компания...



Значит нужно управляющие сказать . Меня еще очень интересует вопрос с отоплением. Хорошо сейчас на улице потеплело, но последнюю неделю в квартире реально было очень холодно, батареи чуть теплые . Их уже отключили или с нас за них возьмут по полному тарифу?
http://101internet.ru/spb/providers   не давно переехала в новую квартиру и вот этим сайтом воспользовалась, на каком то форуме наткнулась, Line-r подключилась ваще пока не на что жаловаться. ам все отзывы правдивые.
мы подключились к смарт хоум от безвыходности. Интернет отвратительный...платим за 7мбит 450 руб, но на самом деле скорость намного меньше!!! интернет постоянно тормозит! очень медленный! с удовольствием подключились бы к интер зету...
когда только подключили смарт хоум ходили к управляющему - он что то как то вообще так странно смотрел на нас когда говорили про интерзет как будто никогда и не слышал о таком.........в общем сказал что к ним пока смарт хоум только постучался пока:)
а вообще до управляющего который сейчас была управляющяя которая и пробивала интернеты...и за то что она разрешила им подключение к нашему дому интернет компания выделила нашему дому для УК телефон и компьютер! и видимо был заключен между ними какой то договор что какое-то время другие интернеты не подключать....я так думаю.........может и не права...но похоже на правду. так как в новых домах которые сдаются сразу появляется 3-4 интернет провайдера как минимум
Мафия-бессмертна, а тем более у строителей и управляющих компаний ! У кого есть БТР и АК-74, чтобы сражаться с этими монстрами ?
звонила конкретно в главный офис УК. не пускают других провайдеров по распоряжению ЛЭКа ( официальный ответ мне обещали выслать) сменить провайдера на любого другого , да и вообще подключить побольше возможно будет после получения в собственность и проведения собрания собственников... это то что мне сказано на словах, далее посмотрим официальный ответ
Причем такая же ситуация с Серебристым бульваром.
Честно говоря интернет дороговат.. Но я купил минимальный тариф, а скорость по факту получается выше. Плюс сбоев нет, вообще за пару месяцев... Так что я наверное останусь пока..

Как вариант можно купить один быстрый тариф и кучу медленных и быстрый раздавать между жителями дома самим, но это изврат)
http://ivseti.ru/networks/162/ отзывы по смару
Для ЛЭКа и Смартхома:
"Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
(в ред. Федерального закона от 29.07.2009 N 216-ФЗ)
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния:
а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства;
в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечания. 1. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает пять миллионов рублей, а доходом в особо крупном размере - двадцать пять миллионов рублей.
2. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а особо крупным ущербом - три миллиона рублей.
3. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате действий, предусмотренных настоящей статьей, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
4. Неоднократным злоупотреблением доминирующим положением признается совершение лицом злоупотребления доминирующим положением более двух раз в течение трех лет, за которые указанное лицо было привлечено к административной ответственности. 
в общем вопрос только в собственности. на данный момент фактически мы не собственники, не хозяева и пока права голоса нет, а собственниками являются пока что ЛЭК, на сколько я все это поняла.
Cоседи, повторюсь, но по секрету) У меня скорость скачивания торрентов стабильно до 800кб/с на минимальном тарифе - тоесть реально это около 8 Мегабит а не 4х) так что если недовольны интернетом - попробуйте самый дешевый тариф!)

PS тока не палите провайдеру пожалуйста)
Ребята, не подключайтесь к InterZet, они такие же монополисты, как и ваш провайдер. И скорости у него не соответствуют заявленным. Посмотрите на профиль, кто опубликовал сообщения - комментов нет. Наверняка, это сотрудник компании InterZet, сидит рекламу пускает. Прошу прощения, если я ошиблась, но я так уже устала от этого ИнтерЗета, от того, как они тянут провода, и рвут все остальные попутно, нагло вытесняют других провайдеров. Так что InterZet тоже не выход.
Мы боремся, не можем добиться допуска других провайдеров, только InterZet расхаживает по квартирам, уговаривает переключиться к ним с РосТелекома. Хотя Ростелеком держит скорость, а у них опускается до 0.5, и зачем такой провайдер нужен? Оплата 300 р. В месяц только, если заплатить за год вперед, это только в начале замануха, а потом за год заплатишь – и все, привязан и никуда не деться, и других не пускают.
Я не сотрудник, а пользователь Izet уже 5 лет, они меня устраивают, про других не знаю.
Цена дана для справки.
А комментариев нет, потому что все ясно: пока большинство не собственники, другой провайдер в дом не попадет...
не пускать других провайдеров- они не могут, данные решения принимают не они. я например так же узнавала про веб плас, но они к сожалению этот дом подключать не собираются. здесь вопрос в основном не о интер зете , а вообще о выборе компании, никто не мешает дать допуск сразу 3 провайдерам. Но до оформления в собственность более 50% жильцов и до проведения официального голосования эти вопросы можно не поднимать. тут так же писалось, что нынешний провайдер не так уж и плох. у меня лично вообще мобильный модем, я особо не мучаюсь, жду собственности и тогда уже буду решать что мне нужно и выгодно.

А какой у Вас мобильный модем? n491mike - извините, если ошиблась. И дело, действительно, не в провайдерах, а в УК. У нас от застройщика, и мы с ней мучаемся, и инета, кроме InterZet никакого. А тк у них нет конкуренции, то и качества тоже нет.

мегафон) мне просто и на работе и дома нужно) у нас тоже от застройщика провайдер, и застройщик, как собственник, запретил смену провайдера, а после передачи собственности жильцам, уже мы сами будем решать кого пускать, кого не пускать ( в идеале). 
Это в идеале. А по факту получается не так. Меня УК и грязью поливает, натравливает на меня людей. И на других членов иниц. группы тоже. В общем, грязное это дело. А на каком Вы тарифе? Сколько платите в месяц? Я уже тоже задумываюсь о мобильном интернете.
в месяц 600, если сравнивать лучше брать йоту там регулировать можно,  у меня просто работа в таких местах где йота не берет

Спасибо Вам большое за ответ! Я думаю, со временем беспроводной интернет будет развиваться, и выбор провайдера будет не так актуплен.

Для тех, кто желает иметь выбор в провайдерах, а так же, кого не устраивает SmartHome- сейчас УК собирают жалобы  в ЛЭК. Писать на имя владельца группы компаний Л1, Андрееву Павлу, отдать можно консьержке, передадут.
Жаловаться на ЛЭК самому ЛЭКу :-)
Нужно собирать инфу о собрании собственников.
да, по поводу жалоб на ЛЭК в данном вопросе мне тоже кажется слегка смешным, но ничего другого УК не предлагает, аргументируюя тем, что договор на услуги интернет провайдера именно на таких условиях на 3 года заключал ЛЭК и, что только он и может его расторгнуть.
 На вопрос о кол-ве собственников, более ли 50%, наша УК пожимает плечами, нет у них такой информации

по неподтвержденным данным, со слов управляющего, после новогодних праздников у нас появится новый провайдер ( на него проводился тендер), а именно http://vmb-service.ru/, хотя договора пока нет, звонила в саму компанию- тарифы у них для каждого дома свои- для нашего еще нет, в общем...сомневаюсь, что чем-то лучше того, что уже есть...если сравнивать с тем же интер зетом, то объем услуг вроде как меньше.

Похоже оператор "крут", даже ссайт сделать не могут, щелкаешь на тарифы - говорят 404 :-)
у них нет стабильных тарифов....
http://www.smart.spb.ru/m2/press-center/press-center_35.html
"Пример – вошедший в „Смарт Телеком“ „VMB Сервис“"
:-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!