Дом на ул. Ленская

Неофициальная группа

"ЛАРЕК" В НАШЕМ ДОМЕ

Уважаемые соседи! вы видели что у нас в дом запустили магазин - спиртные напитки, сигареты и т.д...??? вам все равно будет он или нет? вы знаете что станет немного теплее и около нашего дома будут постоянно сборища алкашей? - такой вывод можно сделать посмотрев на дома вокруг и их жителей.....Может мы соберем собрание и решим этот вопрос с УК? почему нельзя было сделать стоматологию или косметический салон? почему ларек то?
Согласна! Пьяный угол под окнами - это кошмар! Скорее всего, помещение просто сдано в аренду собственником и УК тут не при чем. А Вы ничего не слышали - будет ли территория вокруг дома ограждаться забором? Во всех ЛЭКовских домах территория закрыта.

Знаете, недели 2-3 назад общалась с управляющим. Он говорил - что хочет сделать собрание жильцов и обсудить вопрос по поводу ограждения территории дома и калитку с домофоном. Естественно (он сказал) на установку ограждения надо будет сдавать деньги жильцам. Но, лично я, сдала бы, так как нам здесь жить, и сумма не будет такой уж астрономической.
По поводу того - сдано ли помещение в аренду магазину или выкуплено и кто сдает/продает - я не знаю, поэтому врать не буду. Но я думаю обязательно надо поднять этот вопрос и как можно скорее, так как на самом деле, это просто под окнами будут постоянно какие то посиделки и толпы, как только будет тепло.

Я - тоже за забор по всему периметру и калитку с домофоном! Тогда ларек автоматически закроется, если к нему не будет доступа с улицы!
По поводу ограждения только за, но для начала благоустройство двора нужно, а то как на помойке вокруг дома.  Если будет забор то торговля будет только для жильцов(если будет вообще) это наверное единственный способ.
Шум насчет магазина напрасен,спиртное по ночам не продают, давайте тогда будем добиваться закрытия "Пятерочки" и прочих магазинов. А вот оградить территорию-это было бы хорошо,но пока мы живем на скотном дворе ,иначе не назовешь двор дома...
а кто вам сказал что спиртное по ночам не продают?:) как раз таки в таких магазинах все продают! сходите на разведку:)
С продажей спирного можно будет пободаться,так как есть закон по СПб о запрете продажи спиртного в ночное время. Будут сигналы в полицию-будет реакция. А насчет запрета магазина -мы бессильны. Ограждение надо делать однозначно ! Но для начала посмотрите,во что превращается наш дом-кучи строительного и пищевого мусора на этажах, новый "контингент" ремонты начал со своими пещерными привычками-гадить там, где живут. Эти люди страшнее алкашей,у тех периодически просыпается совесть...
Я с вами полностью согласна что наш дом превращается просто в гадюшник! 
СОСЕДИ!!!! давайте бороться с УК!! у нас с ними договор что должна быть влажная уборка этажей 2 раза в неделю!!! ну посмотрите же свои договора! там все их обязанности очень подробно расписаны! Мы заплатили за эти их услуги! Давайте требовать чтобы убирали! Я понимаю, что от того что будут убирать - свинство некоторых наших соседей не исчезнет, но хоть будет все убираться!
не было проведено ни одной влажной уборки! Вся эта пыль и песок постоянно в квартире! и по мнение нашей УК влажную уборку делать бесполезно пока идут ремонты....а ремонты ведь будут идти еще года полтора....И все это время будет вся грязь у нас в квартире

Пятерочка не в нашем доме и работает она до 11 вечера. Кто там собирается вокруг нее - мы не видим и они нам не мешают. А вот какие часы работы будут у нашего магазина - мы не знаем, но точно не до 11.....
Раньше жила в доме - тоже был магазин, часы работы которого в летний период были до 2 часов ночи. Жильцы постоянно вызывали милицию из за орущих пьяных подростков и постоянных посиделок алкашей.

Давайте с управляющим обговорим вопрос по ограждению. Сейчас станет теплее и он говорил будет заниматься облагораживанием территории - травка, деревья. НО, никакого порядка не будет до тех пор пока территория не будет ограждена и машины так же как и сейчас будут заезжать на газоны и у кого то стоять прям под окнами.
+1 за ограждение и сдачу денег..
Я тоже за ограждение!
Так давайте этот вопрос решим с управляющим
про пиво видимо все забыли? его и будут все хлестать....а потом, простите сцать под окнами...калитка, шлагбаум очень здорово, и машины ставить удобно...только поди все желающие не влезут. как места делить будем?
в том то и фишка что машины ставить прям у входа в парадную залезая на крыльцо никто не будет! а где можно машины ставить - ничего огорожено не будет
Сначала машины начнут ставить на газоны и тротуары, а потом УК поставит ограничители (полусферы) для ограничения парковки.
К сожалению в субботу у входа стояло три частных машины, а мне мебель привезли и пришлось таскать через них. Давайте уважать друг друга, не ставьте машины так что другим не подъехать к парадной.
Я бы только ЗА ограждение...... Это очень хорошая идея... и денег не жалко на это... Да и квартиры в цене вырастут..... другой немного уровень и чисто будет
хорошо  ,если хотя бы часть машин можно было ставить на территорию.....
понятно ,Что все не поместятся
А сьи машины вы хотите видеть на территории? все захотят ставить. а место не резиновое. и правильно говорят-люди делают ремонты а достпвка подъехать не может. и лично мне не очень понятно почему некоторые не могут поставить свою машину не прям у парадной и не могут поднять свой зад и сделать на 10 шагов больше
Вообще что бы скандалов не было за места парковочные лучше вообще за ограждения машины не пускать.А территорию всю озеленить. Оставить только места для проезда мусоровоза и возле парадной для автомобилей экстренных служб. Тк все равно мест не хватит и многие будут парковаться и на газонах, и у парадной так, что в случае чего к парадной будет не подьехать.

полностью согласна! территорию озеленить и клумбы поставить.

два последних сообщения пишут те, которые катаются на общественном транспорте.... вечная борьба между водителями и пешеходами))))  Мне в данном случаи , дорогие, вообще все равно, так как я живу в Москве... и на машине в Питер приезжаю крайне редко) поэтому угомонитесь)))  
Поспорим что вы заблуждаетесь? Или так,ляпнуть просто захотелось? Хотя в чем то вы и правы.Мы свою машину в гараже на ночь ставим.А когда его не было на стоянке оставляли.Но,видимо,нам друг друга не понять ибо смею предположить что вы относитесь к той категории людей которые все равно буду ставить враскорячку свою машину даже если стоянка будет в 50 метрах от дома.
вы правильно сказали  - "вы относитесь к той категории людей которые все равно буду ставить враскорячку свою машину даже если стоянка будет в 50 метрах от дома." - есть такие. и будут на газоны заезжать и все пофиг им будет
вот угомонитесь сами мадам! Я транспортом общественным не пользуюсь и не ставлю машину у входа в парадеую. У меня есть ноги слава богу и могу обойти дом и оставить машину на месте парковки
Про газоны, я согласна ,что на них ставить нельзя..... С этим ,кстати, НЕВЕЖИ с вами никто и не спорит))  и так же у подъезда....  а остальные места пусть соседи решают как им и куда хочется ставить машины, главное ,чтобы они никому не мешали....
поймите простую вешь: либо никого не пускать ,либо будет хаос возле дома.В России же живем. Потом сами будете возмушаться почему мусор вовремя не вывозят или машине грузовой не подьехать мебель разгрузить или тьфу тьфу тьфу пожарной машине мало ли что не подьехать нормально было. Тк заставлена будет малейшая щель во дворе. Иначе тогда не вижу смысла огораживать вообще.
Решайте сами..... мне по большому счету все равно.... я там не живу....  но думаю каждый из нас в праве писать свое мнение об этом....   Главное - это огородить территорию.....будет красиво

вы, дамочка, блещете умом!  вы в доме вообще не живете и Ваш голос тут вообще не учитывается. Что вы тогда пишите? вот сидите где вы и сидите и занимайтесь своими делами

Дорогая, Ольга, не забывайте , что я собственник квартиры и мой голос так же будет учтен как и голоса других.... и не важно где я живу  хоть на луне)  
Уважаемая, 1. я уверена, что большинство ЖИЛЬЦОВ будет против
2. Мы говорим об огораживании территории не для организации бесплатной парковки для ВИП персон
никогда не отвечайте за других.....
Вот в том то и дело если некоторые и будут продолжать ставить машины после ограждения - смысла в этом самом ограждении не будет! Вместо того чтобы наблюдать у себя под окнами чьито машины, лучше смотреть на газоны и клумбы.
Смысла спорить об этом нет. Для этого мы здесь и пишем на сайте свое мнение. Если человек изначально любит свинячить, дак он вам и под окнами нагадит.... или на газон машину поставит.....  или кислотой машину обольет, колеса проколит.... полно не воспитанных людей....   А судя по тому что вы пишите ,что происходит в подъезде и вокруг дома , то даже если вы огородите территорю и машины туда не будут ставить, то поверьте найдутся люди ,чем ваши газоны украсить......
ну если есть такая уверенность в том что все равно загадят откуда тогда ваше желание ограждение поставить, в чем тогда его смысл для вас? Видимо вы достаточно давно были в доме. У нас на этаже полно строительного мусора, людям лень его вынести, одним словом свиньи. Оставляют на лестнице даже бытовые отходы,понимаете? И думаю так на каждом этаже. Так что ваше предположение что ставить машины будут не мешая другим- утопия.
возможно, с мусором это временная картина, хотя думаю затянется надолго....  но все равно приятно ,когда территория огорожена.... меньше "левого" народу на нашей территории... и в подъезде гопников и маньяков не будет). Это очень важно, особенно, когда у вас дети.  Их же безопасность .
Согласна. Только обязательно что бы там еще машины стояли? С мусором,особенно бытовым, картина такая пока мусоропровод не открыли.Потому что всем лень.
Для меня сейчас не так важно будет ли доступ для машин или нет. Но если бы я там жила постоянно, то хотела бы хоть иногда ставить машину на территории (если бы было свободное место). Нормальные люди нормально паркуют свои машины , не загараживая проезд и не ставят на газоны. Если вы считаете , что в доме живут одни свиньи, то ,конечно, лучше никого не пускать на территорию.  И не помню, чтобы где-то по близости была хоть одна стоянка.

Красногвардейский район достаточно наркоманский. Я там жила 25 лет и его хорошо знаю. Часто, не хочу всех пугать, но в подъездах совершались нападения на девушек кололи им что-то и избивали, а так же другие происшествия.... поэтому лучше по-любому территорию огородить.... только даже для безопасности
А что считать то? Не ожидала увидеть возле лифта остатки плова и картофельные и луковые очистки. Не говоря уже о строительном мусоре.Кроме как свиньи не назвать. Я в красногвардейском районе почти всю жизнь живу. И могу сказать что стоянок достаточно. Сейчас построили многоэтажный паркинг возле магазина народный,ходьбы пешком 2 минуты.
Получается,что  в наш дом приехали жильцы либо с деревень либо ремонтом занимаются чуреки(представляю качество ремонта). И то и другое не внушает радости...
http://www.michurino.ru/information_center/helpful_information/23616/
А зачем тогда консьержки и видеонаблюдение?
а консьержка - это полная хр.....   сидит там себе в конуре и ей наплевать кто там ходит и куда.... очень редко ,когда есть толк от них.... на моего знакомого так же в подъезде напали трое , один вообще был вооружен....поэтому им вообще дофени....  это действует только на маленьких детей....
парковок и стоянок очень много в районе и в пешей доступности от дома.
Лично Я - За ограждение, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ против организации стоянки перед парадной для ВИП персон, которые задом шевелить не могут и не дам ни копейки пока этот вопрос не будет урегулирован

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!